Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2010, 15:04   #203
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 43
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 13Cat на подъеме
Аркаим - Суперобсерватория древних Ариев
Пригоризонтные обсерватории высшего класса точности.(с)

Вторжение Ариев в Индию


втсупление

"...Первая из известных цивилизаций на территории Индии - Хараппская. Она возникла в начале 3-го тысячелетия до н.э. на берегах реки Инд и получила своё название по месту археологических раскопок близ Хараппы и Мохенджо-Даро. Отличалась высокоразвитой городской культурой, просуществовавшей до середины 2-го тысячелетия до н.э. - времени начала миграции и расселения по Северной Индии арийских племён.

Арии ассимилировались с местным населением, в результате чего образовалась индоарийская культура эпохи Вед. Веды - собрание древнеиндийских религиозных гимнов и заклинаний. Арии ориентировались на войну, подчинялись племенному вождю, которого называли раджа. В первой половине I тысячелетия до н.э. появились рабовладельческие государства. Их свободное население состояло из четырёх сословных групп (варн): брахманов (жрецов), кшатриев (воинов), вайшиев (купцов и ремесленников) и шудр (наёмных работников). Социальные противоречия породили религиозно-сектантское движение, из которого выделились буддизм и джайнизм. Между 500 и 200 годами до н.э. были созданы две величайшие героико-эпические поэмы Индии: Махабхарата (Великая Индия) и Рамаяна (Странствия Рамы). Будучи завоевателями, арии, тем не менее, много заимствовали из местных культур, из которых выросла единая индийская культура. .."(с)

Тайны Русского севера.Языческие топонимы Вологодчины
Борис Михайлов
"...До таежного Севера Руси христианство добиралось несколько веков после насильственного введения новой религии в крупных городах, княжеских центрах. Достаточно сказать, что в деревнях нашего края православные церкви стали строить лишь в XVI веке. А русские люди жили по берегам Шексны, Сухоны, Кубены и их многочисленных притоков и пятьсот, и тысячу, и более лет назад. Была у них и свои вера - народная, природная, исконная, языческая. Сегодня о ней среди прочего напоминают нам и многочисленные названия, рек, озер, холмов и гор, деревень и городов, в основах которых лежат языческие корни. Очень часто подобные топонимы ничем, казалось бы, не выделяются в массе географических названий Вологодской области. Но при внимательном к ним подходе раскрывают такие тайны своего происхождения, о которых никто даже и не подозревал. ..."(с)

Статьи подборка
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 30.07.2010 в 18:05.
Cat вне форума   Ответить с цитированием