Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Hard & Soft О проблемах "железа" и приложений |
Опции темы | Опции просмотра |
11.04.2007, 19:18 | #1 | ||
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 129 Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях Вес репутации: 11
|
Как очистить “Opera” от старого мусора?
Поисковик opera у меня уже давно стоит, а я до вчерашнего дня не знал, как его очищать от “старого мусора ”. Вчера один знакомый подсказал: Просто удали все личные данные на вкладке "файл" на верхней панели внизу выпадающего списка. Тольк этим удалятся все куки, пароли жезла и прочее. А может какие-то данные не желательно удалять? Форумцы подскажите какие данные удалять . И ещё один вопрос: Изображения из посещённых страниц можно взять из окно-специальные-кэш или как-нибудь ещё? Последний раз редактировалось Костя, 11.04.2007 в 19:41. |
||
11.04.2007, 23:54 | #2 |
Пользователь
Интересующийся
Вы сказали Спасибо: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях Вес репутации: 0
|
А у тебя какая версия Оперы?
Я бы везде поставил галки, кроме двух последних пунктов. Кэш Оперы находится здесь C:\Program Files\Opera\profile\opcache или здесь C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4
12.04.2007, 01:49 | #3 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
А зачем это вообще делать? Единственное, что необходимо, это отключить жезл. Тогда опера перестанет сохранять у себя пароли. Все остальное не надо чистить.
Ну конечно если есть ограничения в объеме винта, то можно отключить кеш или сократить его до минимума. Но вообще отключение жезла, это все, что нужно. А почему, Костя, вообще возникла у тебя такая мысль? Добавлено через 54 секунды P.S. А какая у тебя версию Оперы?
Завтрашний день будет потом. Все, что нам нужно, нам нужно сейчас! Время горит ясным огнем. Остановите нас! Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 12.04.2007 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение |
12.04.2007, 11:37 | #4 | ||
Пользователь
Интересующийся
|
Цитата:
Цитата:
Кэш очищаю достаточно часто, ибо кэш это не только временное хранилище информации с посещённых страниц, но и укрытие для всякого рода нечести, как то шпионские модули, вирусы и пр.
12.04.2007, 18:47 | #5 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Уверяю Вас и категорически рекомендую не сохранять пароли и логины в браузере при помощи жезла... Вы подарок для хакеров и их творений... Поэтому жезл лучше отключить... Если приперло и пароли все же забываются, поставьте робоформ... Он хоть кодирует сохраненные логины и пароли...
На счет кеша, тут каждый выбирает по себе... Мне к примеру очень удобно... Во времена отсутствия безлимитного интернета опера с ее кешем сохранила не мало денег... Кстати, вы не задумываетесь о смене браузера? Я вот обожаю оперу и не изменяю ей долгие годы... Хотя Мозилла уже начал ее теснить даже в моем верном сознании...
13.04.2007, 00:26 | #6 |
Пользователь
Интересующийся
|
Ну, чтобы добраться до моих паролей, нужно как минимум получить доступ на мой комп, а для этого надо обойти установленный на компе файервол. Наверное такие умельцы найдутся, но для хакеров такого уровня на моём компе ничего ценного нет.
А потом, в Опере существует своя система шифрования (см. скриншот). Дык у меня кэш тоже включен, но я его периодически обнуляю. Нет, Оперу не променяю ни на что! Я фанат этого браузера. Лёгок, быстр, бесплатен, с кучей примочек. Да есть и другие достойные браузеры, тот же Фаерфокс, но честно говоря не нашёл я вних абсолютно никаких преимуществ перед Оперой.
13.04.2007, 04:43 | #7 |
Пользователь
Гуру
|
Мне на работе приходится время от времени переходить на другие браузеры... К сожалению, опера не поддерживает ajax... Ну а в целом я с Вами согласен...
13.04.2007, 10:14 | #8 |
Пользователь
Интересующийся
|
Ajax на "Опере"
31.01.2006 19:38 Директор норвежской компании Opera Software подтвердил, что поддержка Ajax будет добавлена как в новую версию браузера, так и в комплект для разработчиков (SDK). По мнению руководства компании, поддержка технологии Ajax мобильными версиями браузера позволят вывести на новый уровень использование интернета в мобильных телефонах. Вообще, количество мобильных устройств, которые требуют полноценной работы с веб-приложениями, постоянно растет. Пакет для разработчиков Opera 8.5 SDK с поддержкой Ajax будет выпущен в I кв. 2006 г. --------------------- Честно говоря с технологией Ajax не знаком и с чем её едят не знаю. Но думаю, что опера уже её поддерживает, потому что Opera - это самый крутой браузер!
Дураком быть выгодно, да очень не хочется, Умным - очень хочется, да кончится битьем... Последний раз редактировалось Почтальон Печкин, 13.04.2007 в 10:17. |
13.04.2007, 13:49 | #9 | ||
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 129 Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях Вес репутации: 11
|
Цитата:
Вот так Добавлено через 4 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Костя, 13.04.2007 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
13.04.2007, 14:35 | #10 | |
Пользователь
Гуру
|
Цитата:
2Костя... Сейчас уже 9.2 вышла, она - бесплатная и еще более удобная... Срочно качайт и меняй седьмую!!!