Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2006, 20:33   #14
Марина
Пользователь
Завсегдатай
 
Аватар для Марина
 

Регистрация: 20.03.2004
Возраст: 67
Сообщения: 345
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 11Марина на подъеме
Цитата:
Сообщение от Cat
Может кто знает, как с минимальными потерями для здоровья, почистить картошку, имея фактически полторы руки?
Я тоже чищу картошку, имея полторы руки. Сначала я мою картошку щеткой как можно чище. На колени кладу тряпку, чтобы не запачкать одежду. Картошку прижимаю к тряпке больной рукой, чтобы она не выскальзывала. Второй рукой аккуратно снимаю кожуру ножом с очень маленьким и коротким лезвием, чтобы не порезаться.

Раньше я пользовалась оригинальной картофелечисткой, которая представляла собой кастрюлю с крышкой, стенки и дно которой изнутри покрыты абразивом. В кастрюлю наливали воду и клали картошку. Дно кастрюли быстро вращалось с помощью рукоятки, похожей на рукоятку мясорубки. В результате картошка получалась чистой, а мелкая кожура плавала в воде.

Картошку, вареную в "мундире", я остужаю 1-2 минуты холодной водой, тогда картошка чистится лучше.

Также можно успешно почистить молодую картошку, водя ее по наждачной бумаге.
__________________
Прежде чем изменять МИР, измени СЕБЯ...

Последний раз редактировалось Марина, 17.07.2006 в 20:41.
Марина вне форума   Ответить с цитированием