Форум "Мы - вместе!"

Форум "Мы - вместе!" (http://forum.ihope.ru/index.php)
-   Качество и независимость жизни инвалидов (http://forum.ihope.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   СМИ об инвалидах (http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=1471)

Почтальон Печкин 19.04.2007 02:35

СМИ об инвалидах
 
Тематика раздела: статьи, рассказы, материалы о жизни инвалидов, опубликованные в средствах массовой информации .

Почтальон Печкин 19.04.2007 02:39

Вложений: 1
Самый лучший отец
Этих двух людей зовут Dick и Rick Hoyt. Отец и сын. Team Hoyt(http://www.teamhoyt.com/).
Их история началась 43 года назад когда Рик перенес удушение пуповиной при рождении, что повредило его мозг и не оставило возможности управлять конечностями.
Доктор говорил родителям, что -"Рик будет как овощ всю оставшуюся жизнь". Но отец не соглашался с этим. Когда Рику было 11 лет отец заметил, что Рик следит за ним глазами когда он перемещается по комнате.
Отец отвез Рика в инженерное подразделение Университета Тафтса и спросил возможно ли как-то помочь парню общаться. Ответ был отрицательный.
Но сын научился печатать на клаваиатуре головой. Однажды он написал: "Пап, я не могу больше быть беспомощным". После чего жизнь отца (Дика) изменилась. Он начал ставить рекорды на велосипедах, лодках, беговых дорожках, таща с собой своего сына.
85 раз он толкал парализованного сына Рика в инвалидной коляске на протяжении 26 миль в марафонах. 8 Раз не только толкал в кресле, но так-же тянул на лодке вплавь 2.4 мили , затем вез на велосипеде 112 миль, все в один день.
Что-же Рик сделал для отца? Не много - всего лишь спас его жизнь...
Два года назад, когда отцу было уже за 60, с ним на беговой дорожке случился сердечный приступ. Одна из его артерий была поражена на 95%, но он выжил. Врачи объяснили ему: "Если бы не ваша физподготовка, вас не было бы в живых еще 15 лет назад". Так сын спас жизнь отцу. Так они оба спасли жизнь друг другу. Только благодаря тому что Дик бегал с сыном - он оставался жив на протяжении этого времени.
Вот так бывает в жизни
(Источник:http://www.webpark.ru/comments.php?id=22491)

Grifon 19.04.2007 03:52

Трудно что-либо сказать после всего прочитанного и увиденного

Всем тем родителям которые не жалея сил и здоровья помогают своим детям инвалидам жить в этом ужасном мире хочется поклониться низко в ноги..

Игорь 22.04.2007 07:49

Цитата:

Сообщение от Почтальон Печкин (Сообщение 13131)
Но сын научился печатать на клаваиатуре головой. Однажды он написал: "Пап, я не могу больше быть беспомощным". После чего жизнь отца изменилась. Он начал ставить рекорды на велосипедах, лодках, беговых дорожках, таща с собой своего сына.

Я потрясен подвигом отца, совершенным ради сына. Честь и слава этому Человеку с большой буквы!

Цитата:

Сообщение от Grifon (Сообщение 13132)
Всем тем родителям которые не жалея сил и здоровья помогают своим детям инвалидам жить в этом ужасном мире хочется поклониться низко в ноги..

Я низко кланяюсь всем родителям, не бросающим своих больных детей и до конца жизни всеми силами помогающим детям преодолевать психологические и физические барьеры агрессивной и суровой среды обитания, создаваемой обществом. Боже, помоги им! Лучшей наградой родителям будет активная самостоятельная жизнь детей, стремление детей во что бы то ни стало самим преодолевать трудности и самоотверженно помогать другим нуждающимся, ибо тогда великая миссия родителей будет исполнена сполна - дети принимают от родителей эстафету самоотверженного служения людям...

Leona 23.04.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от Почтальон Печкин (Сообщение 13130)
Тематика раздела: статьи, рассказы, материалы о жизни инвалидов, опубликованные в средствах массовой информации .

http://www.ogoniok.com/4991/22/
Под звуки венского вальса на паркете ДК «Нагорное» кружится в танце странная пара. Он — элегантный мужчина с осанкой профессионального танцора. Она — симпатичная девушка в инвалидной коляске.

Lexa 27.04.2007 21:12

Ну вот, нашим друзьям из Нижегородского региона дали возможность устроиться на работу в гос. учреждения...
Цитата:

Алена Рогозина
27.04.2007 20:41
Одна из больших проблем в России – социальная адаптация инвалидов. В Нижнем Новгороде впервые целенаправленно занялись трудоустройством людей с ограниченными возможностями. В списке вакансий – должности в налоговой инспекции. В России инвалидов больше 14-ти миллионов, и формально на большинстве предприятий для них существуют специальные квоты. Но на практике на работу их почти никогда не берут.
Нижегородское Управление налоговой службы примет на работу инвалида. Это объявление ее сначала удивило сильно, затем заставило поволноваться. Но вопреки мало приспособленному к инвалидам городу, кресло легко вкатилось на новый пандус, резюме приняли. И Наталья Дружнина стала первым в Нижегородской области налоговым инспектором в коляске.
"В моей колясочной жизни этот период самый счастливый. Я чувствую себя нормальным человеком. Могу обеспечить себя, своего ребенка, купить ему элементарно пакет молока", - говорит Наталья, специалист отдела камеральных поверок.
Сорок мест уже есть, еще сорок вакансий до конца года. На работу и с работы инвалидов возит специализированный автобус. Дверные проемы расширены, пороги убраны. И это все так удобно, что председатель Всероссийского общества инвалидов, потом уже в разговоре с журналистами, не смог сдержать эмоций. "Мы присутствуем на историческом событии. Впервые государственная структура по своей инициативе берет на работу инвалидов. Такого в России еще не было", - подчеркнул Александр Ломакин-Румянцев.
Тут нет никакой благотворительности, спешит с объяснениями Федеральная налоговая служба. Сначала это был совместный проект нижегородского губернатора и налоговиков. Хотели изменить отношение общества к инвалидам. Но за полгода работы новые сотрудники изменили и сам проект, и отношение к налогам.
"Их энергия, их общество. Такие люди в коллективе незаменимы. Они так много пережили в жизни. Они более чем кто-либо другой полезны государству, поскольку очень хотят быть полезными и работать, помогать другим", - отметил Михаил Мокрецов, руководитель Федеральной налоговой службы.
После этой первой в стране налоговой инспекции, где работают инвалиды, в Нижегородской области откроют еще шесть. В планах регионального правительства также реконструкция тротуаров – нужны спуски и подъемы. Строительство гостиниц с номерами для инвалидов, вузовская подготовка специалистов для госслужбы и в коммерческих фирмах. А еще – спортивная арена для параолимпийцев.
Это, конечно, максимум. Но в области 380 тысяч инвалидов. И как выясняется, отношение к ним – это не только их психологическая проблема, это еще и огромные экономические потери для региона. Изменить ситуацию решено в рекордные сроки. Уже к 2010 году, уверены в правительстве области, слово инвалид должно окончательно исчезнуть из лексикона нижегородцев.
Оригинал тут

Почтальон Печкин 30.04.2007 01:58

Профессор Хокинг испытал состояние невесомости

Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг (Stephen Hawking) во время полета на специально сконструированном самолете испытал состояние невесомости. 65 летний профессор Хокинг страдает рассеянным склерозом и с 22 лет прикован к инвалидному креслу, он не может говорить, и общается с миром при помощи компьютерного синтезатора речи. Полет был осуществлен на модифицированном Боинге 727, который вылетел из Центра космических исследований NASA во Флориде и совершил полет над Атлантикой, продолжавшийся более часа.

В результате резкого снижения и последующего набора высоты, пассажиры самолета в течение 25 секунд могли испытывать состояние невесомости. Планировалось от одной до трех таких сессий, в результате было проведено 8, и Хокинг испытал состояние невесомости в течение 4 минут.

Следующая цель ученого - полет в космос, который он планирует осуществить в 2009 году, при поддержке сэра Ричарда Брэнсона (Richard Branson), миллиардера, основателя компании Вирджин Галактик (Virgin Galactic) . Они оба убеждены, что за космическими полетами для частных туристов - будущее.
http://www.svobodanews.ru/news.aspx?item=390114

Real Lady 20.06.2007 05:08

Мама, я летчика люблю
 
Мама, я летчика люблю


О любви столько сказано и написано, что, казалось бы, нет в мире больше историй, способных удивить. Так думала и я до знакомства с Прохоровыми. Узнав, что после аварии Олег не сможет ходить, Ольга бросила здорового, благополучного мужа и с двумя детьми ушла к инвалиду. Кроме любви, этому нет никакого объяснения.

Не сестра, не жена, никто



С Олегом Прохоровым Оля познакомилась еще в советские времена в гарнизоне под Ашхабадом, куда направили ее супруга, специалиста по физике атмосферы. Сама она работала в гарнизонной библиотеке, устраивала театральные представления, вела для офицерских жен занятия ритмической гимнастикой.
– С Олегом у нас возникла большая обоюдная симпатия, – вспоминает Ольга. – Он очаровывал с первой минуты – летчик-истребитель все-таки. Знаете, такой – ух, гусар!
Романа в общепринятом понимании у них не было, просто обоюдная увлеченность – он участвовал во всех ее мероприятиях, частенько заглядывал в библиотеку. Оля была женой сослуживца, к тому же в семье росли двое сыновей – одному четырнадцать лет, другому девять. А Олег – холостой красавец, на несколько лет моложе. В общем, не пара.
Кто знает, как сложилась бы их жизнь, если бы не трагическая случайность. Прохоров с другом спешили на учение, на крутом горном повороте их мотоцикл сорвался в обрыв. Олега с переломом позвоночника и многочисленными травмами увезли в госпиталь. Почти сразу же туда приехала Ольга – не сестра, не жена, никто. Ей сказали, что ни летать, ни ходить летчик Прохоров больше не будет. Она надеялась и моталась с его снимками в Москву…
Олег ни о чем не просил, не жаловался, но и не благодарил. У него была тяжелая депрессия. Стали приходить друзья с бутылочкой, и Оля больше всего боялась, что он сопьется.

Спать приходилось на собачьем диване
Когда Прохорова выписали, родители настояли на его переезде в Одессу. Оля поехала с ним, устроилась в госпиталь, где Олег проходил курс реабилитации, нянечкой. Жила в подвешенном состоянии, переживала, что некуда забрать детей, оставшихся с мужем. Попросить совета было не у кого. Мать Ольги, узнав о ее отношениях с Олегом, назвала дочь дурой и три года с ней не общалась. Видано ли – уйти от здорового мужа к инвалиду! «Ты похоронишь себя как женщину», – предупреждала мать Олю. В чужом городе пойти можно было только в церковь.
– Я на тот момент еще не развелась с мужем, – рассказывает Ольга. – Но батюшка меня прощал, говорил, что таков мой крест и что все образуется.
Поверить, что «все образуется», было труднее и нужнее всего. Когда Оля вернулась за детьми, муж обрадовался, решил, что жена одумалась. Потом устроил скандал, угрожал, детей отдавать отказался.
– Однажды, когда Андрей ушел на дежурство, я просто забрала их, – признается она. – Помню, сидим на вокзале в Ашхабаде, ждем нашего поезда, а я знать не знаю, как и на что будем жить. Но это мои дети, они должны быть рядом со мной.

Real Lady 20.06.2007 05:19

Вложений: 1
В Одессе начались проблемы с родителям Олега. Ольге пришлось вместе с детьми уйти. ....
– Я постоянно думала, как там Олег. Приду с работы, быстренько сделаю работу по дому и еду к нему. Пока родителей не было, ухаживала за ним, меняла постель, кормила, а после этого уходила к детям. Я любила его.

Многие на нем крест поставили
Все изменилось, когда Оля узнала, что беременна. Расписались они с Олегом перед рождением сына Ярослава. Засиживаться в декретном Оля не могла: ее пособия и пенсии мужа на жизнь не хватало. Малыш оставался с Олегом. Тот целыми днями лежал на широкой кровати, а Ярославчик ползал вокруг. Старшие дети, возвращаясь из школы, гуляли с братом, а вечером помогали родители Олега.
– Конечно, нам было очень тесно, – рассказывает Ольга. – Поэтому я стала ходить по кабинетам, просила поставить в очередь на жилье. В ответ слышала: «Не можем ничем помочь».
Потом за дело взялся Олег. Он садился в инвалидную коляску и объезжал городских начальников. Дело было зимой, в тот год в Одессе стояли необычные морозы, а Олег все ездил и ездил… В конце концов город выделил Прохоровым трехкомнатную квартиру....

Олег справился с депрессией, занялся спортом, организовал свою спортивную ассоциацию, в которой спортсмены-колясочники занимаются стрельбой, баскетболом. Прохоров – член правления городского общества инвалидов, недавно получил орден за заслуги в развитии города. Есть доля его усилий и в том, что в Одессе на каждом маршруте запускают специальный автобус с подъемником для колясочников.
– Он уже не может остановиться – столько планов, столько работы, – смеется Оля. – Вы себе не представляете, какое это счастье – видеть лица людей, которые многие годы не могли выйти на улицу, а теперь едут на рыбалку, которую Олег для них организовал!
– Неужели вы ни разу в жизни не пожалели о своем выборе? – спрашиваю Ольгу, прощаясь.
– Представьте себе, ни разу. Когда было особенно тяжело, вспоминала, что говорил батюшка. Наверное, это действительно мой крест. Знаете, я ведь рядом с Олегом чувствую себя защищенной, а это для женщины очень важно.

Автор: Вишневская Ирина

http://www.sobesednik.ru/issues/167/...00/dolya/?6743

Игорь 20.06.2007 08:27

Цитата:

Сообщение от Real Lady (Сообщение 14140)
– Вы себе не представляете, какое это счастье – видеть лица людей, которые многие годы не могли выйти на улицу...

Это здорово! Это воодушевляет! Ради этого горы свернешь!

Cat 20.06.2007 20:01

Цитата:

...В Одессе начались проблемы с родителям Олега. Ольге пришлось вместе с детьми уйти. ....
– Я постоянно думала, как там Олег. Приду с работы, быстренько сделаю работу по дому и еду к нему. Пока родителей не было, ухаживала за ним, меняла постель, кормила, а после этого уходила к детям. Я любила его. ...

А меня поразило вот это. Точнее пассивность мужчины, ради которого женщина оставила более благополучную жизнь, переехала к нему...
А он фактически, позволил её на улицу выставить...
И судя по дальнейшему тексту, она ему была не безразлична.

Real Lady 26.06.2007 12:50

Охотник на коляске
 
Охотник на коляске Любимое занятие спасло инвалида от жуткой депрессии


Беда с новгородцем Андреем Поляковым произошла шесть лет назад. Он вместе с друзьями отправился за путевкой на утиную охоту. По пути машина резко съехала в кювет и перевернулась. Двое друзей Андрея отделались легким испугом и ссадинами, а сам он сломал позвоночник. Из больницы домой приехал уже на коляске, ходить больше не мог.
- Я поначалу надеялся, что все-таки пойду, - рассказывает Андрей. - Даже пробовал вставать, но все бесполезно. Ног я больше не чувствовал, они как тряпочки свисали с кресла, и все...
Но сильнее всего Андрей переживал из-за охоты. Это увлечение было его настоящей страстью.... И вдруг в один момент все закончилось. Когда становилось особенно тоскливо, Андрюха доставал из сейфа свое любимое ружьишко, разбирал его, смазывал, собирал снова... Иногда в такие моменты хотелось вставить патрон и нажать на курок. Одно движение - и все закончится...

В первый раз он рискнул поехать на охоту через год после травмы. Отбросил свой страх и позвонил друзьям.
Приятели-охотники решили, что Андрюха от долгого сидения дома сбрендил.
- Ребята, на лося я не ходок, - убеждал своих друзей инвалид-колясочник. - Но уток пострелять - это запросто.
Андрея на коляске вместе с ружьем погрузили в машину и отвезли в поле.
- И вот тогда-то я понял, что давно мне надо было на природу вырваться, я как будто сразу выздоровел.
Охота прошла на удивление успешно. Уже ночью, когда все мужики собрались возле костра, оказалось, что больше всего добычи удалось настрелять охотнику-инвалиду.
Стрелять так стрелять!С тех пор каждый сезон - осенью и по весне - Андрей Поляков чистит ружье, заготавливает сети и мастерит муляжи уточек.
- Профиля (картонное чучело птицы) в поле посадишь, в дудилку дунешь и начинаешь целиться. Селезни же дураки - сверху настоящую уточку от картона отличить не могут и слетаются как оголтелые, к новой невесте. Чувствуешь себя как в раю - в камышах утки покрякивают, кусты шумят, запахи сказочные. Все мысли о смерти уходят сами собой. Понимаешь, какие это все глупости.

Жить-то вон как здорово! Правда, однажды очередная охота чуть не стала последней для Андрея Полякова. В тот раз он решил рискнуть и поохотиться не в камышах, как обычно, а в надувной лодке.
- Устроился я поперек лодки, а пока прицеливался, коляска к краю откатилась. Равновесие нарушилось, и я вместе с ружьем, коляской и лодкой опрокинулся в воду.
К счастью, через пару минут подоспели друзья и вытащили “ныряльщика” на берег. Сейчас Андрей готовится к весеннему сезону. По этому случаю купил себе новое ружье.

http://region.adm.nov.ru:8080/web/we...t=2&Aid=163811

Cat 26.06.2007 13:53

Классно, конечно!
А птичку жалко! (с).:D
Да и не каждому инвалиду, такое развлечение по силам и по карману.
А мужик, молодец!
Тока, на кой он в лодку, на коляске попёрся?
Без неё ж спинальник, сидеть-то может.

Игорь 27.06.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от Real Lady (Сообщение 14279)
Жить-то вон как здорово!

Действительно, жизнь прекрасна и удивительна! :boy0:


Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 14281)
Да и не каждому инвалиду, такое развлечение по силам и по карману.

Будем жить!!! Даже если это не всем по силам и по карману. Жить, несмотря ни на что!!!

Real Lady 27.06.2007 17:21

Поверь в себя !
 
Истории людей:
"СТАВ ИНВАЛИДОМ НАКАНУНЕ СВАДЬБЫ, ЯНА САВЧУК НЕ ТОЛЬКО ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ЛЮБИМОГО, НО И ПРОЖИЛА С НИМ 12 СУПРУЖЕСКИХ ЛЕТ"


Ольга СМЕТАНСКАЯ
"ФАКТЫ"


Уже были куплены обручальные кольца, заказан ресторан и разосланы пригласительные родным и знакомым... И вдруг -- беда: 17-летняя невеста разбилась, упав с третьего этажа....
"О том злополучном дне мы не говорили ни разу"

Ровно за неделю до свадьбы Яна и Саша повздорили. Парень предложил невесте прогулять занятия в училище и провести день вдвоем. Яна отказалась: мол, с радостью бы, но завтра зачет... На "нет", как говорится, и суда нет. Однако когда на следующий день Саша зашел за Яной в училище, то оказалось, что ее там нет. Занервничал, помчался к ней домой -- Яна увлеченно смотрела по телевизору какой-то фильм. Самолюбие Саши было задето не на шутку. Попытки Яны спокойно объяснить, что к чему, принимать он не захотел.

Невзирая на декабрьский мороз, открыли окно, достали сигареты и начали выяснять отношения. Саша "допрашивал" -- она оправдывалась, затем начала ехидничать. Ее острое слово, его неуклюжий жест -- устроившаяся на подоконнике Яна неловко повернулась и потеряла равновесие. В следующее мгновение ее тело пронзила адская боль. Девушка не сразу поняла, почему лежит на снегу и не может подняться. Врачи скорой помощи констатировали перелом позвоночника. Страшное известие сообщили лишь родителям Яны.

Сама она услышала печальный диагноз уже в больнице. Но что он ей сулит, тогда не поняла. ....
-- Придя в больницу, Саша просил прощения за то, что спровоцировал несчастье? -- осторожно спрашиваю у Яны.

-- Можете не верить, но о том злополучном дне мы не говорили ни разу. Что толку от разговоров? Да и в чем мне его упрекать? Я ведь и тогда понимала, и сейчас осознаю, что во многом сама была виновата: зачем полезла на рожон, когда человек кипел от обиды?

Мама Яны, Инна Петровна, во всем случившемся, похоже, винила исключительно Александра. И конечно, простить парня не могла -- запрещала приходить в больницу, не хотела, чтобы дочка его вообще видела. Узнав же, что Яна по-прежнему собирается за Сашу замуж, была просто шокирована.

-- Когда через год после травмы дочь объявила, что Саша договорился с сотрудниками загса о регистрации брака на дому, мне вызвали "скорую", -- вспоминает Инна Петровна.

Никакие доводы, что Саша, точно верный пес, повсюду следует за Яной -- и в Донецк в больницу, и в санаторий для спинальников, что в любое время и при любых обстоятельствах ухаживает за любимой, Янину маму не убеждали. Вероятно, Инна Петровна не желала воспринимать тот факт, что дочь уже никогда не будет здоровой, и если ее, прикованную к инвалидной коляске, по-прежнему любят, то это великое счастье.

Real Lady 27.06.2007 17:28

"Когда я объявила, что намерена родить ребенка, врачи назвали меня сумасшедшей"


Не получив родительского благословения, влюбленные решили расписаться в Донецке, где Яна проходила лечение. Но в местном загсе им отказали: мол, браки иногородних не регистрируем. Тогда Яна и Саша... сбежали из больницы и, возвратившись в Киев, поселились у друзей. ...
Услышав, что дочь в положении, Инна Петровна сдалась: мол, расписывайтесь, перечить не буду. Но работникам загса дверь не открыла... Зарегистрировались Саша с Яной, когда шел уже шестой месяц ее беременности. К тому времени Яна уже встала на костыли, и молодожены исполнились оптимизма. Но вышло все не так, как виделось в мечтах.
После родов Яна пришла в себя не сразу: долго держалась высокая температура, отказывал желудок, а главное -- если в период беременности она уже вставала на костыли, то теперь об этом не было и речи.
Мне было безумно неловко, но я все же спросила:
-- Не жалеете, что ребенок отнял у вас шанс подняться на ноги?
-- Нисколько. Я ведь еще девчонкой решила: главное -- семья! И вот родился Костик.Теперь Костик, уже девятилетний, в долгу у родных не остается: бабушке Инне накопил денег на визит к стоматологу, маме -- на краску для волос (она то интервью по телевизору дает, то в показательных выступлениях по бальным танцам на колясках участвует -- ей нужно выглядеть отлично).

"Больше всего мне обидно, что Саша оставил без внимания не меня, а сына"

Мы пьем чай в уютной комнате, Яна сидит передо мной ухоженная, почти праздничная -- модная стрижка, макияж, маникюр. А я с горечью думаю: "И все-таки он ушел..."
Яна словно читает мои мысли.

-- Не стану скрывать, -- произносит она после паузы, -- одиночество меня угнетает. А больше всего обидно, что Саша оставил не меня, а сына. Тем не менее на Сашу я не злюсь. Благодарна за то, что подарил мне сынишку, что поддержал в самые трудные минуты. А что ушел -- так это естественно. В таких условиях, как у нас, трудно долго продержаться: в трех комнатах -- восемь человек! Кухня малюсенькая, на коляске в нее не въехать. Я даже бутерброд мужу не могла с утра приготовить, хотя с руками у меня полный порядок... Держусь тем, что верю: если закрывается одна дверь, то непременно открывается другая. Раньше, кроме семьи, я мало чем интересовалась. Мне звонили из разных служб, приглашали участвовать в каких-то мероприятиях -- неизменно отказывалась. Теперь же два раза в неделю езжу заниматься бальными танцами. С того момента, как сломала позвоночник, потанцевать -- было одним из моих самых сокровенных желаний. Теперь вот танцую в коляске.

http://believe.net.ua/texts/istorii/ist2.html

Игорь 27.06.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Real Lady (Сообщение 14307)
Держусь тем, что верю: если закрывается одна дверь, то непременно открывается другая.

Верная мысль, очень точно сформулирована, прямо в "десятку"! Это вытекает из вселенских законов сохранения...

Хрустальная гора 09.07.2007 17:15

В Вологде состоялся первый слет молодых инвалидов Вологодской области

На базе санатория "Новый источник" прошли соревнования среди участников первого Областного слета молодых инвалидов Вологодской области. В соревнованиях приняли участие инвалиды из 23 муниципальных районов области. Состязания проходили в таких видах спорта как настольный теннис, дартс, армспорт, бег на 60 и 100 метров и прыжки в длину с места. Все победители награждены медалями, а участники грамотами. Кроме того, на тренингах "Школа молодого лидера" были выбраны самые активные участники "Мистер и миссис слета". Также для инвалидов был проведен круглый стол "Проблемы молодых инвалидов" с участием комитета по делам молодежи, представителей медико-социальной экспертизы и социального обеспечения, на котором были затронуты самые острые проблемы инвалидов - получение образования, трудоустройство, получение квартир и лечение молодых инвалидов. Как сообщили корреспонденту ИГ "СеверИнфо" в вологодском областном правлении общества инвалидов, три дня слета оказались дорогостоящим мероприятием - на него было выделено свыше 150 тыс. рублей. Напомним, что в прошлом году на базе санатория проходил слет молодых инвалидов СЗФО, в котором принимали участие 10 регионов Северо-западного округа. Именно он и стал предпосылкой для создания областного слета.

СеверИнфо

Почтальон Печкин 17.07.2007 00:38

Вложений: 5
Спортсмен без ног показал второй результат на дистанции 400 метров с обычными спортсменами!

20-летнему южноафриканцу Оскару Писториусу не хватило 0,18 секунды для победы на турнире "Золотой лиги" в Риме на дистанции 400 метров

20-летний южноафриканец Оскар Писториус отметился поразительным результатом на турнире "Золотой лиги" в Риме. В забеге на дистанции 400 метров он выступал на равных с остальными спортсменами и показал второе время -- 46,90 секунды. Быстрее него на 0,18 секунды оказался лишь итальянец Стефано Брачола. В этом не было бы ничего особенного, если бы не одно обстоятельство: у Оскара Писториуса нет обеих ног, и бежал он на протезах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оскар Леонард Карл Писториус родился 22 ноября 1986 года в Претории. Из-за врожденных дефектов берцовых костей ему еще в 11 месяцев ампутировали обе ноги. Родители мальчика приложили массу усилий, чтобы их сын не потерял веру в жизнь, сделали для него специальные протезы, на которых он научился ходить, бегать и даже лазить по заборам. Благодаря специально сделанным в США в 2005 году из карбона новым протезам стоимостью около $3 тыс. он обрел новую мотивацию и стал добиваться выдающихся результатов. Для начала в 2004 году в Афинах он стал чемпионом Параолимпийских игр. На прошедших в начале этого года соревнованиях в ЮАР он побил свои же мировые параолимпийские рекорды на дистанциях 200 и 400 метров, соответственно 22,66 и 46,56 секунды. Оскар Писториус единственный в мире легкоатлет-инвалид, который преодолел стометровку за 10,91 секунды.

Теперь Оскар Писториус намерен доказать, что ему по силам соревноваться и с лучшими спортсменами мира. Для этого он намерен выступить на этапе Гран-при в Шеффилде. На 400-метровой дистанции он "сразится" с олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. Одним из них будет 22-летний американец Джереми Уоринер, показавший лучший результат в нынешнем сезоне -- 43,62 секунды. Конечной целью южноафриканца является квалификация на Игры в Пекине: для этого он должен "выбежать" из 46 секунд.

Последнее слово будет за Международной федерацией легкой атлетики, которая изучает вопрос Оскара Писториуса и должна решить, можно ли спортсменам-инвалидам участвовать в соревнованиях наряду со здоровыми атлетами.
http://www.segodnya.ua/news/290609.html

Игорь 17.07.2007 07:20

Цитата:

Сообщение от Почтальон Печкин (Сообщение 14591)
На прошедших в начале этого года соревнованиях в ЮАР он побил свои же мировые параолимпийские рекорды на дистанциях 200 и 400 метров, соответственно 22,66 и 46,56 секунды. Оскар Писториус единственный в мире легкоатлет-инвалид, который преодолел стометровку за 10,91 секунды.

Браво, Оскар! Результаты сногсшибательные!!! :boy0:


Цитата:

Сообщение от Почтальон Печкин (Сообщение 14591)
Последнее слово будет за Международной федерацией легкой атлетики, которая изучает вопрос Оскара Писториуса и должна решить, можно ли спортсменам-инвалидам участвовать в соревнованиях наряду со здоровыми атлетами.

Скорее всего Международная федерация легкой атлетики не разрешит Оскару участвовать в соревнованиях наряду со здоровыми атлетами, посчитав его бег движением с применением технических средств, ибо его беговые протезы производят уж больно сильное впечатление специальных пружинящих устройств. Подумают, что на пружинах скакать всегда легче. Подавляющее большинство членов Международной федерацией легкой атлетики не будет проверять протезы на пружинящий эффект и не задумается, каких неимоверных усилий и навыков Оскару это стоит. А ведь Оскар демонстрирует чудеса приспособляемости к бегу, которые не под силу никому из физически здоровых людей - ни спортсменам, ни цирковым артистам, ни другим профессионалам, никому. Поэтому Оскар - уже безоговорочный Победитель, преодолевший свой недуг, приспособившийся к полнокровной жизни и показывающий уникальные результаты...

Хрустальная гора 17.07.2007 13:57

Однако стоимость его доспехов уж больно существенная. Интересно, на какой срок службы эти протези рассчитаны.

Почтальон Печкин 20.07.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Хрустальная гора (Сообщение 14607)
Однако стоимость его доспехов уж больно существенная. Интересно, на какой срок службы эти протези рассчитаны.

Я думаю, что тут дело не в стимости доспехов, а в силе духа, в характере, которую смог показать Оскар. Уверен, что ох как непросто показать такой результат и здоровому человеку. Сам когда-то бегал 400 метров, из минуты выбегал, но до результата Оскара не дотянул. Скажем так, что забег Оскара это как полёт Гагарина в Космос, может не каждому дано его совершить, но Надежду он дал каждому.

Хрустальная гора 20.07.2007 18:05

Интересная статья про Оскара, также есть графическая схема работы этих протезов... Кстати, стоят они 30 000 евро...

http://sportsdaily.ru/issue.aspx/504/13528

Игорь 21.07.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Почтальон Печкин (Сообщение 14638)
Скажем так, что забег Оскара это как полёт Гагарина в Космос, может не каждому дано его совершить, но Надежду он дал каждому.

Это точно! "Безумству храбрых поем мы песню"! Они в который уже раз доказывают: человеку все по силам, абсолютно все, надо только неустанно работать над собой, надеяться и верить, что все получится!

Real Lady 31.07.2007 21:20

В Ленинградской обл. раскрыт "концлагерь" для инвалидов




По поручению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова Лужским отделом внутренних дел проводится проверка благотворительного фонда "Благодарение", который под видом приюта для одиноких больных людей устроил настоящий концлагерь в поселке Осьмино. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ленинградской области.

В результате мошеннической деятельности благотворительного фонда погибли три человека.

Фонд "Благодарение" возглавляла ранее судимая за мошенничество Наталья Лукашина. Всего на попечении фонда находились порядка 20 инвалидов, нетрудоспособных лиц, с родственников и близких которых под предлогом платы за уход взимались денежные средства. Кроме того, по предварительной информации следствия, фонд получил от некоторых петербуржцев их жилплощадь в обмен на обещание обеспечить должный уход.

После обращения местных жителей к властям, специалисты ГУВД по Петербургу и Ленобласти провели проверку данной организации. В результате - подтвердилась информация о том, что нетрудоспособные подопечные фонда в течение нескольких месяцев проживали в двух комнатах деревянного барака, а затем были вывезены сотрудниками фонда в лес и поселены в палатки. Антисанитария, минимальный уход привели к смерти троих человек.

В настоящий момент часть пострадавших распределена в больницы и дома престарелых области. Однако нескольких жителей "приюта" представители "Благодарения" вывезли в неизвестном направлении, отмечается в сообщении пресс-службы администрации Ленобласти. ГУВД ведет их розыск.

31 июля 2007г.


http://top.rbc.ru/society/31/07/2007/111310.shtml

Cat 31.07.2007 22:37

А как ГУВД проведя проверку, позволило их вывезти в "неизвестном" направлении?

Хрустальная гора 31.07.2007 22:49

Насколько я понял вывезли в неизвестном направлении еще до поимки.

P.S. Капитализм продолжает поворачиваться к нам лицом...

Cat 31.07.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Хрустальная гора (Сообщение 14814)
Насколько я понял вывезли в неизвестном направлении еще до поимки.

P.S. Капитализм продолжает поворачиваться к нам лицом...

У коммунизма оно было таким же. В отношении нас.
Только частных приютов небыло.

Хрустальная гора 01.08.2007 02:45

Вообще то был социализм... Коммунизм не достроили... ;)

Real Lady 01.08.2007 03:36

А , по-моему, это отголоски 90-х. Тогда бандитские "риэлторы" с целью заполучить жилплощадь расселяли, выселяли или просто выкидывали одиноких и больных людей на улицу, а тех, кто находил силы сопротивляться, увозили в неизвестном направлении ....хотя направление ,очень даже, известно....:cry:
90-е годы прошли,сегодня все в прошлом, но люди-то, некогда составлявшие этот слой, никуда не делись. Только теперь они приспособились и действуют под видом " благотворительных" фондов.

"Кроме того, по предварительной информации следствия, фонд получил от некоторых петербуржцев их жилплощадь в обмен на обещание обеспечить должный уход."
Может быть именно эти несколько человек , не получив обещанного , стали требовать жилплощадь обратно ,а добились того, что их увезли в неизвестном направлении.....
:(

Игорь 01.08.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Real Lady (Сообщение 14811)
Фонд "Благодарение" возглавляла ранее судимая за мошенничество Наталья Лукашина. Всего на попечении фонда находились порядка 20 инвалидов, нетрудоспособных лиц, с родственников и близких которых под предлогом платы за уход взимались денежные средства. Кроме того, по предварительной информации следствия, фонд получил от некоторых петербуржцев их жилплощадь в обмен на обещание обеспечить должный уход.

Обмануть нуждающихся проще пареной репы. Этим и пользуются мошенники. Главное в том, что мошенников на расстояние пушечного выстрела нельзя допускать к работе с инвалидами. При любом политическом устройстве страны можно найти честных и неравнодушных людей для работы с инвалидами...

Хрустальная гора 01.08.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Real Lady (Сообщение 14829)
А , по-моему, это отголоски 90-х. Тогда бандитские "риэлторы" с целью заполучить жилплощадь расселяли, выселяли или просто выкидывали одиноких и больных людей на улицу, а тех, кто находил силы сопротивляться, увозили в неизвестном направлении ....

Да, было такое... Неоднократно по телевизору показывали... Находили одиноких людей и отбирали квартиру... Человека убивали...

КОРОЛЬ 01.08.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 14834)
Обмануть нуждающихся проще пареной репы. Этим и пользуются мошенники. Главное в том, что мошенников на расстояние пушечного выстрела нельзя допускать к работе с инвалидами. При любом политическом устройстве страны можно найти честных и неравнодушных людей для работы с инвалидами...

Игорь, прости, а как ты будешь фильтровать людей? Я тоже над этим вопросом задумывался. Как опознать мошенника с первого взгляда, если в жизни бывает часто так, что человек, которого ты знаешь много лет вдруг подкидывает такую подлянку, что теряешься от неожиданности? Какие госорганы должны отбирать людей на такую работу, чтобы не ошибиться? А уж если мошенник не шелупонь какая а профи, то с большой долей вероятности он будет маскироваться под приличного гражданина, используя свои актерские способности, которыми, без сомнения, обладает каждый новый "О.Бендер", мне так думается. Я вижу выход пока только в возложении обязанностей ухода за инвалидами на представителей религиозных организаций, монастырей и т.п. Тем более это практикуется уже не одно столетие.

пыс: вот ить инвалиды какие гады проклятые, "ты их в дверь, они в окно!", живут и живут! травят их всячески, жилья лишают, денег не дают, даже убивают, а они все-равно живут, задолбали уже просто, ну нельзя же так!
ИНВАЛИДЫ, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, САМОЛИКВИДИРУЙТЕСЬ!
:boy0: :boy0: :boy0:

Uzunov 01.08.2007 15:46

Вот еще одна человеческая история, когда родители не оставили ребенка в беде:
"Сегодня Дмитрий Проксин - преуспевающий бизнесмен, любящий муж и заботливый отец. Всем этим он обязан своей школьной учительнице Маргарите Григорьевне Симоновой.

Теплой золотой осенью, когда Дима только пошёл в пятый класс, в семье Проксиных случилось большое горе. Родители мальчика погибли в автокатастрофе.

«Не могу передать словами, что тогда творилось у меня в душе. Я чувствовал нестерпимую боль, страх и обиду на окружающий мир», - вспоминает Дмитрий."

http://mymolodye.nnov.ru/borba_dlinoyu_v_zhizn.htm

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬ (Сообщение 14836)
"ты их в дверь, они в окно!", живут и живут! травят их всячески, жилья лишают, денег не дают, даже убивают, а они все-равно живут, задолбали уже просто, ну нельзя же так!
ИНВАЛИДЫ, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, САМОЛИКВИДИРУЙТЕСЬ!
:boy0: :boy0: :boy0:

Не, лично я в этом плане всегда был бессовестным. :lol:
Потому и добился многого. А с тем, кто эту фразу произнес лично хотел бы встретиться!8) Ему бы понравилось!

Игорь 02.08.2007 08:35

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬ (Сообщение 14836)
Игорь, прости, а как ты будешь фильтровать людей?... Как опознать мошенника с первого взгляда?... Какие госорганы должны отбирать людей на такую работу, чтобы не ошибиться?

Отбирать людей на работу с инвалидами необходимо по рекомендации органов соцзащиты, причем такая рекомендация должна даваться органами соцзащиты после многочисленных скурпулезных проверок, в том числе данных о судимости этих людей и зарегистрированных письменных жалобах нуждающихся на этих людей с подтверждением изложенных в них фактов. Зачем брать на такую работу человека, который судим за мошенничество или на которого имеются жалобы нуждающихся?!! Мошенника, хоть раз проколовшегося и имеющего судимость или жалобы, вычислить нетрудно. Без каких-либо проверок с первого взгляда определить мошенника невозможно.


Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬ (Сообщение 14836)
Я вижу выход пока только в возложении обязанностей ухода за инвалидами на представителей религиозных организаций, монастырей и т.п. Тем более это практикуется уже не одно столетие.

Это один из вариантов решения проблемы.


Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬ (Сообщение 14836)
ИНВАЛИДЫ, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, САМОЛИКВИДИРУЙТЕСЬ!
:boy0: :boy0: :boy0:

Не дождетесь!!! :boy0:

Хрустальная гора 02.08.2007 14:03

Какие религиозные организации? Господа, это - бред. Помощь инвалидам должны оказывать специалисты. Это всем давно известно. Проверенные, с многолетним опытом работы люди, проявившие себя на этом поприще.

P.S. Если специалисты будут работать в религиозных организациях, то нет проблем. Важно то, что здесь нужны профессионалы, а религия вовсе не при чем.

КОРОЛЬ 02.08.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 14841)
Мошенника, хоть раз проколовшегося и имеющего судимость или жалобы, вычислить нетрудно. Без каких-либо проверок с первого взгляда определить мошенника невозможно.

Вот именно! Однако, существует множество нечестных людей, которые что называется: "не был, не числился, не привлекался", согласись! И есть вероятность, что даже умудренный опытом соцработник сможет "дать промашку" в плане определения личности потенциального "доброхота". В этой проблеме более важна моральная составляющая, чем профессиональная. Поэтому-то я и упомянул о монастырях и прочих богоугодных заведениях. А в церкви (пока еще) по-моему чуть больше честных и бескорыстных людей, чем в любой организации. При всем при этом я искренне уважаю всех социальных работников, с которыми доводилось общаться, все они молодцы!

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 14841)
Это один из вариантов решения проблемы..

Да, причем, вкупе с соцорганами. Насколько я знаю, тандем всегда был довольно неплохой.

Cat 02.08.2007 17:34

На мой взгляд важно, что бы доброволец не пытался при этом, навязать свои религиозные или антирелиозные взгляды, подопечным.
Так же как и не отдавать приорет,какой-либо "правильной" организации.
Хотите помогать, помогайте... но, без битв за влияние.;)

Хрустальная гора 06.08.2007 02:08

Бойтесь нас... :)

"Инвалиды, проводящие демонстрацию протеста в Иерусалиме, перекрыли шоссе Шазар в районе Дворца нации (Биньяней ха-Ума). На месте образовались огромные пробки. Полиция просит водителей воспользоваться альтернативными трассами."

http://cursorinfo.co.il/news/mivzakim/2007/08/05/13-05/

Хрустальная гора 13.08.2007 03:50

В Австралии прошел "Марафоне милосердия"
 
В Австралии свыше 64 тысяч спортсменов-любителей приняли участие в "Марафоне милосердия"

СИДНЕЙ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Свыше 64 тыс австралийцев приняли сегодня участие в благотворительном забеге "Сити ту серф", который ежегодно проходит в самом густонаселенном мегаполисе континента Сиднее.

Участники марафона - люди разных возрастов, профессий, вероисповеданий в очередной раз преодолели дистанцию от центра города до одного из популярнейших пляжей Бондай-Бич длиной в 14,4 км. Благотворительная акция, направленная на сбор средств в помощь инвалидам, малоимущим семьям и детям, берет свое начало с 1970 года, и с тех пор каждое второе воскресенье августа /в Южном полушарии август - последний месяц зимы - прим. корр./ люди в спортивной одежде с персональными номерами на футболках совершают свой "Марафон милосердия".

Победителем забега стал 25-летний молодой человек по имени Марва, который преодолел расстояние за 41 мин 10 сек. Помимо этого, в акции приняла участие Венди Браун, которая три года назад не могла самостоятельно сделать и пары шагов. Благодаря тому, что своим участием в "Сити ту серф" ее родственники и друзья "заработали" сумму, необходимую для сложной операции по пересадке легкого, она смогла не только встать на ноги, но и пополнить ряды спортсменов-любителей. Кроме того, среди бегунов можно было увидеть целые семьи от мала до велика, в которых родители приучают к спорту малышей, а их активно поддерживают бабушки и дедушки.

ИТАР-ТАСС


Часовой пояс GMT +4, время: 15:08.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка


* * *



Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *