Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2005, 14:19   #18
Lexa
Системный администратор

Гуру
 
Аватар для Lexa
 

Регистрация: 18.03.2004
Адрес: Электросталь МО
Возраст: 41
Сообщения: 1,319
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 101 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 20Lexa имеет отличную репутациюLexa имеет отличную репутациюLexa имеет отличную репутацию
Цитата:
Сообщение от Хрустальная гора
Я нигде не учился. А если бы была возможность, то хотелось бы в обычном ВУЗе.
Ну и зря (что не учились). В обычном ВУЗе у вам будет учиться очень не легко (я имею в виду передвижения, а ведь кроме них надо ещё набивать голову знаниями). А в моральном плане ещё сложнее (но это только на первом курсе - дольше будет всё в порядке вещей). Или вы стремитесь к тому, типа, я вместе со сдоровыми? Что же очень хорошо, только ведь это ошибочное мнение.
Эти заведения, как правило, всероссийского порядка. Так вот, есть много причин, по которым молодые и отнюдь не глупые инвалиды не могут (не хотят, боятся остаться одни без папы и мамы, и т.д.) учиться в таких заведениях. Каждый год (тут пока будем рассматривать МЭКИ. В остальных учебных заведениях тоже самое) абитуриентов в колледж приезжает всё меньше и меньше. Когда я поступал на мою специальность был конкурс 11 чел на место, когда я был на 4-ом курсе - конкурс был 6 или 5 чел. Из тех, кто поступил, не все проходят до конца курс обучения. Обычно на первом курсе процентов 10-15 отсееваются. В результате: учить не кого. Поэтаму колледж принемает на обучение здоровых людей (мы их звали "месные") на платной основе. Так вот, в моей группе кроме меня на бюджетной основе учились человек 7-8 (инвалиды), в группе было около 23 человек. Делайте выводы господа. Т.е. я фактически учился среди здоровых людей, но... в приспособленном для инвалидов месте. Привести пример приспособленности, всего один из...???: поручни в туалетах - это очень важный фактор... Фактор второй - психологический: когда ты в обычном заведении, ты себя ощущаешь гостем по отношению к оснавной массе. Тут совсем да наоборот.

Цитата:
Сообщение от Хрустальная гора
А сколько лет назад вы учились? Может тогда там еще оставались элементы советского образования, которые скорее всего сейчас сошли на нет? Вы уверены, что сейчас там учат ребят также хорошо, как учили вас?
Я поступил в колледж в 1998 году, окончил в 2002. Я думаю, что очень мало времени прошло с тех пор. Должен заметить ещё один фактор: когда я учился начали строить новое здание общежития (т.е. я жил в старом - не очень пригодным для колясочников, НО колясочники были), так вот сейчас построен и запущен новый корпус общежития (все живут в нём, а старую общагу ремонтируют), в нём всё предусмотренно именно для колясочников (я в этой общаге был уже после того, как выпустился), везде пандусы, причём очень с маленьким углом - любой заедет. Комнаты 2-3 местные, боксы состоят из двух комнат. На каждый бокс душ, ванна и туалет. Т.е. все условия. Я даже позавидовал, когда туда в гости ездил (в том году). Вот хочу в этом съездить, но чё то ни как
__________________
Если бы у жизни были исходники - я бы всё переделал



Моя лента в Twitter http://twitter.com/LexaKos
поддерживаемые проекты:
http://rusakters.ru/
http://www.ihope.ru,
Lexa вне форума   Ответить с цитированием