Цитата:
Необходимо созвониться с региональной организацией инвалидов и местным управлением социальной защиты населения с целью заявить о своем желании общаться и найти телефоны тех, кто тоже желает общаться. Необходимо найти единомышленников.
|
Присоединяюсь к вышесказанному, но хочу дополнить!
1. Осознать самому и убедить родственников в том, что тебе пора выходить из четырех стен и расширять круг общения. (При чем родственников порой убедить бывает сложнее, чем себя)
2. Действительно, общение с "собратьями" бывает полезно даже чисто с психологической точки зрения: положительный опыт, заряд энергией и тд. Не стоит брезговать или стыдиться общением с инвалидами. Как бы ни было, но ты теперь тоже принадлежишь к этой категории, а потому их жизненный опыт и советы могут оказаться полезными.
3. И тут самое главное - не останавливаться на общении только с инвалидами, даже если тебе кажется, что его вполне достаточно! Даже если страшно, даже если больно.., но нужно общаться и с остальными членами общества. Учиться этому общению. Как это сделать? Попробовать поступить в обычное (а не специализированное) учебное заведение, устроиться на работу или просто обучать соседских ребятишек чему-нибудь полезному... И опять же через организацию инвалидов можно выйти на контакты со здоровым населением. Пример: студенты-волонтеры, которые общаются и заодно помогают молодым инвалидам. Это очень хороший трамплин для прыжка в "море" здоровых людей
