Форум "Мы - вместе!"

Форум "Мы - вместе!" (http://forum.ihope.ru/index.php)
-   Православная обитель (http://forum.ihope.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Аргументы науки в пользу бытия Бога и сотворения мира. (http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=1765)

Cat 15.01.2008 17:30

А я думаю, изменения будут,ведь чем больше людей идёт по пути Света осознанно, тем лучше в том числе и для Вселенной. Ведь все мы её часть, и всё в природе взаимосвязано.

Real Lady 15.01.2008 18:40

Еще один интересный документальный фильм в тему

Клиническая смерть

Производство: Россия / 2007
Длительность: 00:37:46
Качество: DVDRip

О чём говорит книга Мертвых?
Переживал ли клиническую смерть Лев Толстой?
И кто живет рядом с нами в параллельном мире?
Клиническая смерть — это последний этап умирания. По определению академика В.А.Неговского — «клиническая смерть уже не является жизнью, но ещё не является смертью. Это возникновение нового качества — перерыв непрерывности. В биологическом смысле это состояние напоминает анабиоз, хотя и не идентично этому понятию». Клиническая смерть является обратимым состоянием и сам по себе факт прекращения дыхания или кровообращения не является доказательством наступления смерти.

http://rapidshare.com/files/61603809...mert.part1.rar

http://rapidshare.com/files/61608317...mert.part2.rar

http://rapidshare.com/files/61603795...mert.part3.rar

http://rapidshare.com/files/61593873...mert.part4.rar

Павел 16.01.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 16159)
Мышление, да. Но только в пределах пропитания и продолжения рода.
Философских споров о сути явлений и смысле того или иного, животные не ведут. Попыток понять почему, что-то происходит так или иначе не предпринимают.

А мы разве досконально знаем, о чем они думают и что предпринимают? Разве что споров не ведут. Причем по поведению животных разных видов очень хорошо заметна разница в уровне их мышления.

Цитата:

Им не важно, почему, сменяются времена года, они просто подчиняются годовому циклу.

Можно сказать, что и среди людей полно тех, кому вообще ничего не важно. :)

Цитата:

Да, а про живой или не живой предмет, скажу так. Если кошка знает, что от этого конкретного человека, за выпущенные в игре когти получит по уху, то с ним она будет играть крайне делекатно. В противном случае... роспись на руках ногах или носу, у любящего хозяина, почти гарантирована.

Не бил кошек по ушам, но эффект есть. Роспись-то будет, случайная. Но это ничто по сравнению с тем, что кошка сделает с остальными вещами.
Даже если ее за это наказывать.
Ладно, зоопсихология уже совсем далеко от темы. Если продолжать, то не здесь.

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от Хрустальная гора (Сообщение 16163)
Скажите, пожалуйста, что лично вам даст доказательство существования или не существования Бога?

Ничего не даст. Ибо оно невозможно и бессмысленно. Единственное доказательство существования "церковного" Бога состоится только тогда, когда он сам сюда явится и аргументированно скажет: "Я - Бог и управляю этим миром (может и не всем)".

В высокие материи все же чуть полезу.
Запросто может оказаться так, что Божья помощь (не являющаяся каким-либо известным или неизвестным законом природы) существует. Но для этого надо искренне верить в некоторую высшую силу и мысленно опираться на нее - тогда задействуются какие-то ресурсы психики (а они очень велики). Фактор надежды и защиты. Особенно, если Бог добрый - Христос, например. А если хоть чуть засомневаться в его существовании - хренушки. Защита исчезает - голое "я" остается один на один с миром. Такой вот "инстинкт Бога", появившийся у нас вместе с разумом.
Это объясняет очень многие факты, связанные с религией.
Кто-нибудь может доказать, что это не так? Хотя само признание этого факта есть то самое сомнение, разрушаюшее защиту.

Cat 16.01.2008 01:15

А зачем, помощи просить и на ментальном уровне, её же отталкивать?
Сомнение - отторжение.
Не логично.

Игорь 16.01.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от КОРОЛЬ (Сообщение 16173)
Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 16171)
Ведь Вселенная, ее строение и свойства не изменятся, если кому-то что-то будет доказано или опровегнуто

Почему ты так думаешь? Ты создатель или "работник сервиса обслуживания" вселенной, знающий устройство и принцип ее работы?

Конечно же, нет! Я простой смертный! Я просто имел в виду то, что строение и свойства Вселенной совсем не зависят от убеждений и знаний людей. Человек можно доказывать или опровергать собеседнику все что угодно. Но Вселенная от этого не изменится. От этого может измениться только знания людей о Вселенной. Но люди не в силах изменить строение и свойства Вселенной, ибо они тоже не создатели и не работники сервиса обслуживания Вселенной. Однако, люди способны изменить окружающий их мир, они могут даже взорвать его. Но окружающий людей мир есть всего лишь микроскопическая песчинка на бескрайних просторах Вселенной.

Cat 16.01.2008 18:41

Люди, выражайтесь проще.
Народ из темы сбежать, может.:lol:

Павел 16.01.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 16181)
А зачем, помощи просить и на ментальном уровне, её же отталкивать?
Сомнение - отторжение.
Не логично.

Про что и говорю. Фактор веры.

Cat 17.01.2008 19:22

С юности со мной был случай, когда сначала была помощь, а уж потом, то, что вы можете назвать, "фактором веры".
Родители привели меня, на "лечебный сеанс" к колдуну, на сколько он был настоящим, судить можно разно. По моим личным ощущениям, не шарлатан. Судя по его красочному рассказу, о детстве- юности, перед началом обучения в три года, его посвятили Дьяволу. Да он и не скрывал, что свою силу черпает из Ада.
К слову сказать, жаждущих исцеления был полный,довольно приличных размеров зал.
Начался сеанс, в конце которого, у большей части, началась истерика-плач.
У колдуна были ассистенты, которые ходили по залу и к тем к кого была особо сильная истерика, подзывали его самого, подходя на сцену и указывая место в зале. Он подходил кчеловеку и тот успокаивался.
Теперь, о деле.
Идти мне на сеанс этот, ну совсем не хотелось, более того, я знала, что согласно Библии, этого делать нельзя. Но желанию мамы, пришлось подчиниться.Я не осуждаю, её. Нельзя осуждать, за попытку лечения.
Мне было пятнадцать лет.
На груди у меня был всего лишь, нательный крестик. И вся защита, если не счетать Веры. Но и верила я к тому времени, всего год или полтора. Тоже не ахти какой срок.
Перед сеансом я попросила Бога, чтоб колдун не сделал мне ничего полохого, а точнее не хуже, чем есть.
У меня тоже началась сильнейшая истерика, мама сходила за помощником колдуна, тот пошёл за шефом. Указал, ему на меня. Колдун внимательно, посмотрел в мою сторону, точнее прямо на меня, но... не подошел. Начался новый приступ, мама позвала другого его помощника, и ... всё повторилось. Более того, судя по моим воспоминаниям, подходя и усппокаивая других, он внимательно выслушивал помощников и сразу шел, к тому человеку, и успокаивал.
На меня же просто глядел, когда указывали, но ни разу не подошел, а даже старался обойти по дальше, когда это было возможно.
Вот такая история, из моей биографии. :)

Real Lady
Цитата:

День моей смерти "BBC"

КОРОЛЬ
Цитата:

также выкладываю
А у меня схожая проблемма, с Вашими фильмами.
Нажимаю на свободную эакачку, а вместо кино скачиватся ещё одна страничка, с предложением я так понимаю, купить для начала, вход.
Цены в евро.
Не везёт, мне!

Саш, спасибо, за помощь.
Я разобралась, что да как. Всё работает. Но, скорость убийствееная.
Так что ты эти фильмы запиши, на болванку.

Игорь 17.01.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 16189)
На груди у меня был всего лишь, нательный крестик. И вся защита, если не счетать Веры... Перед сеансом я попросила Бога, чтоб колдун не сделал мне ничего полохого...

Мой нательный крест мне дорог, он отлит и освящен на Святой Земле, он был на Гробе Господнем, он защищает меня, он ощутимо нагревается, если я подвергаюсь воздействию дьявольских сил. Для меня этот нагрев есть индикатор опасности и сигнал тревоги. Нательный крест я никогда не снимаю.

Хрустальная гора 20.02.2008 17:44

Эволюция теории эволюции

Вложений: 1
Раз уж здесь затронута теория Дарвина и эволюции вообще, хочу приложить интересную картинку.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)

Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка

* * *

Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *