Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 03:18   #3
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 42
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 270 раз(а) в 229 сообщениях
Вес репутации: 12Cat на подъеме
Войны языческой Руси

Автор: Валерий Шамбаров
Издательство: Алгоритм-Эксмо
ISBN: 978-5-699-41633-2
Серия: Битвы цивилизаций
Год: 2010
Формат: PDF
Размер: 22,6 МВ
Язык: Русский
Страниц: 353

"...От древних ариев и киммерийцев до кровопролитных битв с Хазарским каганатом прослеживает Валерий Шамбаров в своей новой книге путь русского народа из глубин тысячелетий к своему расцвету и созданию одного из самых могучих государств Средневековья, Киевской Руси.
Гунны и анты, славяне и греки вступили на просторах Восточной Европы в ожесточенную битву за гегемонию. Эта книга станет настоящей находкой для каждого желающего узнать правду об истории нашего Отечества. ..."(с)

Добавлено через 20 часов 49 минут
Славянский эпос

Добавлено через 4 часа 48 минут
Свастика. История свастики с древнейших времен до наших дней
Уилсон Томас
Год издания: 2008
Кол-во страниц: 528
Издательство: Книги
ISBN: 978-5-94706-053-9
Жанр: Этнография. Эзотерика
Формат: PDF
Размер: 23,2 Мб
Язык: Русский
Качество: отличное

"...Издание содержит полный перевод лучшего по данной теме за всю историю мировой этнографии труда Томаса Уилсона «Свастика», где американский учёный обобщил всё известное об этом символе к концу XIX века. Само собой, нельзя было не разобрать историю свастики в ушедшем XX веке. Что и было сделано А. Москвиным, переводчиком труда Уилсона, уже в его собственной работе «Крест без распятого». В конце концов, поддерживается версия, что свастика - древний солярный символ...."(с)


История русской жизни с древнейших времен - В двух томах. Том 1
История русской жизни с древнейших времен - В двух томах. Том 2
Автор: Иван Забелин
Год издания: 1876
Издательство: Москва: Типография Грачева и К.
Страниц: 652
Формат: PDF
Размер: 63,9 Мб
Серия: Капитальный труд по истории русской культуры

История русского народа с глубокой древности до вхождения в христианство.

"...Иван Егорович Забелин (1820-1906) - известный русский историк, археограф, музейный деятель, коллекционер, действительный статский советник, почетный член Петербургской Академии наук. Исследования Забелина касались, главным образом, эпох Киевской Руси и становления Московского государства. В области истории быта и археологии древнейших времён его труды занимали одно из ведущих мест в русской исторической науке. Забелина интересовали коренные вопросы особенностей жизни русского народа. Отличающая черта его работ - это вера в самобытные творческие силы русского народа и любовь к низшему классу, «крепкому и здоровому нравственно, народу-сироте, народу-кормильцу». Глубокое знакомство со стариной и любовь к ней отражались и в языке Забелина, выразительном и оригинальном, с архаическим, народным оттенком. При всём своём идеализме Забелин не скрывает и отрицательных сторон древней русской истории: принижение роли личности в роду и домостроевской семье и прочее.
Изданные в 1876 и 1879 годах два тома «Истории русской жизни с древнейших времён» представляют собой обширный труд по истории русской культуры. Забелин хотел выяснить все самобытные основы русской жизни и её заимствования у других народов - у финнов, норманнов, греков, татар и немцев. Разбирая идейные основы русской культуры, он отмечает важное значение экономических отношений в истории политики и культуры. В данной работе во имя самобытности славян автор уходит от норманнской теории.. Ослабляя значение родоначальника, он говорит, что «отец-домодержец, выходя из дома и становясь в ряды других домохозяев, становился рядовым братом»; «братский род представлял такую общину, где первым и естественным законом жизни было братское равенство». Сочинение заканчивается главой «Водворение христианства». .."(с)
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 26.09.2010 в 03:35. Причина: Добавлено сообщение
Cat вне форума   Ответить с цитированием