Дорогие собратья!
У меня создалось впечатление, что моё скромное, но искреннее признание не только вызвало интерес к закисавшей теме, но и поневоле выявило назревавшие между участниками сего форума идеологические противоречия (не только и не столько по теме этой, в общем-то, невинной дискуссии). Вот уж меньше всего мне хотелось разжечь нешуточные страсти! Если это произошло по моей вине, нижайше прошу вашего прощения, господа.
Скажу только следующее: почтенные Хрустальная Гора и Игорь, если не поленюсь, я могу подобрать по сотне аргументов и авторитетных источников, поодтверждающих ту и другую точку зрения. Но нельзя же быть таким наглым и сразу беспардонно грузить уважаемых людей!

Если же посмотреть глубже, ваш спор вечен, ибо это спор между разумом и верой, между надеждой и знанием, между левым и правым полушарием, в конце концов.

Но как всякий здоровый мозг может нормально работать лишь при условии успешного взаимодействия обоих половинок нашего мыслительного органа, так и каждая мыслящая личность будет воспринимать себя и мир адекватно только тогда, когда научиться сочетать в себе логику и вдохновение.
Добавлено через 26 минут
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Марина
Но ваши слова даже не являются советом, они фактически звучат как приказ, как принуждение, а это уже покушение на права и свободы человека в получении информации. Более того, этот ваш приказ фактически зомбирует человека, подавляет его волю, уводит его от возможности решения проблем.
|
Уважаемая Марина!
Я, конечно, благодарю за заботу о моём душевном состоянии, но уверяю Вас, зомбировать меня не так просто. Этому препятствует тот самый червь сомнения. Он у меня весьма прожорлив.
Свои права и свободы я буду защищать до последнего вздоха, но не думаю, чтобы они как-либо ущемились от чьего-то откровенно высказанного мнения. Хрустальная Гора совершенно не перешёл границ дружеского совета, и как принуждение его слова я совершенно не воспринимаю.
Кому бы то ни было подавить мою волю не так просто, милая Марина. Штурман на то и штурман, чтобы самому прокладывать курс, а увести меня с него можно только в одном случае - если я сочту его верным.