Форум "Мы - вместе!"

Форум "Мы - вместе!" (http://forum.ihope.ru/index.php)
-   Православная обитель (http://forum.ihope.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Аргументы науки в пользу бытия Бога и сотворения мира. (http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=1765)

Хрустальная гора 13.01.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Real Lady (Сообщение 16107)
Если кому будет интересно ,выкладываю документальный фильм

День моей смерти "BBC"

Фильм распаковался, спасибо!

Cat 13.01.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 16151)
А вот это скорее всего ложно. Достаточно понаблюдать хотя бы за домашними животными, чтобы в этом сильно усомниться. Разница лишь количественная.

Поясни, свою точку зрения, пожалуйста.

Павел 14.01.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 16153)
Поясни, свою точку зрения, пожалуйста.

Животным свойственны практически все эмоции, что есть у людей: они могут радоваться, огорчаться, страдать, любить, обижаться и т.д., ощущают как одиночество так и избыток общения. Причем эсе это четко различимо. Могут учиться друг у друга. Обладают любопытством, т.е. жаждой познания. Например, большинство кошек и собак обязательно осмотрит и обнюхает незнакомый предмет или сядет рядом и будет пристально смотреть на какую-нибудь работу. Просто смотреть, причем с выражением, весьма отличающимся от такового при игре или выпрашивании еды.
Да и сама кошачья игра показывает наличие определенного мышления. Если неживой предмет будет жестоко драть, то с живой рукой - не выпуская когтей. Причем никакой дрессировки не проводится, и каждое животное имеет свой характер.

Кстати, христианская парадигма оказала влияние даже на ученых-биологов. Если западные биологи перед исследованием мышления животных сперва ставят вопрос о том, а есть ли вообще мышление и сознание у животных, приводя какие-то доказательства, то у японских этот вопрос даже и не рассматривается - мышление у животных очевидно.

Cat 14.01.2008 02:13

Мышление, да. Но только в пределах пропитания и продолжения рода.
Философских споров о сути явлений и смысле того или иного, животные не ведут. Попыток понять почему, что-то происходит так или иначе не предпринимают. Им не важно, почему, сменяются времена года, они просто подчиняются годовому циклу.
Размышлять, анализировать, познавать мир в таком ключе... всем этим, заморачивается только человек.
Да, а про живой или не живой предмет, скажу так. Если кошка знает, что от этого конкретного человека, за выпущенные в игре когти получит по уху, то с ним она будет играть крайне делекатно. В противном случае... роспись на руках ногах или носу, у любящего хозяина, почти гарантирована.
Наблюдение из жизни. при чём не за одной конкретной кошкой и не только, мои.

Хрустальная гора 14.01.2008 17:22

Обращаюсь ко всем участникам дискуссии. Наблюдаю за вашим спором. Стало интересно. Поэтому решил спросить всех, в какой-то степени проинтервьюировать вас.

Скажите, пожалуйста, что лично вам даст доказательство существования или не существования Бога? Не для науки, не для кого-то... ЛИЧНО ДЛЯ ВАС... Для Игоря, для Павла, для Татьяны, для Александра, для всех других участников... Что измениться в вашей жизни? Как это может повлиять на ваши дальнейшие поступки?

Прошу не затрагивать высших материй... Повторяю, лично для вас...

Cat 14.01.2008 18:24

Лично, для меня... научное подтверждение того, что мне и так известно, на основе жизненного опыта.
А полемика действительно интересная выходит, мне просто интересно.
Правда, доказательная база, сторонников бытия Бога, больше эмоциональна, чем научна. А жаль.

Хрустальная гора 14.01.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 16164)
Лично, для меня... научное подтверждение того, что мне и так известно, на основе жизненного опыта.

Не услышал четкого ответа... Повторяю, зачем это нужно лично для вас?

Cat 14.01.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Хрустальная гора (Сообщение 16165)
Не услышал четкого ответа... Повторяю, зачем это нужно лично для вас?

Мне интересно. Повторила.

Игорь 15.01.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Хрустальная гора (Сообщение 16163)
Скажите, пожалуйста, что лично вам даст доказательство существования или не существования Бога?

Это даст многое людям, чье мировоззрение еще не устоялось. Лично для меня это ничего не даст. Я впитал уже более чем достаточно знаний, причем не только публичных. Мое мировоззрение уже окончательно сложилось и останется неизменным, ибо оно меня полностью устраивает как теоретически, так и практически. Ведь Вселенная, ее строение и свойства не изменятся, если кому-то что-то будет доказано или опровегнуто, - значит, я могу продолжать жить так, как мне комфортно, как я жил до этого, видя мир по-своему и больше доверяя тем новым знаниям, которые вписываются в мое мировоззрение.

КОРОЛЬ 15.01.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 16171)
Ведь Вселенная, ее строение и свойства не изменятся, если кому-то что-то будет доказано или опровегнуто

Почему ты так думаешь? Ты создатель или "работник сервиса обслуживания" вселенной, знающий устройство и принцип ее работы?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:14.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)

Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *
Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка

* * *

Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"

* * *