Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Искусство Посетителям, не лишенным духовности... |
Опции темы | Опции просмотра |
|
09.10.2004, 03:07 | #1 | ||
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Зайдите сюда:
http://philosophy.allru.net/new.html ассортемент жанры представленных здесь книг перечислять можно очень долго от Евангелия до Буддизма Тибета, Коран и Слово о полку Игореве, Различные философы, и многое другое. Дени Дидро 1713 — 1784 подборка произведений и статей http://www.russianparis.com/litterat.../diderot.shtml каталог электронных книг / «Д» / «Дидро Дени - Дени Дидро» / 4 книги http://lib.thesearch.ru/catalogue/authors/2/02750.shtml
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
||
16.10.2004, 02:41 | #2 | ||
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Цитирую:
"14.09.04: В издательстве "ВАГРИУС" готовится к выходу книга воспоминаний В.П. Смирнова "Русский характер" Он унаследовал от отца, Петра Арсеньевича, создавшего всемирно известную торговую марку водки "СМИРНОВЪ", его отношение к семейному достоянию и принципы. Потому что главным в жизни для него были Дело и Семья. Он владел огромным богатством, но не позволял богатству владеть собой. Потому что его девизом стал девиз отца: "Честь превыше дохода!". Он познал все наслаждения светской жизни, но не погрузился в их пучину. Потому что сохранил в своем сердце место для большой любви. Он не убоялся угрозы расстрела во время Гражданской войны. Потому что трусость для настоящего русского предпринимателя была делом немыслимым. Он на равных говорил с рабочими, учеными, писателями и политиками. Потому что сам был и рабочим, и ученым, и писателем, и политиком. Он не чувствовал себя неловко при встречах с коронованными особами. Потому что сам стал королем. Королем русской водки. И еще - потому что у него был РУССКИЙ ХАРАКТЕР". Взято с http://www.vagrius.ru/news/news.shtml#news870 Книга уже вышла из печати помогите найти эл. версию в Сети. Заранее благодарна.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
||
28.06.2005, 18:20 | #3 |
Амазонка Гуру
|
http://lib.ru/EKZUPERY/
Антуан де Сент-Экзюпери http://lib.ru/WELLER/ Михаил Веллер (Философ) http://lib.ru/INOFANT/STARWARS/ Серия "Звёздные войны".
Этот пользователь сказал Спасибо Cat за это полезное сообщение: |
Костя (22.09.2009)
|
25.10.2005, 04:37 | #4 | ||
Амазонка Гуру
|
Ричард Бах.
Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел Цитирую: "...От автора После того как "Чайка по имени Джонотан Ливингстон" вышла в свет, меня не раз спрашивали: "Ричард, что ты собираешься писать дальше? После "Джонотана", что?" Я отвечал тогда, что дальше мне вовсе нет необходимости писать, ни единого слова, и что мои книги уже сказали все, что я хотел бы ими сказать. В свое время мне пришлось и поголодать, и продать свою машину, и все такое прочее, поэтому было довольно занятно, что уже не надо сидеть до полуночи за работой. Однако, почти каждое лето я отправлялся на своем почтенном биплане в плаванье над изумрудными морями лугов на Среднем Западе Америки, катал пассажиров и снова начал чувствовать прежнее напряжение - осталось еще кое-что, чего я сказать не успел. Мне вовсе не нравится писать книги. Если я только могу повернуться к какой-нибудь идее спиной, оставить ее там, во мраке, за порогом, то я даже не возьму в руки перо. Но время от времени передняя стена вдруг с грохотом разваливается, осыпая все вокруг водопадом стеклянных брызг и кирпичной крошки, и кто-то, перешагнув через этот мусор, хватает меня за глотку и нежно говорит: "Я не отпущу тебя пока ты не выразишь меня словами и не запишешь их на бумагу". Именно так я и познакомился с "Иллюзиями". Даже там, на Среднем Западе, когда я, бывало, лежал на спине и учился разгонять облака, эта история постоянно вертелась у меня в голове... а что, если вдруг здесь появился бы некто, кто действительно был бы мастером этого дела, кто мог бы рассказать мне, как устроен мой мир и как управлять им? А что, если бы я вдруг встретил так далеко ушедшего по пути... что, если новый Сидхарта или Иисус появился бы в нашем времени, обладая властью над иллюзиями этого мира, потому что он знает реальность, стоящую позади них? А что, если бы я мог встретиться с ним, если бы он летал на биплане и приземлился бы на том же лугу, что и я? Что бы он сказал, каким бы он был? Возможно он не был бы похож на мессию, появившегося на испачканных машинным маслом и пятнами от травы страницах моего бортового журнала, возможно, он не сказал бы ничего из сказанного в этой книге. Однако, мой мессия говорил: мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем, и, если все это так, то есть какая-то причина тому, что этот момент наступил в моей жизни,. и в вашей тоже. Вероятно, нет ничего случайного в том, что вы сейчас держите эту книгу; вероятно, в этих приключениях есть что-то, ради чего вы встретили эту книгу. Я думаю именно так. И я думаю, что мой мессия восседает где-нибудь в другом измерении, вовсе не фантастическом, видит нас с вами и довольно смеется от того, что все происходит точно так, как мы это заранее спланировали. Ричард Бах ..." Взято с http://lib.ru/RBACH/illuzii.txt по ссылке находится полный текст книги. 158 Кб
||
28.10.2005, 16:53 | #5 | ||
Пользователь
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вес репутации: 0
|
Ребята добрые помогите, пожалуйста, скачать книгу
Иоганн Вольфганг Гете "Страдания юного Вертера" |
||
28.10.2005, 18:45 | #6 | |||
Гуру
Вы сказали Спасибо: 104 Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях Вес репутации: 16
|
Цитата:
http://www.kitab.az/cgi-bin/catlib2/...40506082200127 |
|||
31.10.2005, 14:37 | #7 | ||||
Пользователь
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вес репутации: 0
|
Цитата:
|
||||
02.05.2006, 02:36 | #8 | ||
Амазонка Гуру
|
||
24.05.2006, 02:57 | #9 | ||
Амазонка Гуру
|
Борис Пастернак
ДОКТОР ЖИВАГО Формат: DOC (Заархивировано RAR) От издателя В 1958 году по решению Нобелевского комитета за роман `Доктор Живаго` Борису Пастернаку была присуждена премия, но власти предержащие вынудили его отказаться от награды. Сегодня роман знаменитого поэта продолжает вызывать бурные споры и читается с не меньшим интересом, чем сорок лет тому назад. http://lb.oppa.ru/lib/rus/dr_zhivago_www.oppa.ru.rar 500 kb
||