Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Электростальский городской Центр патриотического воспитания Муниципальное учреждение по работе с молодежью |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.10.2006, 19:19 | #1 | ||
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 134 Поблагодарили 110 раз(а) в 77 сообщениях Вес репутации: 11
|
Мне вот интерестно, а что люди понимают под словом патриотизм?
Любовь к Родине? Уважение к старшим? Готовность встать на защиту своей страны? Может быть кто-то воспринимает слово патриотизм как что-то негативное? |
||
27.10.2006, 20:56 | #2 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Коротко, Патриотизм - жизнь Родине, Честь никому! (с)
Но, это в идеале.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 27.10.2006 в 21:03. |
28.10.2006, 05:35 | #3 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 28 Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях Вес репутации: 10
|
Отдать жизнь незадумываясь за свою землю, за родных, за близких, за свой народ!
28.10.2006, 10:56 | #4 |
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Патриотизм проявляется не только по отношению к стране и своим близким. Патриотизм есть защита интересов какой-либо общности мироздания. Можно быть патриотом православной веры. Можно быть патриотом нашей Галактики. Можно быть патриотом памятников старины Москвы. Можно быть патриотом флоры и фауны планеты Земля. Можно быть патриотом вымирающих видов растительного и животного мира Земли. Можно быть патриотом аборигенов Австралии. Можно быть патриотом всех россиян, где бы они не проживали. Можно быть патриотом общественного объединения людей. Можно быть патриотом предприятия, где Вы работаете. Можно быть патриотом чего угодно...
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
29.10.2006, 02:04 | #5 | |||
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Цитата:
1. Землю тогда возделывать, будет не кому. 2. Близкие - останутся без защитника. 3.Народ - перебьют. Остатся в живых, а с нашим Государством, еще и здоровым, и Победить. Иначе патриоту такую жизнь Государство устроит, если после Победы, он от него зависим, что у других, всякий патриотизм, пропадёт. Cat добавил 29.10.2006 в 02:05 Цитата:
2. ВАЖНО будучи, патриотом любой веры, не стать фанатиком! Цитата:
А потом, я узнала,слово патриот - человек любящий свою страну. Так что "Патриот своей страны!" это туфтологический, слоган. Можно считать себя конечно, гражданином мира или Галактики, но это уже ближе к космополитизму, а не к патриотизму.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 29.10.2006 в 02:35. Причина: Добавлено сообщение |
|||
29.10.2006, 07:11 | #6 | ||
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Цитата:
Цитата:
Хочу задать Вам два концептуальных вопроса: 1. Что такое родина? 2. Что такое Родина? Обратите вниммание, родина и Родина есть два разных понятия.
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
||
29.10.2006, 16:03 | #7 | |
Амазонка Гуру
|
Цитата:
Родина - Россия, планета Земля.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 30.10.2006 в 16:50. |
|
30.10.2006, 02:42 | #8 | ||
Гуру
Вы сказали Спасибо: 104 Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях Вес репутации: 16
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Этот пользователь сказал Спасибо КОРОЛЬ за это полезное сообщение: |
Хрустальная гора (02.11.2006)
|
05.11.2006, 17:58 | #9 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 28 Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях Вес репутации: 10
|
Не задумываясь это не патриотизм, а глупость.
1. Землю тогда возделывать, будет не кому. 2. Близкие - останутся без защитника. 3.Народ - перебьют. Остатся в живых, а с нашим Государством, еще и здоровым, и Победить. Иначе патриоту такую жизнь Государство устроит, если после Победы, он от него зависим, что у других, всякий патриотизм, пропадёт. Глупость задумываться перед подвигом. Отсюда появляется трусость. Вот тогда точно уделают в момент. И сколько таких как я было, есть и будет... Ничего, генофонд не пострадал. GANGSTER добавил 05.11.2006 в 16:58 за которых ты не раздумывая отдашь жизнь. Нифига!!! Вон Кэт говорит, что это глупость. Надо головой думать, а не подвигами занимаццо. А то ведь не кому будет землю возделывать и детей стругать.
Мужчины умирают если нужно..и потому живут в веках они!!! Пусть будет верен АКС... Стропа на куполе не рвется... Десантник это тот же бес... Он смерти прям в глаза смеется!!! Последний раз редактировалось GANGSTER, 05.11.2006 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение |
05.11.2006, 18:37 | #10 | |
Амазонка Гуру
|
Цитата:
Гибнуть защищая друга, это Подвиг. Подставлятся врагу не думая, когда этого не требует, ситуация -глупость.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
|
|