Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

  Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
  Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна!
 

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > Общий раздел > Качество и независимость жизни инвалидов
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Качество и независимость жизни инвалидов Межрегиональный клуб общения инвалидов "Мы - вместе!"
( Неофициальный подфорум сайта ЭГООМИ "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru )

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2005, 02:56   #11
Starik
Пользователь
Энтузиаст
 
Аватар для Starik
 

Регистрация: 17.04.2005
Сообщения: 235
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 11Starik скоро станет знаменитостью
Трансплантация эмбриональных(стволовых)клеток в Новосибирске
Форум :
http://www.sci-rus.com/forum/viewtop...=asc&start= 0
Starik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2005, 01:16   #12
chumka
Пользователь
Поклонник
 

Регистрация: 27.08.2005
Сообщения: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0chumka пока в норме
почитал. не внушает. мие сугубое мнение. клетки рулят. причем серьезно. кто то там, непоийми что сделал. простой пример. ратару в концертах видели? ей 55 а выгядит на 40. а ельцына? их пользовали на той же кушетке что и меня. как вы думаете борька просто так выкинет 80 тонн? я НЕ эталон. болен очень тяжело. очень давно. после лечения заметны сдвиги. хотя бы лутше выгляжу. прям жених (: . прошу прошения но даже по эрекции заметно. не говоря о том что по самому главному, внешним признакм болезни, заметно лутше. это работает. врачи могут ошибаться. выбрать не верный путь. способ. но гавное, направление, - верно. за ним будущие. не хотите не надо. можно подождать пока все отшливуют. я верю. безоглядно. и пробую. лутше буду сожелеть о том что пробовал но не вышо. чем не пробовал а мог бы. результат один. но хоть пытался. это как минимум. как максимум я встану с коляски. чего и вам желаю. в этом я не уверен, а убежден. кто знает симантику, поймет разницу . не копите на море, и электро каляски, подьемники и спец приблуды. лечитись. и они не будут вам нужны. есть риск попасть на бабки. и быть может то что вам преглагают сейчасс, через пару лет будет стоить в 5 раз дешевле, и в 3 эфективнее. но вы потеряете время. сколько стоит 2 года жизни с любимой девушкой? быть мужем и отцем? ненавижу когда экономят на спичках пропившись на водке. я отвечаю. если это не лево, полюбому будет польза.
chumka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2005, 10:56   #13
chumka
Пользователь
Поклонник
 

Регистрация: 27.08.2005
Сообщения: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0chumka пока в норме
Сотрудники Калифорнийского Университета в Ирвайне\California University at Irvine подтвердили возможность лечения травматических повреждений спинного мозга с помощью пересадки стволовых клеток. Они ставили опыты на мышах, которым были перерезаны спинномозговые волокна, что привело к полной неподвижности задних конечностей. Парализованным животным были введены нервные стволовые клетки, которые были извлечены из мозга абортированных четырехмесячных человеческих эмбрионов. Эти клетки, так называемые нейросферы, предоставила калифорнийская компания StemCells, которая рассчитывает использовать их для борьбы с заболеваниями нервной системы человека. Мыши, которым были сделаны подсадки нейросфер, через четыре месяца обрели способность нормально передвигаться.
***
прошу прошение за навязчивость (: . если продолжать "обсуждение". не верте никому, ни мне, ни знакоммому васе, ни форумчанам. безусловно мы только в начале. возможно будут ошибки, или не верные пути. но. я все равно советую. поишите. можно начать с лечещего врача. с профильного института по вашему заболеванию. может что то уже можно. как пример. я слышал краем уха об клетках. думал что когда нбудь и мне пожет может. но не надеялся на сегодня. случайно нашел своего професора, которого уже не видел 10 лет. просто позвонил, а есть ли новости. оказалось есть. сиделец со стажем. и уже в принципе мне светили ласты. последний год, что был перед операцией, не мог уже спать. каджыю ночь просыпался в холодном поту. задыхался. сильное, просто дикое сердцебиение. помимо введения стволовых клеток по профелю. вводили в вену. для укрепления миакарда. и под ребра, в диафагму. и где то через три недели. проснулся, и никак не пойму в чем дело. а потом сообразил. не было проблем с сердцем. и не смог точно вспомнить. это первый день, или уже несколько дней так. как то плавно и не заметно все проиошло. не обрашайте внимание, кто то что то говорит. ищите. сами или напрягите родствеников. знакомых. за спрос денег не берут. если по вашему заболеванию еще нету. или неподьемно. готовтесь на будущие. меня попросили тут расказать по двум причинам. уже сейчас многим можно помочь или даже выличить. обнодежить тех кто уже ни во что не верит. я сам из неизличимых и смертельных. был! а сайчас есть шансы. форумы это вссе фигня собачья. звоните. на диогносстику напрашивайтесь. на обследование. безусловно вас скоррее всего вылечат со временем и так. будет доступно в любой поликлинике. но боже мой, когда еще? как говорят бразильцы, нет ничего не поправимого. кроме смерти. я бы еще добавил. упошеное время не вернеш. мне 30. ждать до 40? чтобы пару лет пожить а потом на пенсию, сидеть на лавочке на солнышке? не для меня. слишком много чего еще хочеться. (: . может это характер. но я рискну (: . и вроде получаеться. чего и вам, от всей души желаю.
chumka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 01:02   #14
chumka
Пользователь
Поклонник
 

Регистрация: 27.08.2005
Сообщения: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0chumka пока в норме
РИМ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Итальянские медики впервые в мире для лечения диабета провели комбинированную пересадку стволовых клеток и клеток поджелудочной железы, чтобы снизить риск отторжения донорских клеток, имплантированных в организм больного. Глава группы врачей профессор Камилло Рикорди предупреждает, что делать выводы пока рано, но надеется, что эта методика открывает новые возможности для лечения диабета и других болезней.

Операция была проведена в одной из клиник Майами /США/ два месяца назад, однако врачи сообщили о ней только сегодня, поскольку хотели прежде удостовериться, что экспериментальный метод дает результаты.

Клетки поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин, и стволовые клетки спинного мозга, принадлежащие одному и тому же донору, были пересажены 44-летней итальянке, страдающей тяжелой формой диабета, которой ранее для выживания требовались ежедневные уколы инсулина. После операции содержание сахара у пациентки пришло и остается в норме.
chumka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2005, 00:38   #15
chumka
Пользователь
Поклонник
 

Регистрация: 27.08.2005
Сообщения: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0chumka пока в норме
http://compaq.viniti.ru/biolweb/nevrol/KM9803/s07.htm

Кремлевская медицина Клинический вестник 3,98
Неврология
Новые аспекты комплексной терапии паркинсонизма
В. С. Бугаев, Н. В. Миронов, И. Н. Миронов, Г. Т. Сухих
Медицинский центр Управления делами Президента Российской Федерации, Институт биологической медицины, Москва
Эндолюмбальный метод нейротрансплантации применен в комплексном лечении 19 пациентов с паркинсонизмом. Срок заболевания составлял 2—9 лет. Все пациенты принимали дофаминсодержащие препараты в больших дозах, на фоне приема которых заболевание продолжало прогрессировать.
После применения эндолюмбальной трансплантации живых фетальных клеток наблюдался положительный эффект у всех больных: уменьшение ригидности, оживление мимики, нормализация речи и почерка, улучшение моторных функций, уменьшение степени тяжести заболевания по шкале Хен и Яра, что позволило снизить дозу дофаминсодержащих препаратов в 1,5—2 раза и значительно увеличить время действия однократной дозы.
В последние десятилетия с увеличением продолжительности жизни отмечается значительный рост числа пациентов с паркинсонизмом. Данное заболевание характеризуется выраженным прогрессированием с последующей инвалидизацией пациентов и значительными социально-экономическими потерями общества. По зарубежным данным, частота встречаемости паркинсонизма от 65 до 187 пациентов на 100000 населения, а у лиц в возрасте 70—79 лет — от 300 до 1800 пациентов на 100000 населения. Мужчины болеют в 1,1—1,6 раза чаще, чем женщины. В последние десятилетия отмечается увеличение числа больных среди лиц трудоспособного возраста, что требует дальнейшей разработки различных методик лечения и реабилитации пациентов с паркинсонизмом.

При лечении паркинсонизма используют препараты, способствующие снижению проявлений симптомов данного заболевания (тремора, мышечной ригидности, ги-покинезии или акинезии, скованности движения). С началом применения, помимо холинолитиков, препаратов, блокирующих обратный захват дофамина, ДОФА-содер-жаших препаратов, ингибиторов МАО типа В, были достигнуты значительные успехи в лечении паркинсонизма [2]. Однако использование этих препаратов не останавливает прогрессирование болезни, а при их длительном использовании возникают побочные эффекты, которые препятствуют дальнейшему лечению и сами требуют медикаментозной коррекции. Наряду с лекарственной терапией данной патологии применяют также и хирургическое лечение. В основе нейрохирургического лечения пациентов с паркинсонизмом лежит метод стереотаксическото вмешательства в подкорковые структуры головного мозга (черное вещество, вентролатеральное ядро зрительного бугра, бледный шар и др.). Хотя хирургическое лечение и дает положительный эффект, у части пациентов наблюдается дальнейшее прогрессирование заболевания [5].

Применение традиционных методов лечения паркинсонизма — медикаментозной терапии, паллидотомии или VL-таламотомии — не всегда приводит к положительному эффекту. Все это определило необходимость поиска новых методов лечения паркинсонизма. Одним из таких методов стала нейротрансплантация живых эмбриональных и фетальных клеток нервной системы человека. Смысл применения нейротрансплантации заключается в том, что физиологическая секреция, осуществляемая тканями, продуцирующими нейротрансмиттер и пересаженными в дегенерировавшую область мозга, может оказать заместительный эффект в отношении отсутствующих эндогенных биологически активных веществ [3, 7, 8].

В экспериментах на лабораторных животных (новорожденные и взрослые особи) по нейротрансплантации эмбриональных и фетальных тканей и клеток с применением разнообразных методик (электрофизиология, электронная микроскопия и др.) были получены данные, позволяющие сделать ряд общих выводов: 1) нейроны трансплантата могут проецировать свои аксоны в различные отделы мозга реципиента: 2) наблюдается реиннервация мозга реципиента с устойчивым выделением медиаторов на физиологическом уровне; 3) аксоны нейронов мозга хозяина, со своей стороны, могут образовывать неспецифические и специфические связи с нейротрансплантатом; 4) межнейрональные связи трансплантатов и мозга реципиента завершаются образованием синапсов; 5) имеется реципрокная иннервация и интеграция трансплантата с мозгом хозяина [2, 7, 8].

При исследовании нарушенных функций нервной системы и коррекции их с помощью нейротранспланта
ции на экспериментальных моделях у животных и при клинических наблюдениях у людей наибольший опыт был получен при лечении болезни Паркинсона и паркинсонизма. Возможность лечения паркинсонизма у экспериментальных животных путем аутотрансплантации хромаффинных клеток мозгового слоя надпочечников или трансплантации эмбриональной нервной ткани черной субстанции подготовила основу для клинического испытания этих методик при лечении паркинсонизма у человека [13]. Аутотрансплантацию хромаффинных клеток мозгового слоя надпочечников начали применять раньше в связи с некоторыми этическими и юридическими моментами. Первые нейротрансплантации были сделаны двум пациентам с тяжелой формой паркинсонизма в Швеции нейрохирургом Е. О. Backlund et al. в 1982 г. [12]. Операции проводились путем аутотрансплантации ткани надпочечников в головку хвостатого ядра. В последующем еще 2 пациентам была сделана трансплантация в скорлупу. Однако во всех 4 случаях улучшения были незначительными.

Эти факты, а также полученные экспериментальные данные о коррекции нарушенных функций нервной системы путем трансплантации эмбриональной нервной ткани животных и человека послужили основанием для использования данных методик в комплексном лечении паркинсонизма.

Впервые нейротрансплантацию эмбриональных тканей человека провела группа нейрохирургов под руководством I. Madrazo в 1987г. [15]. Ими была проведена нейротрансплантация 2 пациентам с паркинсонизмом; одному пациенту была пересажена эмбриональная ткань надпочечника, а другому — эмбриональные клетки черной субстанции; в обоих случаях имплантация проводилась в хвостатое ядро.

Группе американских нейрохирургов под руководством С. R. Freed удалось получить длительный и выраженный результат после нейротрансплантации [14]. Донорский материал получали от 7-недельного плода, причем с целью уменьшения иммунологической реакции трансплантация проводилась с учетом тестирования группы крови плода. У прооперированного пациента, который страдал болезнью Паркинсона в течение 20 лет, наблюдалось улучшение двигательной активности на протяжении одного года после трансплантации.

В начале 90-х годов английскими нейрохирургами Е. R. Hitchcock и др.; В, Т. Н. Henderson и др. после предварительной экспериментальной работы была предпринята трансплантация нервной эмбриональной ткани 11—18-недельных эмбрионов человека. Эмбриональный материал брался только от одного плода и вводился в виде клеточных агрегатов стереотаксическим путем в головку хвостатого ядра, а также в скорлупу [8].



Рис.1. Состав пациентов с паркинсонизмом, которым проводилась эндолюмбальная нейротрасплантация живых фетальных клеток человека



Рис. 2. Формы паркинсонизма, наблюдаемые у пациентов



Рис. 3. Оценка состояния пациентов по шкале Хен и Яра до и после эндолюмбальной нейротрансплантации фетальных клеток

С 1989 г. подобные операции стали проводиться и в нашей стране. Опубликованы данные об успешных ней-ротрансплантациях нервной эмбриональной ткани человека при болезни Паркинсона группой нейрохирургов, возглавляемых Н. П. Бехтеревой [i]. Обнадеживающие клинические результаты получены группами нейрохирургов во главе с М. В. Угрюмовым, В. А. Шабаловым и во главе с С. В. Савельевым, В. В. Лебедевым [9, 10].

К настоящему времени во всем мире проведено уже более 200 нейротрансплантации эмбриональной ткани мезэнцефалона человека пациентам с болезнью Паркинсона. Трансплантацию проводили в путамен, хвостатое ядро либо вентролатеральное ядро таламуса, трансплантат чаще располагали унилатерально, реже — билатерально. Для имплантации чаще использовали ткань мезэнцефалона 2—3 эмбрионов, однако в последние годы стали применять эмбриональный материал, полученный от 4—5 эмбрионов, возраст эмбрионов колебался в пределах 6—19 недель; трансплантат вводили либо в виде суспензии, либо в виде кусочков ткани. Полученные данные послеоперационного наблюдения (от 5 до 46—48 месяцев) свидетельствуют, что практически у всех пациентов был регресс двигательных нарушений в той или иной степени, однако ни в одном из случаев не наблюдали полного исчезновения симптомов болезни. В большей степени регрессу подвергались акинезия, брадикинезия, ригидность, в меньшей — тремор. Также отмечалась положительная динамика в виде улучшения реакции на препараты леводопы [4, 8, 9].

Основываясь на имеющихся данных отечественных и зарубежных исследователей по использованию эмбриональных и фетальных тканей и клеток человека в лечении болезни Паркинсона и на собственных данных исследования ликворных путей на секционном материале, нами был предложен эндолюмбальный метод введения фетальных клеток [6, II]. Мы применили эн-долюмбальную нейротрансплантацию в комплексном лечении пациентов с паркинсонизмом. В исследование были включены пациенты обоего пола в возрасте 35—75 лет, у которых диагноз был верифицирован с помощью нейровизуализационных методов обследования компьютерной и магнитно-резонансной томографии. В исследование не включались пациенты, у которых было острое или обострение хронического заболевания, имелись тяжелые мнестико-интеллектуальные расстройства, в анамнезе были аллергические реакции. Всего за трехлетний период эндолюмбальная нейротрансплантация проведена 19 пациентам (12 мужчин и 7 женщин, средний возраст 57,5 года и 44,7 года соответственно), срок заболевания составлял 2—9 лет. Из 19 пациентов у 15 была акинетико-ригидная форма паркинсонизма, у 4 — ригидно-дрожательная (рис. 1, 2). Все пациенты принимали дофаминсодержащие препараты, на фоне приема которых заболевание продолжало прогрессировать.

Эндолюмбальная нейротрансплантация выполнялась следующим образом: за 3 часа до введения живых фетальных клеток головного мозга человека каждому пациенту делалась внутримышечная инъекция раствора дексамета-зона (12—20 мг в зависимости от веса пациента). После проведения традиционной люмбальной пункции пациентам вводили взвесь живых фетальных клеток в спинномозговой канал. После выполнения манипуляции проводили внутримышечную инъекцию 2 мл тавегила. В течение первой недели после нейротрансплантации пациентам повторяли введения дексаметазона и тавегила два раза в день (утром и вечером). Все пациенты переносили манипуляцию хорошо, только в некоторых случаях мы наблюдали подъем температуры до 37,0—37,4°С, у 3 пациентов мы наблюдали явления менингизма, которые проходили в течение первых суток без какого-либо лечения. Всего нами была проведена 31 эндолюмбальная нейротрансплантация. В некоторых случаях манипуляция проводилась дважды, одному пациенту было сделано 3 нейротрансплантации.

Комплекс вводимых живых фетальных клеток включал в себя подкорковые ядра, кору головного мозга, мозжечок, ствол, таламус, гипоталамогипофизарную область в количестве от 30 до 40 млн клеток. Эмбриональный материал получали во время медицинских абортов по социальным показаниям в акушерском отделении Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН. Критериями отбора женщин были: возраст 20—40 лет; срок беременности 17—20 недель; отрицательные показатели на ВИЧ, реакцию Вассермана, гепатит В и С, герпес и ци-томегаловирус; отсутствие системных и генетических заболеваний у супругов. Для введения использовались живые клетки, жизнеспособность которых составляла 80—86% (жизнеспособность оценивали в тесте с трипановым синим). Введение производили в растворе стерильного фе-тального ликвора.

Всем пациентам перед проведением нейротрансплантации проводилось всестороннее обследование. Оценивался неврологический статус (анамнез, осмотр, оценка степени тяжести по шкале Хен и Яра, унифицированной шкале оценки состояния больного паркинсонизмом). Оценку депрессии осуществляли по шкале Монтгомери—Асберга, оценку тревоги — по шкале Гамильтона. Всем пациентам также проводились клинические исследования (общий анализ крови, мочи, ликвора; биохимическое исследование крови, гемостаз); исследование иммунологического статуса (иммуноглобулины A, G, М; лимфоцитограмма, интерфероновый статус).

Больная Н., 57 лет, в течение 5 лет страдает ригидно-дро-жательной формой паркинсонизма. На фоне медикаментозной терапии первоначально отмечался положительный эффект, который со временем снизился, и заболевание стало прогрессировать.

В неврологическом статусе: сознание ясное. При осмотре отмечается выраженная гипомимия, поза сгорбленная, руки приведены к туловищу, шаркающая походка, "симптом прилипшей к полу пятке", речь тихая, монотонная, маломодулированная, трудна для понимания, был изменен почерк. Мышечный тонус повышен по пластическому типу, симптом "зубчатого колеса", более выражен в правых конечностях, олигобрадикинезия, ахейрокинез, мелкоразмашистый тремор в правых конечностях, более выражен в руке. Больная получала наком в дозе 3 таблетки в сутки, паркопан — 3 таблетки в сутки.

Пациентке была проведена эндолюмбальная нейротрансплантация фетальных клеток головного мозга человека, манипуляцию перенесла удовлетворительно.

Первый положительный эффект мы наблюдали в течение первых суток после манипуляции, а повторно через 1,5 месяца. У пациентки уменьшилась ригидность, улучшилась осанка, оживилась мимика, появились содружественные движения рук при ходьбе, исчезла шаркающая походка, нормализовалась речь, улучшился почерк, улучшились целенаправленные движения (одевание, личная гигиена, обслуживание себя). Проведенная манипуляция позволила снизить дозу на-кома до 1,5 таблетки в сутки, также увеличилась длительность однократной дозы накома с 2—2,5 часа до нейротрансплантации до 4,5—5 часов после нее.



Рис. 4. Изменение степени двигаленых расстройств у пациентов до и после эндолюмбальной нейротрансплантации фетальных клеток



Рис. 5. Изменение степени повседневной активности у пациентов до и после эндолюмбальной нейротрансплантации фетальных клеток



Рис. 6. Оценка степени тревоги по шкале Гамильтона у пациентов до и после эндолюмбальной нейротрансплантации фетальных клеток



Рис. 7. Оценка степени депрессии по шкале Монтгомери-Асберга у пациентов до и после эндолюмбальной нейротрансплантации фетальных клеток



Рис. 8. Изменение дозы ДОФА-содержащих препаратов у пациентов до и после эндолюмбальной нейротрансплантации фетальных клеток



Рис. 9. Время действия однократной дозы ДОФА-содержащих средств у пациентов до и после эндолюмбальной нейротрансплантации фетальных клеток

Эффект от нейротрансплантации фетальных клеток головного мозга человека наблюдался в течение 8 месяцев, затем он стал постепенно угасать, и через 10 месяцев после первой манипуляции была проведена повторная манипуляция также с положительным эффектом.

Пациенты находились под наблюдением в течение 6— 20 месяцев, и у всех мы наблюдали положительный эффект, выраженный в той или иной степени, что подтверждено данными неврологического осмотра, психоневрологического тестирования, данными ЭЭГ. Положительный эффект первоначально наблюдался спустя 1—1,5 суток после нейротрансплантации. Это проявлялось в течение первых суток в виде улучшения настроения, эмоционального подъема, некоторой активизации пациента, в последующем эффект постепенно угасал. Повторное улучшение мы наблюдали спустя 4—6 недель после нейротрансплантации. Мы считаем, что такой двухэтапный эффект действия фетальных клеток происходит за счет гибели части клеток и выброса эндорфинов, энке-фалинов, нейропептидов и ряда других биологически активных веществ и за счет приживления и функционирования клеток. Улучшения проявлялись в следующем: у пациентов снижалась степень тяжести заболевания по данным шкалы Хен и Яра (рис. 3) и по данным унифицированной шкалы оценки болезни Паркинсона — подшкала двигательных расстройств и подшкала нарушений повседневной активности (рис. 4, 5), улучшились показатели по шкале тревоги Гамильтона и шкале депрессии Монтго-мери—Асберга (рис. 6, 7). У всех пациентов наблюдалась тенденция к уменьшению суточной дозы ДОФА-содержащих препаратов и увеличению действия однократной дозы (рис. 8, 9). Положительная динамика проявлялась увеличением двигательной активности, снижением ригидности, оживлением мимики, увеличением скорости выполнения временных двигательных тестов, улучшением почерка, повышением эмоционального фона, настроения. Положительный эффект мы наблюдали на протяжении в среднем 6—9 месяцев, потом он постепенно уменьшался, и мы проводили повторные манипуляции, которые также сопровождались положительной динамикой.

Таким образом, мы считаем, что эндолюмбальная ней-ротрансплантация живых фетальных клеток головного мозга человека эффективна при лечении паркинсонизма и возможно применение этого метода в комплексной терапии с традиционными подходами в лечении данной патологии.
chumka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 21:04   #16
chumka
Пользователь
Поклонник
 

Регистрация: 27.08.2005
Сообщения: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0chumka пока в норме
калифорнийского Института биологических исследований имени Солка утверждают, что им удалось обратить течение болезни Альцгеймера у подопытной мыши, уменьшив содержание одного из ферментов, играющих важную роль в развитии болезни.

Предложенный американскими учеными метод РНК-интерференции еще далек от совершенства, однако, как говорит один из соавторов исследования профессор Индер Верма (Inder Verma), проведенные его коллегами эксперименты подтверждают принципиальную возможность излечения болезни Альцгеймера за счет воздействия на фермент бета-секретазу (BACE1), ответственный за производство так называемых амилоидных бляшек (нерастворимых сгустков белка в мозгу). Этот фермент расщепляет белки-предшественники амилоидов, высвобождая токсичные фрагменты бета-амилоидных белков, которые собираются вместе, образуя липкие бляшки. Амилоидные бляшки способствуют образованию в мозгу нейрофибриллярных клубочков, разрушающих нейронные связи и ведущих к умственной деградации больных. Однако от появления бляшек до развития слабоумия может пройти много лет.

В последние годы фармацевтическая промышленность всего мира пыталась разработать ингибитор фермента BACE1, способный предотвратить образование амилоидных бляшек, однако особых успехов не добилась. Ученые из Института Солка решили отказаться от использования химических средств в пользу биологических молекул киРНК (короткая интерферирующая РНК), мешающих трансляции соответствующих генов в белок BACE1. Доставка киРНК в клетки мозга осуществляется при помощи модифицированного лентивируса.

Всего через месяц после начала лечения лабораторная мышь, уже страдавшая от потери памяти, вновь смогла найти и запомнить путь через водный лабиринт.

По словам ведущего автора работы Одеда Зингера (Oded Singer), есть основания предполагать, что воздействие на фермент позволяет вывести мозг из очень тяжелого слабоумия. Всего за месяц общее количество бляшек в мозгу мыши сократилось на две трети — очень неплохой показатель за столь короткий срок. С учетом того, что синдром Альцгеймера, как правило, выявляется только тогда, когда болезнь зашла достаточно далеко, появление такого вида терапии дает пациентам (и их родственникам) надежду на полное восстановление мозга после болезни. Правда, это предположение еще нужно проверить на людях, поскольку мыши сами по себе не страдают ничем похожим на болезнь Альцгеймера и заболевают лишь после специальных генетических манипуляций, сообщается в пресс-релизе Института Солка.
chumka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2005, 10:43   #17
olivia
Пользователь
Интересующийся
 
Аватар для olivia
 

Регистрация: 26.08.2005
Возраст: 56
Сообщения: 42
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0olivia пока в норме
[quote="chumka"]http://compaq.viniti.ru/biolweb/nevrol/KM9803/s07.htm

Кремлевская медицина Клинический вестник 3,98
Неврология
Новые аспекты комплексной терапии

Здравствуйте!
Раз уж вам пришлось столько всего "перелопатить" по этой теме не попадалось ли вам статейка какая-либо, как обстоят дела с одним российским футболистом ( к сожалению, не помню точно его ФИО), который попал в аварию и был прикован к коляске более 11 лет. Куда он только не летал лечиться и сколько он только там денег не выложил на этих всех массажистов и прочее и в центре Дикуля был и не раз и все без толку... Так вот...была передача на российском канале "Что хочет женщина?" и туда была приглашена его жена, которая здорова, т.е. не инвалид, и она сообщила, что на эту операцию они решились и ее сделали ему уже более полутора лет назад. Есть ли у него сдвиги в лучшую сторону, раз он более десяти лет просто "корячился" над собой не переставая верить в высшие силы, что все же он встанет на ноги? Если что-то знаете, сообщите!
olivia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2005, 14:15   #18
Хрустальная гора
Пользователь
Гуру
 
Аватар для Хрустальная гора
 

Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 47
Сообщения: 2,141
Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 13Хрустальная гора имеет хорошую репутацию
Насколько я знаю, он до сих пор в коляске. Занимается организацией футбольных турниров среди дисейблов. Кроме того работает футбольным агентом.
__________________
Завтрашний день будет потом.
Все, что нам нужно, нам нужно сейчас!
Время горит ясным огнем.
Остановите нас!
Хрустальная гора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2005, 21:41   #19
chumka
Пользователь
Поклонник
 

Регистрация: 27.08.2005
Сообщения: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0chumka пока в норме
Мужчина позвонил в полдвенадцатого ночи. «Моя жена рожает, и я хочу, чтобы врачи собрали пуповинную кровь», — сказал он. После этого без пяти минут двенадцать папаша приехал в Банк, изучил договор, поинтересовался суммой возмещения ущерба в случае неисполнения Банком обязательств, спросил, в каких случаях можно будет забрать клетки из Банка. «Ну все, решение принято, — сказал он, подписав бумаги. — Сорок пять тысяч рублей — деньги немалые, но будем считать, что это наш подарок дочке на день рождения». Такой сюжет на днях показали по центральному телеканалу. Речь шла вовсе не о новых денежных вкладах, а о Банке стволовых клеток и новой медицинской услуге — так называемой «биологической страховке», которая набирает сегодня популярность в Москве и Санкт-Петербурге. В мире выполнено более сотни операций, когда «биологическая страховка» помогла спасти жизнь детей. Последний такой случай произошел в Бразилии, где «именные» стволовые клетки спасли жизнь бразильской девочке, умиравшей от нейробластомы (опухоль головного мозга).


вообще статья длинная. и почти реклама. много поскипал. добавил в копилку еще одно заболевание. нейробластому. а так целиком тут статья.
http://vn.ru/13.10.2005/society/70483/

добавлено спустя 7 минут:

[quote="olivia"]
Цитата:
Сообщение от chumka
http://compaq.viniti.ru/biolweb/nevrol/KM9803/s07.htm

Кремлевская медицина Клинический вестник 3,98
Неврология
Новые аспекты комплексной терапии

Здравствуйте!
Раз уж вам пришлось столько всего "перелопатить" по этой теме не попадалось ли вам статейка какая-либо, как обстоят дела с одним российским футболистом ( к сожалению, не помню точно его ФИО), который попал в аварию и был прикован к коляске более 11 лет. Куда он только не летал лечиться и сколько он только там денег не выложил на этих всех массажистов и прочее и в центре Дикуля был и не раз и все без толку... Так вот...была передача на российском канале "Что хочет женщина?" и туда была приглашена его жена, которая здорова, т.е. не инвалид, и она сообщила, что на эту операцию они решились и ее сделали ему уже более полутора лет назад. Есть ли у него сдвиги в лучшую сторону, раз он более десяти лет просто "корячился" над собой не переставая верить в высшие силы, что все же он встанет на ноги? Если что-то знаете, сообщите!
кстати да ) . был артист. не помню имени. сыграл супер мена. и еще в ремейке окно в спальне. он с лошади упал с сломал спину. парализован. интерестно как он. и еще. был артист. играл в страшилах и одисссее кончаловского. американский телесериал. играл одиссея. карьеру закончил изза болезни паркинсона. а тут о чудо. увидел его в зеркальных воинах. подличился? нужно поискать инфу об их нынешнем состоянии )
chumka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2005, 13:23   #20
Starik
Пользователь
Энтузиаст
 
Аватар для Starik
 

Регистрация: 17.04.2005
Сообщения: 235
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 11Starik скоро станет знаменитостью
Артист сыгравший Супермена точно умер. Было это недавно. Он пока жил в коляске много делал для инвалидов. От чего умер- не скажу. Но по слухам он медицинскими экспериментами не очень увлекался. Хотя... Кто знает? Но он не дожил до появления отработанной методики лечения шейников. Вечная память, хороший был человек.
Starik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:23.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка


* * *



Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *