Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2010, 20:25   #204
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 43
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 13Cat на подъеме
Аркаим: размышления о путях к познанию
Очень рекомендую!

Добавлено через 13 часов 23 минуты
Аркаим: исследования прошлого в поисках будущего
"...Аркаим сегодня является не просто одним из центров исследований прошлого. За годы развития он вышел за рамки археологического памятника, за рамки обычного научного и культурно-просветительского учреждения. Аркаим выступил катализатором развития диалога культур – современных мировых культур, традиционных культур евразийских народов и древних культур, возрождающихся в результате археологических исследований. И в этом диалоге настоящего с прошлым уже присутствует третья сторона, - сторона будущего. Ибо в нем заключен поиск единого ядра цивилизаций прошлого, настоящего и будущего. И если мы не найдем этого ядра сегодня – будущее не состоится. ..."(с)

Добавлено через 8 часов 59 минут
Курган Аржан-1 в центре Азии: геополитический и астрономический аспекты

"....Археологические, геодезические и астро*номические исследования кургана Аржан-1 показывают, что он является не только сложным погребально-поминальным объектом, но и своеобразной «моделью мира» (мандалой) древних кочевников Центральной Азии. Памятник относится к VIII век до н.э. - одному из наиболее ярких переломных периодов в политической, экономической и культурной истории древних кочевых народов евразийской степи. .."(с)

Родина скифов - Тува, а никак не Европа. Сенсационные раскопки кургана Аржан-2
"...Начальник Центрально-Азиатской экспедиции научный сотрудник Эрмитажа Константин Чугунов рассказал "Известиям":

- Находкам в кургане Аржан-2 нет аналогий в археологии. Все образцы компонентов скифской триады настолько высокоразвиты, что изначально мы даже не могли представить себе, что они созданы раньше, чем в VI веке до нашей эры. Тщательный анализ и "царских" захоронений, и могильников, не принадлежавших представителям скифской знати, показал: они созданы позже VII века до нашей эры. Это переворачивает представления об азиатской кочевой культуре: о происхождении и развитии скифского искусства, превосходящего по уровню развития даже современное ему искусство Архаичной Греции, можно говорить совсем в ином ключе. Древность находок говорит о том, что скифские племена пришли в Причерноморье из Центральной Азии.

Однако появившиеся после обнародования в Кызыле первых результатов экспедиции популистские "научные" предположения, что современные тувинцы - потомки скифов, питерские археологи категорически опровергают. Одни из главных аргументов - европеоидный череп скифов, их принадлежность к иранской языковой группе. И вообще, констатируют ученые, факт пребывания на какой-либо территории носителей древней цивилизации не означает, что этносы, появившиеся там позже, являются "генетическими преемниками" этой цивилизации..."
Источник - Известия (с)[i]

Добавлено через 18 часов 3 минуты

Мифологические верования древних славян
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 02.08.2010 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
Cat вне форума   Ответить с цитированием