Цитата:
Сообщение от Cat
Может кто знает, как с минимальными потерями для здоровья, почистить картошку, имея фактически полторы руки?
|
Я тоже чищу картошку, имея полторы руки. Сначала я мою картошку щеткой как можно чище. На колени кладу тряпку, чтобы не запачкать одежду. Картошку прижимаю к тряпке больной рукой, чтобы она не выскальзывала. Второй рукой аккуратно снимаю кожуру ножом с очень маленьким и коротким лезвием, чтобы не порезаться.
Раньше я пользовалась оригинальной картофелечисткой, которая представляла собой кастрюлю с крышкой, стенки и дно которой изнутри покрыты абразивом. В кастрюлю наливали воду и клали картошку. Дно кастрюли быстро вращалось с помощью рукоятки, похожей на рукоятку мясорубки. В результате картошка получалась чистой, а мелкая кожура плавала в воде.
Картошку, вареную в "мундире", я остужаю 1-2 минуты холодной водой, тогда картошка чистится лучше.
Также можно успешно почистить молодую картошку, водя ее по наждачной бумаге.