Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Качество и независимость жизни инвалидов Межрегиональный клуб общения инвалидов "Мы - вместе!" ( Неофициальный подфорум сайта ЭГООМИ "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru ) |
Результаты опроса: Мне нужен соцпакет? | |||
Да | 3 | 33.33% | |
Нет | 6 | 66.67% | |
А что это такое? | 0 | 0% | |
Затрудняюсь ответить | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Опции темы | Опции просмотра |
03.10.2005, 19:03 | #1 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
КОМУ НУЖЕН СОЦПАКЕТ?
Дата публикации: 30 сентября 2005 года Льготники сказали нет неработающему соцпакету, который им презентовал 122-й Федеральный Закон Маргарита Костевич До 1 октября федеральные льготники (ветераны войны, инвалиды, чернобыльцы, Герои Советского Союза, России и Социалистического Труда) должны определиться, нужен ли им социальный пакет, навязанный законом о монетизации льгот. Как известно, за 450 рублей пожилые люди оптом получали льготные лекарства, санаторно-курортное лечение и право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Этому вопросу была посвящена пресс-конференция управляющего Приморским отделением Фонда социального страхования Александра Нестеренко. Он сообщил журналистам, что реализация наспех принятого закона проходит непросто. Люди, в частности, недовольны тем, что бесплатные лекарства порой очень сложно найти и поэтому приходится раскрывать кошелек. С другой стороны, налицо улучшение ситуации с санаторно-курортным обслуживанием. С начала 2005-го в Приморье благодаря льготным путевкам поправили здоровье более 7,5 тысячи человек. И еще около 10 тысяч смогут подлечиться и отдохнуть до конца года. Кстати сказать, обещания не только бесплатно давать путевки, но и бесплатно доставлять к месту лечения в любой части страны, пока соблюдаются. Конечно, Москва ограниченно выделяет приморцам путевки на западные курорты и в санатории, но недавно поступили 144 для лечения ДЦП в Подмосковье, Анапе, Кисловодске. По словам Александра Нестеренко, в будущем планируется расширить число койко-мест в санаториях. Правда, сделать это можно будет лишь после того, как они пройдут конкурс. Однако, несмотря на все улучшения, из 160 тысяч федеральных льготников Приморья 32 тысячи уже обратились в отделения Пенсионного фонда с заявлениями об отказе от соцпакета. Причина в недостаточном количестве бесплатных лекарств. К сожалению, разделить соцпакет нельзя. Поэтому пенсионеры все-таки склоняются к тому, чтобы оставить прибавку в 450 рублей в денежном эквиваленте. Синица в руках лучше, чем призрачные бесплатные лекарства или редкий шанс подлечиться на курорте. Те, кто не написал заявления в Пенсионный фонд, по-прежнему будут получать соцпакет. Взято с http://novosti.vl.ru/?f=lf&t=050930c03 добавлено спустя 1 минуту: В данный момет, я предпочитаю журавля в небе.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
22.10.2005, 17:26 | #2 |
Пользователь
Интересующийся
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вес репутации: 0
|
В Подольске 32 % льготников отказались от соцпакета. По стране эта цифра доходит до 50 %.
23.10.2005, 00:57 | #3 | |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Цитата:
В том числе и колясочников. Ведь болшинство от соцпакета отказывается... Какой железобетонный аргумент, мы им сами вручаем. Подумайте....
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
|
23.10.2005, 05:12 | #4 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Уже подумал и отказался... Уже говорил выше... Считаю, что это право каждого... Надо решить за себя и все... А аргумент можно повернуть и в другую сторону...
20.11.2005, 11:54 | #5 |
Пользователь
Интересующийся
|
Я лично отказалась! В своем городе мне ничего бесплатно не дали. Именно то, что мне нужно как спинальнице
Я и плюнула на этот соцпакет, лучше возьму деньгами и за год на эти деньги смогу купить многое, что именно мне нужно! |
02.04.2006, 20:03 | #6 |
Пользователь
Интересующийся
|
Не отказался, т.к. рассчитывал на получение путевки. А недавно представители Фонда соцстраха сказали, что в прошлом году на всю область было выделено 7 путевок для колясочников (т.е. одна путевка инвалиду и еще одна на сопровождающего). Подольск получил всего одну такую путевку. Вот и думаю, не взять ли мне деньги. Тем более что лекарства тоже не дают.
21.11.2006, 04:20 | #7 |
Пользователь
Читающий
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Вес репутации: 0
|
Уже второй раз отказалась от соцпакета, который совершенно "не работал" для меня. Я из тех, которые "приговорены" к пожизненному заключению, так как проживаю на 5 этаже дома, в котором нет лифта. Так что с путевками и бесплатным проездом на электричках "пролетаю". Да и лекарства по бесплатным рецептам получить бывает сложновато, а подчас выписываются самые дешевые и менее эффективные. Так что раньше я вообще никакими льготами не пользовалась, а теперь у меня хотя бы есть возможность покупать те лекарства, которые нужно и не тратить на это уйму времени моих родственников (потому, что это им приходится делать).
|
27.11.2006, 20:06 | #8 | ||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 29 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях Вес репутации: 10
|
Цитата:
И можно подумать, что чиновники что-то делают или собираются делать ….. Я отказался от соцпокета, так как в список лекарственных средств порой не входят те лекарства, которые нужны Цитата:
Нет плохих фотоаппаратов, есть плохие фотографы Последний раз редактировалось Grifon, 28.11.2006 в 02:57. |
||