Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Hard & Soft О проблемах "железа" и приложений |
Опции темы | Опции просмотра |
|
22.09.2008, 17:48 | #1 | ||
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 129 Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях Вес репутации: 11
|
У меня щас стоит «еле дышащий» процессор троичка http://foto.mail.ru/list/kostya1987/23/24.html. Хочу взять 4, но вот в чём беда: я в компьютерном железе «дуб дубом», сколько литературы и журналов не читаю, всё равно не смыслю ни черта в этих видео картах, всяких там памятях и т.п. Требований у меня к новому процессору немного: Чтоб жесткие диски были надёжные и достаточноёмкие, чтоб не вис и программы (типа фотошопа и многие другие) тянул(это самое важное и главное требование), чтоб игрушки пусть даже не очень наворочённые тянул(это необязательное требование); в общем нужен процессор с такой»Начинкой», чтоб с различными программами и с Интернетом был на «ты», и чтоб в свободном месте не было недостатка(ну думаю с этим у современных процессоров проблем нет, не то что у меня один жёсткий на 9гб и то с IDE разъёмом). Помогите подобрать приёмлемые для моих требований значения важных компонентов процессора, я последнее время не очень доверяю консультантом в компьютерных магазинах(им лишь бы продать), да и не хочется брать «кота в мешке» в кредит. Я рассчитываю взять процессор за 16-20тыс. Из-за всех сетей компьютерных магазинов я склонен к двум»Прагма» или «Мир электроники», подскажите какой из них лучше?
|
||
22.09.2008, 21:59 | #2 | |
Гуру
Вы сказали Спасибо: 104 Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях Вес репутации: 16
|
Цитата:
в качестве примерного ориентира можешь посмотреть вот тут: http://www.neotorg.ru/products/node/8142/ Удачи! Добавлено через 3 часа 43 минуты Вот позиция из вашей Прагмы: http://orenburg.pragma.ru/price/gene...roducts/96085/ По деньгам ты проходишь, и весьма приличный комп, даже 3 гига оперативы, плюс примерно рублей 600-800 будет стоит дополнительный привод ДВД, если конечно он тебе нужен, ну а потом подкопишь и можно будет взять еще один винт со временем и подключить вторым. Последний раз редактировалось КОРОЛЬ, 22.09.2008 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
Этот пользователь сказал Спасибо КОРОЛЬ за это полезное сообщение: |
Костя (23.09.2008)
|
22.09.2008, 23:56 | #3 |
Пользователь
Поклонник
Вы сказали Спасибо: 58 Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях Вес репутации: 9
|
я недавно купил за 5 т.р . проц. Intel(R) Celeron(R) D CPU 3.06GHz позднее заменю
видео ATI Radeon HD 2400 Series 512 мб жесткий 160 гигов. сейчас прикупил есчо на 250 гигов. память была 1 гигабайт, тоже прикупил есчо 2 гига.
23.09.2008, 16:31 | #4 |
Пользователь
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 129 Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях Вес репутации: 11
|
Ребят, а может мне не покупать готовый, а купить сборный процессор?Человчек который занимается у нас ремонтом и продажей компов говорит что комп под мои нужны собирёт за 12тыс., только есть одна загвоздочка: боюсь как бы он меня с деталями ненадул(старьём меня не загрузил).
|
25.09.2008, 01:12 | #5 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Дрогой друг, процессор - часть "начинки" системного блока.
И насколькоя знаю,готовый системик с "начинкой" т.е. попросту комп, стоит дороже собранного по запчастям. Так что решать только тебе. Исходя из цен в твоём регионе, что именно тебе выгоднее брать. Сделай так как сделала я, выбирая камеру. Найди у себя по близости интернет магазин торгующий компами. Зайди на строничку "контакты". Найди контакт интернет-консультанта, либо мыло магазина и опиши свою проблемку. Спроси, что они конкретно тебе посоветуют по каждой детали из того, что у них есть в наличии или же какой готовый комп, подойдёт под твои нужды. Ответы законспектируй и скажи,что про покупку подумаешь. Ссылку магазина сохрани, про запас. Далее обращайся к тому кренделю, что компы собирает скажи, что хочешь примерно вот это и далее решай, по цене вопроса. Где и что брать. Опросить можешь несколко магазинов, если найдёшь таковые с консультантами.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 25.09.2008 в 02:08. |
Этот пользователь сказал Спасибо Cat за это полезное сообщение: |
Костя (25.09.2008)
|
25.09.2008, 13:32 | #6 | |
Пользователь
Завсегдатай
|
Цитата:
|
|
25.09.2008, 23:48 | #7 |
Пользователь
Поклонник
Вы сказали Спасибо: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях Вес репутации: 9
|
скажу так что на игровой комп никаких денег не хватит!!!
я в этом году пережил мощный апгрейд--ситуация такая что более совершенные по технологии вещи стоят дешевле чем предидущее поколение. по нынешним меркам я собрал довольно скромный комп--материнка asus P5KPL(775сокет/pci e(эт туда видеокарта вставляется)/ide/sata(sata харды сейчас дешевле,быстрее, боль-менее начинают преобладать на рынке)и прочее -встроенный звук-сеть,usb-6шт. проц core2duo 46xx(2х ядерный)с частотой 2,3гиг --вычисления проводятся в 2 потока-т.е. в 2е быстрее. память ddr2-1гиг(кстати память ддр2 реально дешевле ддр1) видео gigabyte gf8600gt 512mb(pci e--на старом agp разьеме многих мощных видюх нету или они безумно дорогие)- на видюхе экономить не стоит, ибо она один из основных столпов быстродействия компа!!! на все про все ушло 8 тыр.(мать 1,5/проц около 3,5/память 1тыр/видео 2тыры) после пришлось взять dvdrw(800ру) и хард320гиг хитачи 1.5тыр -все на sata повесил. и вся эта радость крутится на БП FSP350(350вт)-примерно 1тыр(он у мя под апдгрейд не попал) корпус у мя тоже не апгрейдился. ну можно монитор ЖК взять-щас их большинство продается на простеньких TN матрицах- 19/21 дюйм-5-6тыр. цены действительны для 30км от Москвы, период весна-лето,при тогдашнем курсе доллара!!! комп собирал сам кстати лучше поторопится с апгрейдом, до конца года доллар может вырости,и прочая инфляция!!!! |
Этот пользователь сказал Спасибо Vovo за это полезное сообщение: |
Костя (26.09.2008)
|
26.09.2008, 16:43 | #8 | |||
Пользователь
Завсегдатай
|
Цитата:
|
|||