![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и сама кошачья игра показывает наличие определенного мышления. Если неживой предмет будет жестоко драть, то с живой рукой - не выпуская когтей. Причем никакой дрессировки не проводится, и каждое животное имеет свой характер. Кстати, христианская парадигма оказала влияние даже на ученых-биологов. Если западные биологи перед исследованием мышления животных сперва ставят вопрос о том, а есть ли вообще мышление и сознание у животных, приводя какие-то доказательства, то у японских этот вопрос даже и не рассматривается - мышление у животных очевидно. |
Мышление, да. Но только в пределах пропитания и продолжения рода.
Философских споров о сути явлений и смысле того или иного, животные не ведут. Попыток понять почему, что-то происходит так или иначе не предпринимают. Им не важно, почему, сменяются времена года, они просто подчиняются годовому циклу. Размышлять, анализировать, познавать мир в таком ключе... всем этим, заморачивается только человек. Да, а про живой или не живой предмет, скажу так. Если кошка знает, что от этого конкретного человека, за выпущенные в игре когти получит по уху, то с ним она будет играть крайне делекатно. В противном случае... роспись на руках ногах или носу, у любящего хозяина, почти гарантирована. Наблюдение из жизни. при чём не за одной конкретной кошкой и не только, мои. |
Обращаюсь ко всем участникам дискуссии. Наблюдаю за вашим спором. Стало интересно. Поэтому решил спросить всех, в какой-то степени проинтервьюировать вас.
Скажите, пожалуйста, что лично вам даст доказательство существования или не существования Бога? Не для науки, не для кого-то... ЛИЧНО ДЛЯ ВАС... Для Игоря, для Павла, для Татьяны, для Александра, для всех других участников... Что измениться в вашей жизни? Как это может повлиять на ваши дальнейшие поступки? Прошу не затрагивать высших материй... Повторяю, лично для вас... |
Лично, для меня... научное подтверждение того, что мне и так известно, на основе жизненного опыта.
А полемика действительно интересная выходит, мне просто интересно. Правда, доказательная база, сторонников бытия Бога, больше эмоциональна, чем научна. А жаль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!
При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * * Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка
* * *
Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * *