Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2006, 17:25   #1
Uzunov
Пользователь
Энтузиаст
 
Аватар для Uzunov
 

Регистрация: 31.07.2005
Сообщения: 168
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 0Uzunov пока в норме
О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

ВРЕМЯ БЛАГО ТВОРИТЬ -- так называлась статья, вышедшая в газете "Здравствуйте, люди!". В материале говорилось о начале нового проекта Межрегиональной Общественной Организации Инвалидов "Социальная реабилитация". Кстати, проект носит то же название, что и наш Клуб -- "От сердца к сердцу".
Суть такова. Поскольку 2006 год был объявлен многоуважаемым президентом Годом Благотворительности, МООИ "Социальная реабилитация" написала проект, на который удалось получить финансирование. В рамках проекта в первом полугодии проходил конкурс социальных идей, участники которого высказывали свое мнение о том, на что следует направить средства, которые будут собраны в ходе акции. Затем, компетентное жюри определило, чья идея достойна поддержки (выиграла идея из города Балахна, где просили поддержать вспомогательную школу-интернат на построение теплицы в садоводческом хозяйстве при школе). Теперь время следующего этапа -- сбора пожертвований для финансирования победившей идеи.
Проект столь же оригинален и интересен, сколь непрост по своей сути. Ведь благотворительность в нашей стране -- больная точка. Государство не особо мотивирует благотворителей, скорей напротив чинит преграды. Ведь были же когда-то налоговые льготы для тех предпринимателей, которые оказывают спонсорскую и меценатскую помощь -- отменили. Налоговые льготы для предприятий использующих труд людей с ограниченными возможностями (а это тоже своеобразная благотворительность, причем, самая эффективная. Человек получал возможность чувствовать себя хозяином своей судьбы. Он, как и все, ходил на работу, зарабатывал, мог видеть результаты своего труда) отменили. Здравого смысла в принятии таких решений государством не сыщешь. Даже если обремененное тяжким налогом инвапредприятие останется на плаву, неужели налоги, собираемые с него, будут так ощутимы для бюджета?
Однако -- год благотворительности в разгаре! Посмотрим, каковы будут его итоги.
В свою очередь постараюсь ответить на те вопросы, интересующие участников форума, ответы на которые буду знать.
А меня интересует -- можем ли мы, активисты общественных организаций инвалидов, содействовать развитию благотворительности?
__________________
"Здравсствуйте, люди!" нижегородская областная социальная газета
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.

А. Макаревич
Uzunov на форуме   Ответить с цитированием