Съездили очень хорошо

Автобус был с кондиционером, спасал нас от жары, очень удобный, с хорошими креслами, откидными столиками на спинках кресел. В общем было комфортно. И водитель вез нас очень аккуратно. А еще экскурсовод в автобусе рассказывал нам в течение всей поездки факты из истории, проезжаемых, нами городов. В Царицино нас разбили на 2 группы по 15 человек, и дали своих экскурсоводов. У нас была экскурсоводом молодая девушка, очень хорошо все рассказывала, с юмором, темп передвижений подстраивала под нас. Мне все очень понравилось, красотища там неописуемая!!! И прудики (а в прудиках уточки, такие миленькие и чайки, и еще рыбки достаточно большие), и фонтан музыкальный (правда его я только издалека видела), и сами дворцы и малые и большой, очень все интересно. А какой английский парк, похож просто на лес, с хаотично растущими деревьями, но оказывается это специально так сажали и растили, хотя сейчас там уже много самосевов. А как там пахнет цветущими липами, ммм! По парку хотелось бы подольше погулять, всю территорию мы конечно же не обошли и в самом большом дворце осталось очень много залов, в которых хотелось бы побывать, но времени уже не было. Очень порадовало то, что есть безбарьерная среда, в большом дворце лифты, пандусы и даже эскалаторы (вот этого я конечно не ожидала). По территории тоже свободно можно передвигаться, только единственное из-за природного ландшафта местности (овраги, то в горку, то с горки) надо быть осторожной, чтоб не укатиться.

Впечатления остались потрясающие! Хочется еще!

Вот даже сколько много интересных фото на память.
Спасибо организаторам и спонсорам за такую замечательную экскурсию!!!