Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 23:37   #206
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 43
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 13Cat на подъеме
Чудинов В.А.
Руничные тексты первых веков свидетельствуют:
Иисус — лик славянский



Скачать книгу
Чудинов В.А.
Загадки славянской письменности

"Книга, которой издательство `Вече` продолжает серию `Тайны Земли Русской`, представляет собой исследование истории славянской письменности. Как возникли кириллица и глаголица? Как еще писали славяне в Средние века? Что такое слоговое письмо? На эти и другие вопросы отвечает автор книги, предлагающий новый оригинальный взгляд на истоки и неразгаданные тайны славянской письменности."(с)

2002 | 528 стр | pdf | 1.6 Мб

Русские руны. Чудинов В.А.
Описание:
"Русская письменность существовала за 24 тысячелетия до свв. Кирилла и Мефодия.
Священным языком волхвов были Руны Макоши.
Язык мирян представлял собой Руны Рода. Эти последние дали начало и скандинавским рунам, и греческому письму, и латинице. Кириллица же представляет собой строй Рун Рода почти что без изменений.
Что это? Смелая научная гипотеза? Уже нет! Серия книг председателя Комиссии РАН по культуре древней Руси профессора ГУУ академика Валерия Чудинова представляет ошеломляющий свод фактов древнерусской письменности. В ней рассекречивается все то, что замалчивалось так долго. Прочитанные ученым надписи, оставленные нашими предками, позволяют увидеть, наконец, истинное лицо истории руссов, славянской цивилизации, Евразии и всего человечества. .."(с)

Добавлено через 3 часа 35 минут
Довелесова книга
"Настоящие "Сказания" тесно связаны с известной "Велесовой книгой" и являются собранием устных народных преданий, повествующих о временах, отображённых в "Велесовой книге", а порой и более древних событиях, имевших место в праславянской истории. Книга представляет собой широчайшую панораму событий, времён и народов, сменявших друг друга на протяжении сотен и тысяч лет на просторах Южной Руси - от Волги до Дуная, начиная с царствования Ойразов (V-III тысячелетие до н.э.) и вплоть до образования Киевской Руси-на-Дне. Бумага офсетная. Перевод и комментарии Ю. Гнатюк, В. Гнатюк..."(с)

А. А. Куликов - Космическая мифология древних славян

"..Книга посвящена реконструкции религиозно-мифологических воззрений древних славян. В ней подробно рассматривается роль космологии в культурных традициях древности. Предназначена как для историков и этнографов, так и для широкого круга читателей.
Название:Космическая мифология древних славян ..."(с)
Автор: А. А. Куликов
Год Выпуска: 2001
Формат|Качество: DJVU
Размер файла: 6.5 MB

Мифология и религия этрусков
"В книге А.Е.Наговицына рассматривается мифологическая и религиозная система воззрений этрусков. Помимо прочего, внимание уделяется таким аспектам, как сакральная организация жилища и города, нумерология, понятие о душе, о посмертном преображении; рассматривается институт лукумонов - этрусских жрецов и магов.
Особый интерес А.Е.Наговицын проявляет к культурным параллелям этрусской традиции и традиций других индоевропейских народов, прежде всего - славянских.
Книга будет интересна как специалистам - историкам, психологам, религиоведам - так и самому широкому кругу читателей. ..."(с)

Название: Мифология и религия этрусков
Автор:Алексей Наговицын
Издательство: Рефл-бук
Год: 2000
Страниц: 496
Формат: программа для djvu
Размер: 15.8 мб
Язык: Русский

Происхождение и ранняя история славян
В. В. СЕДОВ Год: 1979 pdf 10,3 Мб
"..В книге всесторонне исследуются проблема происхождения славян и начальные этапы их истории. Анализируя данные письменных источников, археологических, лингвистических, антропологических изысканий, автор последовательно рассматривает этапы формирования и расселения праславянских и славянских племён с середины I тысячелетия до н. э. до конца I тысячелетия н. э. ..."(с)
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 25.08.2010 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Cat вне форума   Ответить с цитированием