Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 14:00   #231
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 41
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 270 раз(а) в 229 сообщениях
Вес репутации: 12Cat на подъеме
Егор Классен «Древнейшая история Славян и Славяно-Русов» , труд изданный в 1854 году
"...Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и Славяно-Руссов до рюриковского времени в особенности с легким очерком истории руссов до Рождества Христова
Егор Иванович Классен – современник А.С.Пушкина, известный историк и общественный деятель. В 1826 г. он был в Комиссии по коронации Николая I. Словарь «Русские писатели. 1800-1917 гг.» (М., 1992) счёл Классена «немцем по происхождению».


На самом деле он был из южнорусских казаков. Не был также «…приговорён асиатами к сожжению на костре за свою книгу» славянин Фадей Воланский» (Трехлебов А.В. «Клич Феникса». М., 2001, с.54), труды которого воспроизводит Классен. На самом деле католический примас Польши «обратился в святейший синод России с просьбой испросить разрешение у императора Николая I применить к Воланскому аутодафе на костре из его книги». Но испрошение на разрешение вынести приговор и «приговорён» – не одно и то же. Николай I такого разрешения, к счастью, не дал. Об этом вы прочтёте в книге доктора исторических наук А.С.Иванченко «Путями великого россиянина», глава из которой – в качестве приложения. ... "(с)

Аполлон Коринфский «Народная Русь. Круглый год сказаний, поверий, обычаев и пословиц русского народа» – издание 1901 года

...Данная книга представляет собой масштабный труд талантливого русского писателя Аполлона Аполлоновича Коринфского (1868-1937), которому удалось собрать богатейший этнографический материал, исследуя запутанное переплетение сохранившихся языческих мифов и обрядов и христианства на Руси, историю всех праздников, поэтические воззрения славян на природу и мироустройство.


Это плод более чем двадцатилетних наблюдений автора над бытом крестьянина-великоросса, дополненных сравнительным изучением всех ранее появлявшихся в печати материалов по русской и славянской этнографии. Самостоятельные наблюдения автора сосредотачивались преимущественно на Нижегородско-Самарском Поволжье (губерниях Нижегородской, Казанской, Симбирской, Самарской). ..."(с)

Марина Качаева «Сокровища русского орнамента»
"...Орнаменты сродни древним письменам и подобно им способны многое поведать о миросозерцании человека далёких эпох. Книга содержит альбом прорисовок орнаментов. ..."(с)
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Cat вне форума   Ответить с цитированием