Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 01:52   #107
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 45
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 14Cat на подъеме
Крылатые слова из Библии


Предисловие

"И видел я в деснице Сидящего на престоле книгу, ... запечатанную семью печатями. ... И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее ..." Вот такой книгой "за семью печатями" для многих из нас на протяжении семи десятилетий была Библия. Но и в то время, когда она фактически была под запретом, когда по всей стране закрывали и рушили храмы, а верующих христиан подвергали гонениям, вечные истины из Книги Книг пробивались к людям. То со страниц художественных произведений, то народными пословицами и поговорками, а то и лозунгами официальной пропаганды: "Перекуем мечи на орала", "Кто не работает, тот не ест"... С истечением времени многие библейские выражения утрачивали свой изначальный смысл, искажались. Так, приводя известное выражение из Евангелия: "Не хлебом единым жив человек", всегда опускают вторую его половину - но всяким словом, исходящим из уст Господа", и вряд ли с умыслом, а скорее всего по незнанию.
Сейчас, слава Богу, не составляет труда познакомиться с Библией, выходят книги, в которых ссылки на нее приводятся без уничижительно-ироничного оттенка. Но незнание современными людьми Книги Книг будет преодолено не скоро: более чем семидесятилетняя политика государственного атеизма дала свои плоды. До сих пор для многих является откровением, что источником значительной части распространенных крылатых выражений является Библия. ..."


Составитель сборинка,

Мельников Валерий Григорьевич (с)

p.s.

Я и не подозревала, какое количество поговорок, проистекает из Библии! На все случаи жизни. Зайдите по ссылке - не пожалеете.
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 08.12.2010 в 02:06.
Cat вне форума   Ответить с цитированием