Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2015, 00:13   #1
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 42
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 270 раз(а) в 229 сообщениях
Вес репутации: 12Cat на подъеме
Хорошо МОООИ «Колесница» рейд в Ивантеевке

«КОЛЕСНИЦА» ПРОВЕЛА В ИВАНТЕЕВКЕ АКЦИЮ ПО НАРОДНОМУ КОНТРОЛЮ
"...Сегодня, 24 июня город Ивантеевку посетила делегация общественной организации инвалидов «Колесница“ Подмосковья с акцией “Народный контроль, доступная среда», которая проводится в целях проверки доступности социально-значимых объектов в регионе. Акция была инициирована жителями нашего города, представителями областной организации «Колесница“ Александром Коростелёвым и Александром Веселовым. Глава города Ивантеевки Сергей Гриднев, руководство города, социальные службы и директора спортивных, торговых и культурных учреждений с готовностью откликнулись на инициативу, подготовив совместный план проведения акции, они сопровождали делегацию по маршруту. Гости посетили: ФОК “Олимп»; Сбербанк по Студенческому проезду; администрацию города Ивантеевки; ТРЦ «Гагарин»; взрослую поликлинику; Храм Смоленской иконы Божией Матери; КДЦ «Первомайский».



До начала проведения мероприятия администрация города организовала рабочую группу для проведения акции в рамках уже существующего «Зеленого маршрута» доступности социальных объектов для маломобильных групп населения.



В составе делегации от областной организации «Колесница» в Ивантеевку приехали около 20 инвалидов-колясочников из Химок, Подольска, Щелкова, Сергиева-Посада, Люберец, Жуковского, Мытищ, Волоколамска и Пушкино.




Встречая гостей, Глава города Ивантеевки Сергей Гриднев сказал: «К проведению этой акции у Ивантеевки отношение особенное, сегодня здесь с Вами все руководство города. Это важно потому, чтобы Вы увидели реальное положение дел, а мы услышали те советы, которые Вы можете дать руководителям подразделений прямо на местах».




Объезжая городские объекты, представители делегации делись своими замечаниями, к примеру, дали совет по внешнему обустройству пандусов во время зимних морозов.




После проведения акции председатель правления МОООИ «Колесница» Игорь Гундеров заметил: «Ивантеевка оставила положительные ощущения, самое главное, я увидел понимание со стороны администрации города, потому, что очень многое зависит от Главы города или муниципалитета, в Ивантеевке я увидел реальное понимание нашего вопроса».




Игорь Гундеров также отметил один из пунктов посещения - физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», который оборудован платформой для поднятия коляски на платформу бассейна, устройством для спуска в чашу бассейна, мини-трактором для перемещения инвалида по лестницам на верхние этажи здания.




Эксперт по доступной среде Денис Горшко, который постоянно сопровождает делегацию МОООИ «Колесница» в поездках по городам Московской области, рассказал, что акция проводится в третий раз, до этого она проходила в Пушкино и Волоколамске, однако Ивантеевка произвела самое благоприятное впечатление.




Акция завершилась посещением ивантеевского культурно-досугового центра «Первомайский», где для областной общественной организации были накрыты столы, а творческие коллективы города дали для гостей камерный концерт. Представители МОООИ «Колесница» поблагодарили за помощь в организации акции Министерство социальной защиты населения Московской области, а также руководство города Ивантеевки за отзывчивость, теплоту и радушный прием.




Помогали в проведении акции в городе: физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Ахилес“, волонтеры городской молодежной организации “ИМпульс», медицинские и социальные работники, сотрудники ОГИБДД Пушкинского района ..."




Пресс-служба администрации города Ивантеевки
24.06.2015

Опубликовано: 25 июня 2015 г.

"...19 инвалидов-колясочников со всей Московской области собрались в Ивантеевке. Их цель визита - провести народный контроль доступности социально-значимых объектов для людей с ограниченными возможностями. Областная организация инвалидов-колясочников «Колесница» проинспектировала Ивантеевку. В числе мест инспекции спорткомплекс "Олимп", главное отделение Сбербанка на Студенческом проезде, ДК "Юбилейный" и др. ..."

Добавлено через 5 часов 8 минут
От Электростали в рейде принимали участие Монахова Валентина и Баталичева Татьяна - члены МОООИ «Колесница»
Народный контроль - Ивантеевка

Рейд доступности Ивантеевка 24 июня 2015 года.
фото с моего телефона. Надеюсь, кто-нибудь из участников поделиться более удачными - добавлю.

"Колесница" - продолжает формирование Электростальской ячейки. Мы приглашаем активных инвалидов-колясочников в свои ряды.
Контактное лицо Баталичева Татьяна тел.+7 915 167 69 02.
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 27.06.2015 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Cat вне форума   Ответить с цитированием