Цитата:
Сообщение от GANGSTER
Брат, слушай а как и в каком месте у тебя спина болела? Можно подробнее всё описать? Дело в том, что меня супруга беспокоит, очень уж часто у неё поясница болит. Я пытаюсь это увзать с её падением в детстве спиной в погреб, но надеюсь, что всё это не связано. И всё же чтобы перестраховаться... Не нравится мне всё это...
|
у меня болела в районе поясницы, участок обозначен L3-4-5 (поясничный отдел) и L5-S1 (у основания, так кажется) (ребята спортсмены которые имеют данные проблемы решают вопрос закачкой продольных мышц, но если состояние запущенно, то операция, правда у всех по разному)
связывать мою потологию, с возможным диагнозом для кого либо было бы некорректно, для выявления причин болей в спине необходимо всетаки обратиться к специалистам, я таковым не являюсь и о данном узнал только когда получил приговор в виде первичного диагноза, было непонятно что это такое и с чем это едят, как с этим жить и что делать дальше, было ли страшно - не знаю, но неизвестность пугает это да, плюс трамал (о нем ниже) - мягко говоря чудной препарат и им злоупотреблять не нужно
подробнее все описать, попробую:
спина болела изначально с определенного момента жизни в молодости, когда я ее "сорвал" перенося тяжести (дури было много в этом видимо проблема), потом подобные проявления возникали при повторных тасканиях и тп, рецидив от долгого сидения на кресле (работа - офис) и тп, скрючило за месяц
проявление болей остановить ничем не удавалось (но после консульатций с друзяями еще до обращения к коновалам, нашел связку трамал и свечи, название свечей уже не помню, так как после выхода из больницы полностью отказался от данных препаратов) и если в начале месяца боли были менее заметные, то дальше все шло по нарастающей, главным проявление было:
частичная анемия правой ноги и ее последующий отказ не полный но почти так, передвигаться самостоятельно возможности нет, нога просто не идет и если на нее идет давление то появляются боли - или падаешь, или стоишь если устоял в этот момент и есть под рукой трость и тп, да и находиться в полождении буквой Г
(а данное наступило очнеь быстро, что было странным и не мог понять, почему стоят я не мог разогнуться а лежа я рано или поздно мог разогунться но лежать на спине уже было нереально боли моментально) не распологало с хотьбе
(грыжи дисков в правую сторону) и дикие боли в области позвоночника с дальнейшим развитием по всему телу, понять после того как рецидив начался что болит конкретно было уже было нерельно
(данное случалось если промазывал с обезболиванием, признаюсь данное было часто, вообщем живешь от утра до вечра те до времени приема обезболивания и с ужасои думаешь промажешь в этот раз или успеешь вовремя, не хотелось бы нагнетать но при данных обстоятельствах было бы не лишним чтобы в этот момент назодился ктото рядом (мысли посещают разные)), при болях теряется контроль за руками и ногами, да и телом в общем, руки скрючиваются и ими по сути чтото сделать нереально, но если собраться то удавалось применять обезболивания
(свечи (если вкладывали в руку то спустя какео то время удавалось применить) и трамал (трамал в домашних условиях в капсулах, но данный препарат в любом виде сажает желудок и если язва то ждите беды, меня сняли с операции и в срочном порядке за 10 дней глушили открывшуюся язву, получилось и до операции потом допустили, меня спала только данная связка препаратов, в последствие ее использовали в больнице только трамал кололи, по отдельности данные препараты как обезболивания для меня не работали), если вкладывали в руку капсулу то рано или поздно ты ее съешь, боли заставят и другого выхода нет), отходишь после этого от часа до двух, в первое время терпишь потом боль притупляется и отходит,
вообщем доводить до такого не рекомендую (нет бодрит безусловно, но.................)
ЗЫ:
рекомендовал бы обратиться к специалистам для проведения обследования и выявление причин болей в спине у Вашей жены, главное не запускать....................