Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Качество и независимость жизни инвалидов Межрегиональный клуб общения инвалидов "Мы - вместе!" ( Неофициальный подфорум сайта ЭГООМИ "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru ) |
Опции темы | Опции просмотра |
03.07.2006, 01:04 | #11 | ||
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Прогулялась (с мамой), вчера по похорошевшему нашему городу и с грустью обнаружила,что фактически все слова о безбарьерной среде миф, ибо не к фонтанам не к алее с клумбами, не в городской парк реально не въехать колясочнику без постороней помощи ( в идеале 2 крепких мужчин). Не на электро, не тем более на пассивной (обычной) коляске... ибо все новые ровные и красивые тротуары даже сделанные в этом году и месяца полтора назад, огороженны бордюром от 12-15 и до 30 см. без въезда.
Кстати, если Вы добрались до парка, то не спешите радоваться, ибо по разбитому асвальту аллей гулять на коляске удовольствие маленькое - трясёт. В СССР инвалидов не было, говорят. Сейчас на словах наше существование всё же признали... Это так заботятся о нас городские власти? У "ДК Октябрь" точнее тротуары туда ведущие наиболее напоминаают безбарьерную среду, ибо они там всё же с приемлемыми спусками. Но ни Аптека, ни магазины расположенные по пути для колясочника не доступны ни единого пандуса так что проехал по удобной дороге, облизнулся на вывески. И домой на родные колдобины, ибо насмешка в том, что поехать или перейтм через дорогу у нас в городе можно только там где раскрошился и сточился от времени старый бордюрный камень. Кроме того в большинстве домов вообще нет пандусов. Например у меня (Пр. Ленина , д. 03, 6-й и все остальные подъезды), а таких по которым можно проехать без риска свернуть себе шею - еденицы. Ну, не правильный угол у швеллеров, господа-чиновники! Особенно меня "порадовал" знак "инвалид" около нового тротуара с 15-17 см бордюром без намёка на въезд. Вот такие мои очучения От Дня Молодёжи в этом году.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 03.07.2006 в 01:42. |
||
04.07.2006, 10:39 | #12 |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 92 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях Вес репутации: 0
|
Такие ощущения могут быть от любого дня года, если почаще самостоятельно выбираться из дома, и День Молодежи тут вовсе не причем!!!
|
04.07.2006, 12:18 | #13 | |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Цитата:
Сам праздник,тут действительно не причём. Но чиновники так много говорят, о безбарьерной среде в нашем городе, а фактически, её нет. Так, что "...почаше самостоятельно выбираться из дома" возможности нет, ибо нет даже пандусов, о чем я и писала выше. Есть правда сомнительный выход- приставить к каждому инвалиду по паре крепких парней, коорые будут компенсировать отсутствие пандусов и прочего за счёт своей физической силы... Но, для нормальной жизни выходить из дома надо каждый день и возможно не по одному разу... а кто будет платить, помошникам зарплпату? Наверно чиновники. Наших пенсий на это точно не хватит. Так что чиновникам проще было бы реально, при блогоустройстве учитыват нужды инвалидов, и сделать город реально, доступным для значительной, части его населения. А Вы как думаете? Вопрос ко всем.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 04.07.2006 в 12:42. |
|
04.07.2006, 14:26 | #14 |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Чиновники платить точно не будут
Вы бы хоть поснимали на фото все эти барьеры, чтобы было что показать тем же чиновникам. Они же тоже люди, чтобы они что-то делали, им нужно это знать... А то ведь это барьеры только для нас и стариков... Остальные через них свободно перешагивают и идут дальше... Вот им надо объяснить, показать, что это вот невозможно пройти... а здесь просто опасно на коляске... а вот то вообще нужно убрать...
04.07.2006, 16:17 | #15 | ||||
Гуру
Вы сказали Спасибо: 104 Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях Вес репутации: 16
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пыс: Cat, предельно простой вопрос тебе: не надоело? КОРОЛЬ добавил 04.07.2006 в 15:17 Цитата:
Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 20.05.2008 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение |
||||
04.07.2006, 16:31 | #16 | |
Амазонка Гуру
|
Цитата:
Единственное необходимое условие для участия в данном мероприятии,колясочник на мой взгляд, должен сам доволльно уверенно управлять коляской, кроме того при определённой травме и состоянии здоровья,тряский путь может не благоприятно сказаться на здоровье. Поэтому участовать на мой взгляд, должны те у кого проблемм после не прибавится. Ну, кто со мной? Cat добавил 04.07.2006 в 15:31 Сань, я конечно понимаю, что тебе хочется пару барышень в постель, сие похвально... Но ты же не хочешь чтоб они надорвались, таща нас по лестницам? Кроме того я не ною, а делюсь впечатлениями. А фотик я просто забыла. Это преступление? Кроме того, бордюры тебя самого вряд ли радуют, составь мне компанию на предложенной выше прогулке, вот тогда и поснимаем. Ну, чё скажишь?
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) Последний раз редактировалось Cat, 04.07.2006 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.07.2006, 16:46 | #17 | ||||
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
05.07.2006, 00:38 | #18 |
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
На форуме в теме "Акция "В инвалидной коляске - добровольно!"" уже многое обсуждалось - почитайте! Барьеры мешают не только инвалидам, но и пожилым людям, малышам и родителям с детскими колясками. Я хожу на костылях. Недавно обновленные автобусные остановки возле моего дома имеют высокий бордюр, который мне не преодолеть, причем обходных путей нет. Прохожие мне помогают, затаскивают меня на бордюр, стаскивать меня с бордюра еще сложнее - на это нужно время, а автобус часто у бордюра близко не останавливается, меня не ждет и уезжает, пока меня стаскивают с бордюра для посадки в автобус. А зимой еще хуже, автобус от бордюра останавливается еще дальше, у бордюра образуется сугробы и гололед, и падают даже здоровые люди. Да, мне тоже мешают высокие бордюры без обходных путей! Поэтому я согласен прогуляться с группой колясочников и сфотографировать такие бордюры, выложить репортаж на форум, чтобы привлечь к проблеме внимание общественности и властей. В нашем городе есть бордюры со скосом, которые преодолимы для колясочников. Такие бордюры со скосом должны появиться для удобства горожан в тех местах, где они необходимы! Предлагаю колясочникам прогулку по улицам Ялагиина и Победы, рядом ресторан "Макдоналдс" и супермаркет "Spar", где интересно побывать и заодно проверить барьерность среды.
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь за это полезное сообщение: |
Хрустальная гора (05.07.2006)
|
05.07.2006, 01:04 | #19 | |||
Гуру
Вы сказали Спасибо: 104 Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях Вес репутации: 16
|
Цитата:
Цитата:
я о другом говорю. я немногим отличаюсь от колясочника, хотя может для кого то это и секрет. я не могу ходить на длинные дистанции, долго стоять, НО! если мне нужно, если мне что-то интересно, то я иду и делаю то что нужно, жутко обливаясь потом и страдая одышкой. я к тому веду, что многое зависит от вас самих, не всё, но многое. да даже от внутреннего настроя перед прогулкой! у тебя, Саt, я этого положительного настроя судя по словам пока не обнаружил. и где я теперь не прав? Цитата:
ХГ: 1.а когда пара барышень появится то? завтра, послезавтра? 2.обосновывать тут нечего, все и так понятно. надо захотеть и все будет! Я неоднократно наблюдал на улицах города колясочников с сопровождением, выбираются же люди, не смотря ни на что. |
|||
05.07.2006, 02:54 | #20 | |||
Пользователь
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Хрустальная гора добавил 05.07.2006 в 01:54 Цитата:
Завтрашний день будет потом. Все, что нам нужно, нам нужно сейчас! Время горит ясным огнем. Остановите нас! Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 05.07.2006 в 02:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||