Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Искусство Посетителям, не лишенным духовности... |
Опции темы | Опции просмотра |
25.07.2005, 16:05 | #1 | ||
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Сегодня день смерти Поэта Владимира Высоцкого. Я его помню, я читаю его стихи и слушаю его песни. Значит он где-то внутри меня жив.
Вспомним его... Здесь вам не равнина Здесь вам не равнина, здесь климат иной - Идут лавины одна за одной. И здесь за камнепадом ревет камнепад, - И можно свернуть, обрыв обогнуть, - Но мы выбираем трудный путь, Опасный, как военная тропа!. Кто здесь не бывал, кто не рисковал - Тот сам себя не испытал, Пусть даже внизу он звезды хватал с небес: Внизу не встретишь, как не тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес. Нет алых роз и траурных лент, И не похож на монумент Тот камень, что покой тебе подарил, - Как Вечным огнем, сверкает днем Вершина изумрудным льдом - Которую ты так и не покорил. И пусть говорят, да, пусть говорят, Но - нет, никто не гибнет зря! Так лучше - чем от водки и от простуд. Другие придут, сменив уют На риск и непомерный труд, - Пройдут тобой не пройденный маршрут. Отвесные стены... А ну - не зевай! Ты здесь на везение не уповай - В горах не надежны ни камень, ни лед, ни скала, - Надеемся только на крепость рук, На руки друга и вбитый крюк - И молимся, чтобы страховка не подвела. Мы рубим ступени... Ни шагу назад! И от напряженья колени дрожат, И сердце готово к вершине бежать из груди. Весь мир на ладони - ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим - у которых вершина еще впереди. Спасите наши души Уходим под воду В нейтральной воде. Мы можем по году Плевать на погоду, - А если накроют - Локаторы взвоют О нашей беде. Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души! Спешите к нам! Услышьте нас на суше - Наш SOS все глуше, глуше, - И ужас режет души Напополам... И рвутся аорты, Но наверх - не сметь! Там слева по борту, Там справа по борту, Там прямо по ходу - Мешает проходу Рогатая смерть! Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души! Спешите к нам! Услышьте нас на суше - Наш SOS все глуше, глуше, - И ужас режет души Напополам... Но здесь мы - на воле, - Ведь это наш мир! Свихнулись мы, что ли, - Всплывать в минном поле! "А ну, без истерик! Мы врежемся в берег", - Сказал командир. Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души! Спешите к нам! Услышьте нас на суше - Наш SOS все глуше, глуше, - И ужас режет души Напополам... Всплывем на рассвете - Приказ есть приказ! Погибнуть во цвете - Уж лучше при свете! Наш путь не отмечен... Нам нечем... Нам нечем!.. Но помните нас! Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души! Спешите к нам! Услышьте нас на суше - Наш SOS все глуше, глуше, - И ужас режет души Напополам... Вот вышли наверх мы. Но выхода нет! Вот - полный на верфи! Натянуты нервы. Конец всем печалям, Концам и началам - Мы рвемся к причалам Заместо торпед! Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души! Спешите к нам! Услышьте нас на суше - Наш SOS все глуше, глуше, - И ужас режет души Напополам... Спасите наши души! Спасите наши души... Парус. Песня беспокойства. А у дельфина Взрезано брюхо винтом! Выстрела в спину Не ожидает никто. На батарее Нету снарядов уже. Надо быстрее На вираже! Парус! Порвали парус! Каюсь! каюсь! каюсь! Даже в дозоре Можешь не встретить врага. Это не горе - Если болит нога. Петли дверные Многим скрипят, многим поют: Кто вы такие? Здесь вас не ждут! Парус! Порвали парус! Каюсь! каюсь! каюсь! Многие лета - Тем, кто поет во сне! Все части света Могут лежать на дне, Все континенты Могут гореть в огне, - Только все это - Не по мне! Парус! Порвали парус! Каюсь! каюсь! каюсь! Стихи поэта в моей любимой библиотеке: http://lib.ru/WYSOCKIJ/ Фотогалерея поэта: http://www.kulichki.com/vv/media/photo/gitara.html
25.07.2005, 18:29 | #2 |
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Я вырос на Его песнях. Это Явление забыть невозможно. Его дискографию и текстовый архив можно посмотреть ЗДЕСЬ. Официальный сайт Фонда Владимира Семеновича Высоцкого находится ЗДЕСЬ.
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
25.07.2005, 20:41 | #3 |
Прекрасная Дама
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 170 Поблагодарили 216 раз(а) в 146 сообщениях Вес репутации: 14
|
"Он замолчал. Теперь он ваш, потомки.
Как говорится, "дальше – тишина". ...У века завтра лопнут перепонки – Настолько оглушительна она." К счастью, эти слова другого поэта и артиста, Леонида Филатова, не сбылись. Тишина была оглушительной, но недолгой. Песни и стихи Высоцкого перешагнули вместе с нами в ХХI век. После некоторых людей остается только черточка между двумя датами. После Высоцкого остались песни, спектакли, стихи, память... |
03.08.2005, 01:02 | #4 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Баллада о Любви
Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась Любовь - И растворилась в воздухе до срока, А срока было - сорок сороков... И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, - И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же - неровного - дыханья. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! И много будет странствий и скитаний: Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих - для испытаний - Все строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить: Любой ценой - и жизнью бы рискнули, - Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься - сколько не зови, - Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви... И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться - со вздохом на устах - На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, - Потому что если не любил - Значит, и не жил, и не дышал! 1975 Баллада о ненависти Торопись - тощий гриф над страною кружит! Лес - обитель твою - по весне навести! Слышишь - гулко земля под ногами дрожит? Видишь - плотный туман над полями лежит? - Это росы вскипают от ненависти! Ненависть - в почках набухших томится, Ненависть - в нас затаенно бурлит, Ненависть - потом сквозь кожу сочится, Головы наши палит! Погляди - что за рыжие пятна в реке, - Зло решило порядок в стране навести. Рукоятки мечей холодеют в руке, И отчаянье бьется, как птица, в виске, И заходится сердце от ненависти! Ненависть - юным уродует лица, Ненависть - просится из берегов, Ненависть - жаждет и хочет напиться Черною кровью врагов! Да, нас ненависть в плен захватила сейчас, Но не злоба нас будет из плена вести. Не слепая, не черная ненависть в нас, - Свежий ветер нам высушит слезы у глаз Справедливой и подлинной ненависти! Ненависть - пей, переполнена чаша! Ненависть - требует выхода, ждет. Но благородная ненависть наша Рядом с любовью живет! 1975 Баллада о вольных стрелках Если рыщут за твоею Непокорной головой, Чтоб петлей худую шею Сделать более худой, - Нет надежнее приюта: Скройся в лес - не пропадешь, - Если продан ты кому-то С потрохами ни за грош. Бедняки и бедолаги, Презирая жизнь слуги, И бездомные бродяги, У кого одни долги, - Все, кто загнан, неприкаян, В этот вольный лес бегут, - Потому что здесь хозяин - Славный парень Робин Гуд! Здесь с полслова понимают, Не боятся острых слов, Здесь с почетом принимают Оторви-сорви-голов. И скрываются до срока Даже рыцари в лесах: Кто без страха и упрека - Тот всегда не при деньгах! Знают все оленьи тропы, Словно линии руки, В прошлом - слуги и холопы, Ныне - вольные стрелки. Здесь того, кто все теряет, Защитят и сберегут: По лесной стране гуляет Славный парень Робин Гуд! И живут да поживают Всем запретам вопреки И ничуть не унывают Эти вольные стрелки, - Спят, укрывшись звездным небом, Мох род ребра положив, - Им, какой бы холод ни был - Жив, и славно, если жив! Но вздыхают от разлуки - Где-то дом и клок земли - Да поглаживают луки, Чтоб в бою не подвели, И стрелков не сыщешь лучших!.. Что же завтра, где их ждут - Скажет первый в мире лучник Славный парень Робин Гуд! 1975 Взято с http://lib.ru/WYSOCKIJ/v75.txt
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
20.09.2005, 06:26 | #5 | ||
Прекрасная Дама
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 170 Поблагодарили 216 раз(а) в 146 сообщениях Вес репутации: 14
|
Рецензия на спектакль " Райские яблоки "
В Австралии с большим успехом прошла премьера спектакля " Райские яблоки", посвященного памяти Владимира Высоцкого в рамках 25 годовщины со дня смерти выдающегося певца , поэта и актера. Название спектакля - строчка одной из песен, в которой герой отправляется в "рай", чтобы принести любимой яблоки. Никита Высоцкий прочитал в прологе спектакля стихи своего отца. Спектакль о любви, которая играла важную роль в жизни и творчестве Высоцкого. По существу, он предстает в воспоминаниях трех женщин, оказавших большое влияние на его судьбу, и прототипами героинь спектакля стали первая жена Высоцкого Людмила Абрамова, актриса Алла Демидова и звезда французского кино Марина Влади . Всех этих очень разных женщин играет одна молодая актриса - Регина Мянник. Песни Высоцкого звучат в исполнении артиста Алексея Зыкова. А финал задуман как небольшой концерт, программу которого составили пять лучших песен Высоцкого: "Кони привередливые", "Охота на волков", "Банька", "Памятник" и, конечно же, "Райские яблоки". Судя по тому как зрители реагировали все два часа на откровения главных героев---этот спектакль будут помнить. Постановка представляет собой монолог женщины , из воспоминаний которой складываются различные вехи творчества поэта. Сквозь призму этих воспоминаний звучат песни разных периодов творчества Высоцкого. В спектакле принимают участие два актера. Сначала на сцене появляется Регина Мянник. Хотя нет , вначале мы слышим песню , но поет женщина и голос ее звучит чисто и проникновенно " Я несла свою беду...". Весь спектакль построен на диалоге мужчины и женщины , и ответом на женские монологи являются песни Высоцкого.. И , услышав первые аккорды гитары , зрители на сразу увидят самого актера , исполнявшего роль Влалимира Высоцкого. Его на сцене вначале еще нет. Мы слышим его голос . Мы видим только его силуэт с гитарой на установленном в середине сцены экране. И когда он появляется , все уже покорены Спектакль " Райские яблоки " рассказывает о судьбе поэта , которая состоялась , несмотря на весь трагизм его творческой и личной жизни , трагизм , передаваемый с тем тактом и неравнодушием , когда не сказано ничего лишнего и в то же время сказано все. Надо отдать должное всем артистам : они оказались настолько отзывчивы . что в действии нет ни одного общего места , ни одного стертого образа , бессмысленного жеста и взгляда. Магия театра рождается из иллюзии, которую таинственным образом создавал спектакль : казалось , что Высоцкий присутствует в театре. Если говорить о драматургии , то в ее основу легли самые чистые и искренние страницы творчества Поэта. Благодаря этому получилась добрая и светлая история любви. Авторам и актерам удалось создать абсолютно современный спектакль , принципиально поменявший представления о возможностях сцены. Российской продюсерской компании " VSP " и австралийской " Moscow Stars " удалось подарить почитателям Владимира Высоцкого встречу с подлинным искусством. Замечательно , что они привезли свежий , эмоциональный спектакль. |
||
25.01.2006, 02:58 | #6 | ||
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Владимир Семенович Высоцкий (25 января 1938 года - 25 июля 1980 года). Ему сегодня могло бы исполниться 68 лет...
Поэтам и прочим, но больше — поэтам Кто кончил жизнь трагически — тот истинный поэт! А если в точный срок — так в полной мере! На цифра 26 один шагнул под пистолет, Другой же — в петлю слазил в «Англетере». А в 33 — Христу (он был поэт, он говорил: «Да! Не убий!» Убьёшь — везде найду, мол!)... Но — гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил, И гвозди в лоб, чтоб ни о чём не думал. С меня при слове «37» в момент слетает хмель. Вот и сейчас вдруг холодом подуло — Под этот год и Пушкин подгадал себе дуэль, И Маяковский лёг виском на дуло. Задержимся на цифре 37. Коварен Бог — Ребром вопрос поставил: или-или! На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, А нынешние как-то проскочили. Дуэли не состоялась или перенесена, А в тридцать три распяли, но не сильно, А в тридцать семь — не кровь, да что там кровь! — и седина Испачкала виски не так обильно. Слабо стреляться?! В пятки, мол, давно ушла душа?! Терпенье, психопаты и кликуши! Поэты ходят пятками по лезвию ножа И ранят в кровь свои босые души. На слово «длинношеее» в конце пришлось три «е». «Укоротить поэта!» — вывод ясен. «И нож в него!» — но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен! Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр! Томитесь, как наложницы в гареме: Срок жизни увеличился — и может быть, концы Поэтов отодвинулись на время.
25.01.2006, 10:59 | #7 | |
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Цитата:
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
|
25.01.2006, 13:03 | #8 |
Прекрасная Дама
Завсегдатай
|
25 января 1938 года родился Владимир Семенович Высоцкий, известный бард, поэт и автор песен, актер театра и кино, душа и легенда целой эпохи.
При жизни Высоцкий не получил ни одной правительственной награды, но он был истинно народным артистом. «...Я всегда во все светлое верил, Например, в наш советский народ, Но не поставят мне памятник в сквере Где-нибудь у Петровских ворот...» |
25.01.2006, 23:55 | #9 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Сейчас посмотрела по РТР "Монолог" без купюр.
Впечатляет.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
26.01.2006, 04:03 | #10 | |
Пользователь
Гуру
|
Цитата:
Кстати, наше городское телевидение проявило оригинальность и показало очень интересные старые записи с песнями и монологами поэта. РЕСПЕКТ! И ОРТ блеснуло, правда, вчера вечером, то есть немного раньше, но они выпустили небольшой документальный фильм о нем. К примеру, отрывки из его первого крупного сольного выступления, это было еще в 60-х годах. Он там такой молодой... Но лично мне очень нравится знаменитая запись, которую Высоцкий делал для кинопанорамы. А вообще в Высоцком все интересно, как он говорит, как читает, как поет, как держит себя. Есть в нем магия...