Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2008, 22:54   #4
Пересвет
Пользователь
Энтузиаст

Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0Пересвет пока в норме
Цитата:
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
Именно на втором этаже Молодежного Центра нет барьеров. Например, в зрительном зале нет ступеней и порогов. Именно на первом этаже барьеров тоже нет. Колясочник там может передвигаться самостоятельно. Однако, с этажа на этаж колясочник не сможет перейти самостоятельно, это факт. Но волонтеры помогут ему преодолеть лестницу, это тоже факт. Молодежный Центр в будущем вполне может приобрести индивидуальный лестничный подъемник для колясочников либо установить лифт.

Уважаемый Игорь, я полностью поддерживаю Хрустальную гору. Среда не может считаться безбарьерной, если хотя бы одно помещение или вход-выход и подходы затрудняют передвижение человека, а тем более колясочника. И судя по фотографиям, двери колясочник сам не откроет. Нет, открыть-то откроет, а въехать сам не сможет. Для этого ему нужна помощь волонтёров или сопровождающего. Дверь, как я понимаю, надо держать открытой. И причём обе половины. А если приедет группа колясочников, примерно человек 15-20, на мероприятие, неважно какое, потребуется в два-три раза больше волонтёров лишь для того, чтобы поднять человека в коляске на второй этаж. Я думаю, что два грузовых лифта поставить можно реально.
Зрительный зал, так же не безбарьерный. Коляска не должна стоять в проходе. А как человек на коляске попадёт на СВОЁ место? Вы говорите, что в зрительном зале нет ступеней. А что там за лестница, часть которой хорошо видна и куда она ведёт?
В кафе, как видно на фото, человеку на коляске, так же невозможно передвигаться. Коляска просто не пройдёт между столиками. И где здесь безбарьерность

Последний раз редактировалось Пересвет, 19.05.2008 в 22:59.
Пересвет вне форума   Ответить с цитированием