![]() |
Цитата:
А он фактически, позволил её на улицу выставить... И судя по дальнейшему тексту, она ему была не безразлична. |
Охотник на коляске
Охотник на коляске Любимое занятие спасло инвалида от жуткой депрессии Беда с новгородцем Андреем Поляковым произошла шесть лет назад. Он вместе с друзьями отправился за путевкой на утиную охоту. По пути машина резко съехала в кювет и перевернулась. Двое друзей Андрея отделались легким испугом и ссадинами, а сам он сломал позвоночник. Из больницы домой приехал уже на коляске, ходить больше не мог. - Я поначалу надеялся, что все-таки пойду, - рассказывает Андрей. - Даже пробовал вставать, но все бесполезно. Ног я больше не чувствовал, они как тряпочки свисали с кресла, и все... Но сильнее всего Андрей переживал из-за охоты. Это увлечение было его настоящей страстью.... И вдруг в один момент все закончилось. Когда становилось особенно тоскливо, Андрюха доставал из сейфа свое любимое ружьишко, разбирал его, смазывал, собирал снова... Иногда в такие моменты хотелось вставить патрон и нажать на курок. Одно движение - и все закончится... В первый раз он рискнул поехать на охоту через год после травмы. Отбросил свой страх и позвонил друзьям. Приятели-охотники решили, что Андрюха от долгого сидения дома сбрендил. - Ребята, на лося я не ходок, - убеждал своих друзей инвалид-колясочник. - Но уток пострелять - это запросто. Андрея на коляске вместе с ружьем погрузили в машину и отвезли в поле. - И вот тогда-то я понял, что давно мне надо было на природу вырваться, я как будто сразу выздоровел. Охота прошла на удивление успешно. Уже ночью, когда все мужики собрались возле костра, оказалось, что больше всего добычи удалось настрелять охотнику-инвалиду. Стрелять так стрелять!С тех пор каждый сезон - осенью и по весне - Андрей Поляков чистит ружье, заготавливает сети и мастерит муляжи уточек. - Профиля (картонное чучело птицы) в поле посадишь, в дудилку дунешь и начинаешь целиться. Селезни же дураки - сверху настоящую уточку от картона отличить не могут и слетаются как оголтелые, к новой невесте. Чувствуешь себя как в раю - в камышах утки покрякивают, кусты шумят, запахи сказочные. Все мысли о смерти уходят сами собой. Понимаешь, какие это все глупости. Жить-то вон как здорово! Правда, однажды очередная охота чуть не стала последней для Андрея Полякова. В тот раз он решил рискнуть и поохотиться не в камышах, как обычно, а в надувной лодке. - Устроился я поперек лодки, а пока прицеливался, коляска к краю откатилась. Равновесие нарушилось, и я вместе с ружьем, коляской и лодкой опрокинулся в воду. К счастью, через пару минут подоспели друзья и вытащили “ныряльщика” на берег. Сейчас Андрей готовится к весеннему сезону. По этому случаю купил себе новое ружье. http://region.adm.nov.ru:8080/web/we...t=2&Aid=163811 |
Классно, конечно!
А птичку жалко! (с).:D Да и не каждому инвалиду, такое развлечение по силам и по карману. А мужик, молодец! Тока, на кой он в лодку, на коляске попёрся? Без неё ж спинальник, сидеть-то может. |
Цитата:
Цитата:
|
Поверь в себя !
Истории людей:
"СТАВ ИНВАЛИДОМ НАКАНУНЕ СВАДЬБЫ, ЯНА САВЧУК НЕ ТОЛЬКО ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ЛЮБИМОГО, НО И ПРОЖИЛА С НИМ 12 СУПРУЖЕСКИХ ЛЕТ" Ольга СМЕТАНСКАЯ "ФАКТЫ" Уже были куплены обручальные кольца, заказан ресторан и разосланы пригласительные родным и знакомым... И вдруг -- беда: 17-летняя невеста разбилась, упав с третьего этажа.... "О том злополучном дне мы не говорили ни разу" Ровно за неделю до свадьбы Яна и Саша повздорили. Парень предложил невесте прогулять занятия в училище и провести день вдвоем. Яна отказалась: мол, с радостью бы, но завтра зачет... На "нет", как говорится, и суда нет. Однако когда на следующий день Саша зашел за Яной в училище, то оказалось, что ее там нет. Занервничал, помчался к ней домой -- Яна увлеченно смотрела по телевизору какой-то фильм. Самолюбие Саши было задето не на шутку. Попытки Яны спокойно объяснить, что к чему, принимать он не захотел. Невзирая на декабрьский мороз, открыли окно, достали сигареты и начали выяснять отношения. Саша "допрашивал" -- она оправдывалась, затем начала ехидничать. Ее острое слово, его неуклюжий жест -- устроившаяся на подоконнике Яна неловко повернулась и потеряла равновесие. В следующее мгновение ее тело пронзила адская боль. Девушка не сразу поняла, почему лежит на снегу и не может подняться. Врачи скорой помощи констатировали перелом позвоночника. Страшное известие сообщили лишь родителям Яны. Сама она услышала печальный диагноз уже в больнице. Но что он ей сулит, тогда не поняла. .... -- Придя в больницу, Саша просил прощения за то, что спровоцировал несчастье? -- осторожно спрашиваю у Яны. -- Можете не верить, но о том злополучном дне мы не говорили ни разу. Что толку от разговоров? Да и в чем мне его упрекать? Я ведь и тогда понимала, и сейчас осознаю, что во многом сама была виновата: зачем полезла на рожон, когда человек кипел от обиды? Мама Яны, Инна Петровна, во всем случившемся, похоже, винила исключительно Александра. И конечно, простить парня не могла -- запрещала приходить в больницу, не хотела, чтобы дочка его вообще видела. Узнав же, что Яна по-прежнему собирается за Сашу замуж, была просто шокирована. -- Когда через год после травмы дочь объявила, что Саша договорился с сотрудниками загса о регистрации брака на дому, мне вызвали "скорую", -- вспоминает Инна Петровна. Никакие доводы, что Саша, точно верный пес, повсюду следует за Яной -- и в Донецк в больницу, и в санаторий для спинальников, что в любое время и при любых обстоятельствах ухаживает за любимой, Янину маму не убеждали. Вероятно, Инна Петровна не желала воспринимать тот факт, что дочь уже никогда не будет здоровой, и если ее, прикованную к инвалидной коляске, по-прежнему любят, то это великое счастье. |
"Когда я объявила, что намерена родить ребенка, врачи назвали меня сумасшедшей" Не получив родительского благословения, влюбленные решили расписаться в Донецке, где Яна проходила лечение. Но в местном загсе им отказали: мол, браки иногородних не регистрируем. Тогда Яна и Саша... сбежали из больницы и, возвратившись в Киев, поселились у друзей. ... Услышав, что дочь в положении, Инна Петровна сдалась: мол, расписывайтесь, перечить не буду. Но работникам загса дверь не открыла... Зарегистрировались Саша с Яной, когда шел уже шестой месяц ее беременности. К тому времени Яна уже встала на костыли, и молодожены исполнились оптимизма. Но вышло все не так, как виделось в мечтах. После родов Яна пришла в себя не сразу: долго держалась высокая температура, отказывал желудок, а главное -- если в период беременности она уже вставала на костыли, то теперь об этом не было и речи. Мне было безумно неловко, но я все же спросила: -- Не жалеете, что ребенок отнял у вас шанс подняться на ноги? -- Нисколько. Я ведь еще девчонкой решила: главное -- семья! И вот родился Костик.Теперь Костик, уже девятилетний, в долгу у родных не остается: бабушке Инне накопил денег на визит к стоматологу, маме -- на краску для волос (она то интервью по телевизору дает, то в показательных выступлениях по бальным танцам на колясках участвует -- ей нужно выглядеть отлично). "Больше всего мне обидно, что Саша оставил без внимания не меня, а сына" Мы пьем чай в уютной комнате, Яна сидит передо мной ухоженная, почти праздничная -- модная стрижка, макияж, маникюр. А я с горечью думаю: "И все-таки он ушел..." Яна словно читает мои мысли. -- Не стану скрывать, -- произносит она после паузы, -- одиночество меня угнетает. А больше всего обидно, что Саша оставил не меня, а сына. Тем не менее на Сашу я не злюсь. Благодарна за то, что подарил мне сынишку, что поддержал в самые трудные минуты. А что ушел -- так это естественно. В таких условиях, как у нас, трудно долго продержаться: в трех комнатах -- восемь человек! Кухня малюсенькая, на коляске в нее не въехать. Я даже бутерброд мужу не могла с утра приготовить, хотя с руками у меня полный порядок... Держусь тем, что верю: если закрывается одна дверь, то непременно открывается другая. Раньше, кроме семьи, я мало чем интересовалась. Мне звонили из разных служб, приглашали участвовать в каких-то мероприятиях -- неизменно отказывалась. Теперь же два раза в неделю езжу заниматься бальными танцами. С того момента, как сломала позвоночник, потанцевать -- было одним из моих самых сокровенных желаний. Теперь вот танцую в коляске. http://believe.net.ua/texts/istorii/ist2.html |
Цитата:
|
В Вологде состоялся первый слет молодых инвалидов Вологодской области
На базе санатория "Новый источник" прошли соревнования среди участников первого Областного слета молодых инвалидов Вологодской области. В соревнованиях приняли участие инвалиды из 23 муниципальных районов области. Состязания проходили в таких видах спорта как настольный теннис, дартс, армспорт, бег на 60 и 100 метров и прыжки в длину с места. Все победители награждены медалями, а участники грамотами. Кроме того, на тренингах "Школа молодого лидера" были выбраны самые активные участники "Мистер и миссис слета". Также для инвалидов был проведен круглый стол "Проблемы молодых инвалидов" с участием комитета по делам молодежи, представителей медико-социальной экспертизы и социального обеспечения, на котором были затронуты самые острые проблемы инвалидов - получение образования, трудоустройство, получение квартир и лечение молодых инвалидов. Как сообщили корреспонденту ИГ "СеверИнфо" в вологодском областном правлении общества инвалидов, три дня слета оказались дорогостоящим мероприятием - на него было выделено свыше 150 тыс. рублей. Напомним, что в прошлом году на базе санатория проходил слет молодых инвалидов СЗФО, в котором принимали участие 10 регионов Северо-западного округа. Именно он и стал предпосылкой для создания областного слета. СеверИнфо |
Вложений: 5
Спортсмен без ног показал второй результат на дистанции 400 метров с обычными спортсменами!
20-летнему южноафриканцу Оскару Писториусу не хватило 0,18 секунды для победы на турнире "Золотой лиги" в Риме на дистанции 400 метров 20-летний южноафриканец Оскар Писториус отметился поразительным результатом на турнире "Золотой лиги" в Риме. В забеге на дистанции 400 метров он выступал на равных с остальными спортсменами и показал второе время -- 46,90 секунды. Быстрее него на 0,18 секунды оказался лишь итальянец Стефано Брачола. В этом не было бы ничего особенного, если бы не одно обстоятельство: у Оскара Писториуса нет обеих ног, и бежал он на протезах, сообщает ИТАР-ТАСС. Оскар Леонард Карл Писториус родился 22 ноября 1986 года в Претории. Из-за врожденных дефектов берцовых костей ему еще в 11 месяцев ампутировали обе ноги. Родители мальчика приложили массу усилий, чтобы их сын не потерял веру в жизнь, сделали для него специальные протезы, на которых он научился ходить, бегать и даже лазить по заборам. Благодаря специально сделанным в США в 2005 году из карбона новым протезам стоимостью около $3 тыс. он обрел новую мотивацию и стал добиваться выдающихся результатов. Для начала в 2004 году в Афинах он стал чемпионом Параолимпийских игр. На прошедших в начале этого года соревнованиях в ЮАР он побил свои же мировые параолимпийские рекорды на дистанциях 200 и 400 метров, соответственно 22,66 и 46,56 секунды. Оскар Писториус единственный в мире легкоатлет-инвалид, который преодолел стометровку за 10,91 секунды. Теперь Оскар Писториус намерен доказать, что ему по силам соревноваться и с лучшими спортсменами мира. Для этого он намерен выступить на этапе Гран-при в Шеффилде. На 400-метровой дистанции он "сразится" с олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. Одним из них будет 22-летний американец Джереми Уоринер, показавший лучший результат в нынешнем сезоне -- 43,62 секунды. Конечной целью южноафриканца является квалификация на Игры в Пекине: для этого он должен "выбежать" из 46 секунд. Последнее слово будет за Международной федерацией легкой атлетики, которая изучает вопрос Оскара Писториуса и должна решить, можно ли спортсменам-инвалидам участвовать в соревнованиях наряду со здоровыми атлетами. http://www.segodnya.ua/news/290609.html |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:31. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!
При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2023, ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * * Пожертвование на уставные цели ЭГООМИ "Мы - вместе!"
сканированием QR-кода в мобильном приложении Банка
* * *
Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"
* * *