| 
   
	
		
		
 
		 Я в таких акциях уже участвовала, когда работала в «Инватуре». В нашем регионе акция здоровых людей на колясках проходила два раза.   
 
В первой акции участвовали студенты различных факультетов - будущие социальные работники, психологи, педагоги. Это была зимняя конференция, на которой ребят сажали в инвалидные коляски с определенным заданием: нужно было посетить магазин и купить хлеб, купить газету в союз печати,  и анальгин в аптеке; было еще одно условие - нельзя  вставать с коляски. Человека, который был в коляске, сопровождал волонтер, который вез коляску,  и человек,  который следил за правильностью выполнения задания. Так же  было еще одно условие: человек, который в коляске, должен был сделать покупку сам или с помощью прохожего, затем они менялись местами и делали следующую покупку. А после приезда на конференцию делились впечатлениями. 
 
А вторая акция называлась «кандидат в коляске». Кандидаты не пришли, на мероприятие было два представителя от кандидатов. Так как была приглашена пресса, то в коляски сели журналисты, им нужно было посетить кинотеатр, магазин «Народные промыслы», и, чтоб прибыть к условленному месту, нужно было преодолеть ступеньки. Во всех случаях за помощью можно  обращаться к прохожим.  
 
Эти акции были направлены на то, чтобы показать недоступность инфраструктуры в нашем городе. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 |