![]() |
|
Депрессия
У меня сегодня с утра депрессия.
Жду Ваших советов, как от этого "добра" избавится. Так как это явление достаточно распостранённое, может кому ещё советы пригодятся. Маленькое дополнение, мне желательны способы при которых не надо выходить из дома. |
Нужно обязательно заняться чем-то, что обычно тебе поднимает настроение:
- чтение любимой книги, - любимый фильм, - приятная музыка, - поговорить с другом или если нет такового, то изложить свои мысли на бумаге (ведение дневника на самом деле имеет под собой хороший психологический подтекст), - что-то делать своими руками: рукоделие, рисование, домашние животные и растения, ведение домашнего хозяйства и т.д., - еще советуют есть побольше витаминов, поскольку от их нехватки тоже возникает, опатия, сонливость и депрессия. |
Цитата:
|
Для меня книга........
Музыка.... но не о войне.... Да просто моя жена и ребёнок.... |
Я применяю. при таких дискомфортных состояниях всегда разные способы: можно воспользоваться словами из фильма "Унесенные ветром" (это не точные слова) я не могу об сейчас думать, лучше подумаю об этом завтра!, а завтра может все переменится, можно проснуться с хорошим настроением когда на улице светить теплое солнце, ну а если на улице дождь, то можно подумать как тепло и уютно дома; либо я думаю что это испытание такое мое настроение и я его должна выдержать с достоинством и не раскисать, или просто лечь спать, но присоединяюсь и к другим советам нужно заняться тем делом которое тебе приятно.
я стараюсь избегать таких состояний, тем что веду активный образ жизни. когда нет времени - депрессия может пройти стороной или затронуть слегка. а вот вспомнила, еще помогают яркие цвета одежды и цитрусовые, так что наклей на стены яркие круги из цветной бумаги: сделай солнце облака деревья и когда ты будешь на них смотреть подумай как прикольно смотрится как здорово что я это сделала когда встаешь утром можно спрашивать у себя: какого цвета мое настроение и можно называть все цвета и выбирать их конечно же не называя темных цветов. я недавно для ребенка и для себя придумала такую игру: купила три керамических кружки желтого красного и зеленого цветов, утром когда мы садимся завтракать я у всех спрашиваю, в какую кружку наливать чай, у кого, какое настроение, и так каждый раз мы пьем из разных кружек. |
всем привет!
также посоветую делать физические упражнения,так как во время нагрузок вырабатывается эндорфин счастья. |
Можно посмотреть хороший фильм... Лично мне иногда помогает участие в боевых действиях на моей любимой планете Арракис...
А теперь серьезно... Отлично помогает общение с близкими, родными, любимыми людьми... |
пишу специально в этом топике. пост прошу не удалять и не перемещать!
Кто сегодня (11.11.06) в 19:35 по НТВ смотрел передачу "Дети коридоров"? Кто смотрел, тот поймет что я хочу сказать! Все просто: ВСЕГДА в жизни есть человек, которому хуже! В минуты грусти подумай об этом и станет легче. |
Я смотрел... Согласен... Очень хорошая передача... Почаще бы такие вещи показывали... Думаю, мир был бы лучше...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:38. |
|
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!
При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * * Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка
* * *
Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * *