Форум "Мы - вместе!"
Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!

Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией!
    Проекты ЭГООМИ "Мы - вместе!" на конкурсе "Наше Подмосковье" 2015 г.
 

Вернуться   Форум "Мы - вместе!" > "Круглый стол" > Электростальский городской Центр патриотического воспитания
Портал "Мы - вместе" Добавить новость Статьи Добавить статью Файлы Наши друзья
Регистрация Справка Пользователи Календарь Аркады Все разделы прочитаны

Электростальский городской Центр патриотического воспитания Муниципальное учреждение по работе с молодежью

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2016, 21:40   #1
Кизилов
Пользователь
Завсегдатай
 
Аватар для Кизилов
 

Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Электросталь
Возраст: 38
Сообщения: 490
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 110 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 7Кизилов скоро станет знаменитостью
Они не стали просто травой землёй

С 27 апреля по 8 мая 2016 года в Демянском районе Новгородской области, в рамках международной Вахты Памяти, прошла весенняя экспедиция поискового отряда "Поколение", в которой приняли участие поисковики из Электростали, Москвы, Купавны, Каширы и Орловской области. Всего более пятидесяти человек.

Началась экспедиция с приключения. Первоначальное запланированное место для базового лагеря в Старорусском районе пришлось поменять, так как в результате многодневных дождей грунтовые дороги стали непроезжими, а лесные поляны превратились в болота. Благодаря командиру отряда "Демянск" Анатолию Степановичу Павлову было принято оперативное решение и отряду "Поколение" разрешили провести работы в районе деревни Лужно – в хорошо известном нам месте, на котором многие годы проходили экспедиции отряда.



В 1941-42 годах в районе населенных пунктов Лужно, Красея, Каменная Гора, Сухая Нива проходили ожесточённые бои. На этом рубеже отважно сражались с 16 армией вермахта и дивизией СС "Мертвая голова" подразделения 11 и 34 Армии, среди которых следует особо выделить дважды Краснознаменную ордена Суворова 26-ю Златоустовскую стрелковую дивизию, воины которой, ценой огромных усилий и самопожертвования, остановили врага и дальше к Валдаю гитлеровцам не удалось сделать ни одного шага.

В этом году отряд работал по двум направлениям – одна группа продолжала поднимать останки бойцов, которые остались незахороненными на поле боя в районе деревни Лужно, а другая группа продолжила многолетние поиски боевого санитарного захоронения, находящегося по архивным данным в районе деревни Красея.

В полях и перелесках работали поисковики, снаряжённые металлоискателями и щупами, методично проверяя местность на наличие останков, а также частей амуниции, личных вещей и вооружения советских солдат.

Специальная группа несколько дней упорно скачивала при помощи мотопомпы воронки от авиационных бомб, пытаясь найти боевое захоронение у Красеи.

В результате проведённых работ были обнаружены останки четырнадцати бойцов Красной Армии, которые будут торжественно похоронены на мемориале в районе деревни Каменная Гора.

Ещё несколько погибших Защитников Отечества закончили свою войну и обрели вечный покой. Они не стали просто землёй и травой, как поётся в известной песне. Их останки преданы земле так, как того достойны герои, а память о них действительно увековечена.

В завершении весенней Вахты состоялось торжественное построение, на котором отличившиеся поисковики были награждены представителем поисковой экспедиции "Долина" памятными знаками и медалями.

Кроме непосредственно полевых поисковых работ представители отряда "Поколение" побывали с дружеским визитом в гостях у поисковиков из города Валдай, а также посетили воинские мемориалы, на которых нашим отрядом производились захоронения в прошлые годы.

Хочется сказать большое спасибо всем участникам экспедиции, которые продемонстрировали сплочённость, настойчивость, волю и трудолюбие при работе в поле и в нарядах по лагерю.

Искреннюю благодарность и уважение выражаем всем, кто бескорыстно помогал организовать и провести экспедицию: Администрации городского округа Электросталь Московской области; Администрации Демянского района Новгородской области; Поисковой экспедиции "Долина" памяти И.Н. Орлова и лично командиру отряда "Демянск" А.С. Павлову; ПАО "Машиностроительный завод"; ООО "Элемаш-Авто"; гипермаркету "Глобус"; ООО "МПЗ Богородский" (торговая марка "Окраина"); МУП "Комбинат школьного питания" и лично Шапарному В.Э.; ОАО "Электростальхлеб"; Международному Юридическому институту; ООО "СМУ АБЗ"; ООО "ТК Паллет Стар"; АО "ДЕБЮТ"; ООО "СПЕЦСТРОЙМОНОЛИТ"; ООО "ФИРМА"ТЕХНОПОЛИС"; ООО "РУСИЧ-КОМПЛЕКТ"; Торговому дому "Южный", а также всем неравнодушным людям, которые помогли отряду материально.

Начальник поисковой экспедиции

Дмитрий Сухарев

Фотографии экспедиции: https://vk.com/album-6115148_231595038

Видео с экспедиции: https://www.youtube.com/watch?v=IXDmBmuE_5E
Кизилов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2015, ihope.ru