Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Качество и независимость жизни инвалидов Межрегиональный клуб общения инвалидов "Мы - вместе!" ( Неофициальный подфорум сайта ЭГООМИ "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru ) |
Опции темы | Опции просмотра |
|
12.07.2004, 17:46 | #1 | ||
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Пермские власти выступили с инициативой введения на ряде городских маршрутов автобусов, приспособленных для перевозки инвалидов-колясочников. Для этой цели в Германии закуплены два специально оборудованных автобуса марки "МАН".
Первый автобус уже начал курсировать на маршруте №13т, связывающем площадь Дружбы и микрорайон Нагорный. Он следует через Южную дамбу, Комсомольский проспект, Центральный рынок, Шоссе Космонавтов, ул. Стахановская, ул. Леонова, ул. Геологов. Сейчас интервал движения автобуса составляет 1 час 40 минут. Планируется, что в августе начнет работать второй автобус. В дальнейшем планируется разработать еще несколько маршрутов, по пути следования которых расположены наиболее важные для инвалидов социально-значимые объекты. http://www.regnum.ru/expnews/290997.html
15.07.2004, 22:31 | #2 |
Системный администратор
Гуру Регистрация: 18.03.2004
Вы сказали Спасибо: 93 Поблагодарили 101 раз(а) в 72 сообщениях Вес репутации: 20
|
А остановки обарудованны так называемыми пандусами для въезда на них???
16.07.2004, 02:06 | #3 | |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Цитата:
Меня больше интересует когда подобные авто пойдут у нас? А пандусы которых кстати нет в подовляющем большинстве домов не помешали бы например мне ещё раньше, т.е. уже сейчас. А то у меня пандус только в ИПР записан а на деле ничего... и не предвидиться...
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
|
16.06.2005, 01:14 | #4 |
Модератор Зоны Мужества
Фанат
Вы сказали Спасибо: 12 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях Вес репутации: 0
|
Автобус-то есть. Подъемников никаких нет. Выглядит это так: подъезжает автобус, откидывается сзади дверь (как автобус для груза). Получается что-то вроде пандуса (без перил). Инвалид, дыша выхлопными газами, должен заехать по такому "пандусу" в автобус. Все происходит на дороге.
Как ВАМ нравится? |
16.06.2005, 01:20 | #5 | |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Цитата:
Я бы так ни за что не смог забраться бы... Мда, с такими автобусами каши не сваришь... :(
16.06.2005, 01:46 | #6 |
Модератор Зоны Мужества
Фанат
Вы сказали Спасибо: 12 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях Вес репутации: 0
|
Да, я из Перми.
Вот именно, не сваришь( Есть в Перми автобус, у которого нет ступенек, а сразу ровный пол. И водитель этого автобуса подъезжает в плотную к бордюру. Такие автобусы, по-моему, больше для инвалидов подходят. Но о том, чтобы отдать его инвалидам... Ума у властей не хватает понять, что такие автобусы лучше.
20.07.2005, 16:18 | #7 | |
Пользователь
Гуру
|
Цитата:
Ну ничего, все идет, все меняется... Будем надеяться на лучшее...
20.07.2005, 23:53 | #8 |
Пользователь
Интересующийся
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вес репутации: 0
|
В Англии вообще не существует автобусов (а если и существует, то я их не видел), которые были бы не приспособлены для инвалидов. В каждом автобусе обязательно есть пластмассовый пандус, который соединяет такой автобус без ступеньки с тротуаром - ведь в любом случае зазор остаётся, а пандус его исключает. Места для инвалидов близко к выходу/входу, у стенки. Если инвалидов в автобусе нет, то кто-нибудь может подойти, откинуть одно из трёх откидных сидений и сесть. В автобусах висят правила проезда пассажиров, в которых примерно половина посвящена правилам проезда инвалидов.
Нам бы так! |
21.07.2005, 19:08 | #9 | |
Прекрасная Дама
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 170 Поблагодарили 216 раз(а) в 146 сообщениях Вес репутации: 14
|
Цитата:
И вообще , инвалиды разъезжают по тротуарам на электромобильных колясках, напоминающие детские машины. Я сначала думала, что в Австралии половина населения - инвалиды , потому что куда ни пойди, везде встретишь человека в коляске . В России просто они сидят по домам, а здесь все общественные заведения и транспорт продуман так, чтоб инвалиды могли ими пользоваться и наслаждаться жизнью. В карте дорог Мельбурна на первой странице есть вставка плана Центра, сделанная специально для пользующихся инвалидными колясками: там стрелочками показано идет ли дорога в гору или с горки, чтоб инвалид заранее знал, какие препятствия его ожидают. |
|
21.07.2005, 22:00 | #10 | |
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Цитата:
Если не секрет, как Вы, Real Lady, оказались в Австралии? Ваш австралийский IP-адрес я сразу заметил - с первого Вашего сообщения. Теперь я могу это сказать публично, ибо выше Вы сами об Австралии сообщили. Вы - первый пользователь нашего форума из столь далекой страны. Я очень прошу Вас рассказать о Ваших впечатлениях об Австралии в отдельной теме! Если можно, сообщите нам ссылки на русскоязычные сайты и форумы в Австралии. Есть ли в Австралии у русскоговорящих с ограниченными физическими возможностями свой сайт? Нам это крайне интересно!
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
|