Форум "Мы - вместе!"
Позвольте себе оставаться собой, а другим людям - другими!
Добро пожаловать! Ознакомтесь с важной информацией! Информация для благотворителей. Ваша помощь очень нужна! |
|
Портал "Мы - вместе" | Добавить новость | Статьи | Добавить статью | Файлы | Наши друзья |
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Аркады | Все разделы прочитаны |
Качество и независимость жизни инвалидов Межрегиональный клуб общения инвалидов "Мы - вместе!" ( Неофициальный подфорум сайта ЭГООМИ "Мы - вместе!" http://we.ihope.ru ) |
Опции темы | Опции просмотра |
25.05.2007, 05:57 | #1 | ||
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 29 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях Вес репутации: 10
|
В ноябре прошлого года в наше общество инвалидов одна женщина мать одиночка инвалид 1-й группы (диагноз, рассеянный склероз)
Она просила помочь вернуть её единственного сына. Вот что рассказала эта женщин Я и мой 13-ти летний сын Рома проживаем в 1-на комнатной квартире Ращу сына в одиночку, будучи инв. 1-й гр. с 18.06.1958 (до травмы работала в цирке, где и получила травму, которая и привела к инвалидности) диагноз – рассеянный склероз. Я с трудом передвигаюсь и поэтому из дома дальше подъезда не выхожу. Сложно в моем положении поднимать ребенка, но я не жалуюсь. Получаю хорошую пенсию. Прошлой осенью мне отремонтировали квартиру. Продукты мне регулярно приносит соцработник. Школа моего сына рядом с домом 3х минутах ходьбы. Мальчик в школе на хорошем счету, посещал группу продленного дня, хорошо учился и переходил из класса в класс. Спокойный уравновешенный (говорят в меня), и меет друзей среди сверстников. В часы досуга любит заниматься компьютером и кататься на велосипеде (то и другое, а так же домашняя библиотечка есть у нас дома) Летом отдыхам на своей даче. Возить по музеям я сына не могу, но в школе мероприятия стареемся не пропускать. Да и по близости имеются кружки (народный театр-студия, например) есть что выбрать. Никто до сих пор мне на моего ребенка не жаловался и мне нареканий по поводу моих материнских обязанностей не делал. И мы с сыном ладили, до тех пор, пока я случайно не узнала что одна из бывших соц. работников посещавшая меня очень короткое время Марина, проживающая по соседству, активно общается с моим сыном Ромой у меня за спиной встречая его после школы. Как-то летом Ромка попросился в городской пионерский лагерь я согласилась, не ожидая подвоха. Оказалось, что Марина его там постоянно навещала, кроме того, стала брать без моего разрешения к себе домой на выходные с ночевкой (на другую квартиру на ВДНХ). Для постороннего человека, каким Марина для нас является это уж слишком. Как-то даже услышала, как сын называет её «мама». Последний раз редактировалось Grifon, 25.05.2007 в 06:09. |
||
25.05.2007, 06:00 | #2 |
Пользователь
Энтузиаст
Вы сказали Спасибо: 29 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях Вес репутации: 10
|
Она рассказала Роме, что у нее 2х этажная дача (это против нашей-то 1-на этажной!) и 3-х комнатная квартира и показала Роме комнату, в которой он будет жить.
Ромка был вне себя от восторга: «такая комната!» А мне сказал – «ты старая и больная и скоро умрешь, а мы с тетей Мариной будем в месте жить». С ребенком стало происходить что-то странное; то он походит ко мне ласковый как обычно, то вдруг меняется прямо на глазах, ведет себя грубо отчужденно, то также вдруг успокаивается и снова, какой был. Дело стало доходить до рукоприкладства и даже как-то, раз он пытался меня задушить, накрыв моё лицо одеялом и вот тогда я уже не выдержала и обратилась в милицию, не предполагая чем это всё обернется. Не знаю о чем и как с ним беседовали, только 3 месяца спустя явились без предупреждения 3 женщины и увели Рому в приют. Хотя я никого об этом не просила. Вот так просто, без разговоров и объяснений. И вот уже с 08.09.2006 года мой сын Рома находится в приюте. Я узнала всю правду только тогда когда получила повестку в суд и копию искового заявления от органов опеки об ограничении моих родительских прав и взыскании алиментов в пользу сына. Самое страшное в этой истории и что сам сын при помощи, упомянутой выше соцработника Марины подал заявление о лишение своей матери родительских прав. Непонятно, какую цель преследует эта соцработник? Желание помочь мальчику? Но зачем тогда настраивать его против матери. Удивляет так же и позиция органов опеки. Мать звонит в отдел опеки за разрешением увидеться с сыном или хотя бы поговорить с ним по телефону ей отвечают, «вы ограничены в правах и поэтому не можете с ним видеться и общаться …» И добавляют «у вас хроническое заболевание и поэтому вы вообще не имеете права воспитывать детей» Последний раз редактировалось Grifon, 25.05.2007 в 06:30. |
25.05.2007, 21:08 | #3 |
Администратор
Гуру Simon Champion! Регистрация: 19.03.2004
Вы сказали Спасибо: 171 Поблагодарили 373 раз(а) в 267 сообщениях Вес репутации: 20
|
Больно все это читать....
Тема предложена жуткая. Тема должна стать предостережением всем родителям-инвалидам, что дети очень тонко чувствуют фальш в любви родителей к ним, настолько тонко, что дети страшно переживают эту фальш. Нередки дети, искренне любящие своих родителей-инвалидов и помогающие им во всем. Но иногда вместо искренней любви даже без помощи "добрых людей" со стороны дети ненавидят своих родителей-инвалидов за то, что родители не такие как все, малоподвижны, малообеспечены, чем лишают детей счастливого детства и достойного существования. Дети открыто родителям говорят: "Вы инвалиды! Вы немощны! Вы не знаете достойной жизни! Что Вы мне можете дать, какая мне с вас польза? Вы мне всю жизнь испортили! Я вас ненавижу!". Такие дети начинают жутко мстить своим родителям. Это страшно. У родителей-инвалидов выход один: надо искренне любить своих детей, любить без малейшей фальши, любить без малейшей жалобы на трудности жизни, на детские шалости и непослушаание, и ребенок должен постоянно чувствовать искреннюю любовь своих родителей...
Как ты хочешь, чтоб с тобой поступали люди, - так и ты поступай с ними!!! ________________ Внимание!!! Важная информация портала "Мы - вместе!" - не упустите!!! ________________ Ура!!! Итоги конкурса "Золотая Паутина Подмосковья 2007" - наш форум в призерах!!! ________________ http://we.ihope.ru/help.shtml - Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов "Мы - вместе!" с благодарностью принимает пожертвования. Любая Ваша помощь очень нужна! |
26.05.2007, 00:18 | #4 | |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Цитата:
Всё можно, не за что не накажут...
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
|
26.05.2007, 02:31 | #5 |
Модератор Зоны Мужества
Фанат
Вы сказали Спасибо: 12 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях Вес репутации: 0
|
Любовь это хорошо, но если в семье инвалид, то тут нужно индивидуальное воспитание, если инвалид ребенок, то родители его боятся воспитывать стогостью, если инвалид родитель, то тут надо быть с ребенком как можно больше, чтобы он чувствовал родительскую ласку, защиту, одновременно с ним нода беседовать
Добавлено через 1 минуту Слишком. Сядут
Хорошая ссылка Good link Последний раз редактировалось Александр1, 26.05.2007 в 02:31. Причина: Добавлено сообщение |
26.05.2007, 03:51 | #6 | |
Пользователь
Гуру
Вы сказали Спасибо: 320 Поблагодарили 329 раз(а) в 239 сообщениях Вес репутации: 13
|
Цитата:
26.05.2007, 04:58 | #7 | |
Пользователь
Энтузиаст
|
Так ведь она и была постоянно с ним на протяжении 13-ти лет. Даже когда ей по состоянию здоровья нужно было лечь в больницу она этого не делала, неским было оставить, родным они оба не нужны не он не она.
В тот день, когда сына увезли в приют, она позвонила сестре и просила приехать так та ответила «я не могу мне надо ехать сажать чеснок» И на суде когда мальчик оговаривал мать, они молчали в тряпочку. Цитата:
«мать бросает в меня ножи утюги и топор» Она уверена в том, что его заставили так говорить. |
|
26.05.2007, 17:19 | #8 | ||
Модератор Зоны Мужества
Фанат
|
Нет
Но в понимании это можно пойти обратным путем Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Она молодец. Виновата та, которая с играла на чувствах ребенка, он ведь сам еще не понимат что такое хорошо и что такое плохо. Мда
Хорошая ссылка Good link Последний раз редактировалось Александр1, 26.05.2007 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
27.05.2007, 00:29 | #9 |
Амазонка Гуру
Вы сказали Спасибо: 525 Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях Вес репутации: 15
|
Я в детском саду и младшей школе, была в курсе.
"..Ты - кошка, которая гуляет сама по себе. ..."(с) "Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!" Мельница (с) " ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать." Джонатан чайка. (с) "... И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца" Борис Пастернак (с) |
27.05.2007, 00:34 | #10 |
Модератор Зоны Мужества
Фанат
|