| 

Пользователь 
			Энтузиаст 

Вы сказали Спасибо: 66

Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях

Вес репутации: 0   

| 

Цитата: 

Сообщение от  Хрустальная гора

Я примерно так и думал. Значит, вас возили на экскурсии, показывали те или иные места, где удобно жить инвалидам.  
Это я к тому, что нельзя оголдело верить всему, что вам показывают. При это вы еще критикуете человека, который долгое время живет в стране. 

Моральное право на критику еще надо заслужить. Вот если бы вы прожили в Англии полгода, жили бы на их доходы, тратились, исходя из их расходов, перемещались бы по Лондону на коляске, пользовались общественным транспортом, тогда другое дело. Тогда все испытано на себе, проверено, и можно сказать, что безбарьерка есть или ее нет. Можно ли там жить, легко ли это. 

Только так появляется возможность оценить уровень жизни инвалидов и степень безбарьерности в стране. Сразу хочу заметить, уверен, за границей для инвалидов сделано больше, чем делается у нас. Но я решительно против утверждения, что там для колясочника построен рай. 

Поэтому словам Real Lady верится намного больше, чем вашим 

| 

Хрустальная гора и все те, кто сказал вам спасибо за ваше сообщение, увы, Вы все ошибаетесь. На экскурсии нас не возили и ничего такого нам не показывали. У нас были одни семинары без участия инвалидов. Всё что я описал, происходило в реальности без участия организаторов поездки. 
    Что касается доходов, то и здесь не всё так плохо. Самая низкая зарплата считается у кладовщиков, = 4 фунтам в час. За день получается 32 ф. В месяц выходит 672 ф. Причём эта работа считается не престижной. А если учесть, что есть работа, у которой зарплата в 8-10 ф/ч. И выше, то можно легко посчитать доход за месяц. Но, например, питание в месяц вам обойдётся менее половины этой суммы. Я сам ужинал в кафе за 6 фунтов. За 20 – 30 ф., вы можете прилично одеться. Причём, города, в которых мы жили, считаются дорогими. Это Брайтон и Лондон. Проезд в транспорте менее 1 фунта. 
    Что касается критики в адрес RealLady. Как я понимаю, она не была в России, а её сравнения основаны на новостях из России. Я же сравниваю то и это, основываясь на том, что видел сам. Повторюсь, без участия организаторов поездки — коллег англичан, как изначально подумали вы. 

Последний раз редактировалось Хрустальная гора, 16.12.2007 в 01:05.
				Причина: Исправлены некорректные теги при цитировании

|