Цитата:
Сообщение от Надежда
Цитата:
Сообщение от Игорь
Для меня тоже Дружба и Любовь связаны неразрывно, но все же плоскости (области определения) этих понятий различаются.
|
Области определения этих понятий пересекаются.
|
Конечно же, плоскости (области определения) Дружбы и Любви пересекаются! Иначе Дружба и Любовь не были бы связаны! Но как пересекаются их плоскости? Я поясню это схематично в целях упростить изложение, поэтому не кидайте в меня помидоры за допущенные упрощения! Рассмотрим явление -
взаимоотношения людей. Это явление имеет
форму (типоразмер, "объем") и
содержание (начинку, "плотность").
Формы этого явления я уже перечислял - это люди чужие, незнакомые, знакомые, товарищи, друзья, близкие. Любовь между людьми будет
содержанием (!) этого явления. Согласитесь,
форма и
содержание есть разные плоскости (области определения) понятий. Но эти плоскости пересекаются, само явление есть место их пересечения. Получается, что Любовь между людьми, как
содержание, присутствует даже в отношениях между чужими людьми, не говоря уже про отношения близких людей. Любовь между людьми имеет разную силу в разные моменты времени - она может отсутствовать, она может быть слаба, но она может быть и всепоглощающе сильной...
Цитата:
Сообщение от Надежда
Тем более, как я уже сказала, ЛЮБОВЬ имеет много определений. Есть форма любви "агапе", которая в себя вбирает высшую любовь к людям и к Богу. Насколько я понимаю данная любовь в дружбе присутствовать обязана 
|
Любовь "агапе" присутствует везде. Мнение послушника шаолиньского монаха о Любви "агапе" читайте
ЗДЕСЬ.