Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 13:38   #21
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 43
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 13Cat на подъеме
Новогодний стол в год Тигра

Шампанское, оливье, мандарины – какой же Новый год без них! Но стоит учитывать, что каждый год по восточному календарю проходит под покровительством какого-либо животного.


И чтобы весь последующий год удался, нужно в новогоднюю ночь «задобрить» хозяина года, угостив последнего его любимыми лакомствами.

Полноправный хозяин 2010 года – желтый металлический Тигр. Поэтому и новогодний стол нужно накрывать с учетом его пристрастий – как в кулинарном, так и в эстетическом плане.

Прежде всего… Стол в новогоднюю ночь поставьте посередине комнаты. В центре стола должна быть металлическая ваза с любыми фруктами желтого цвета. Также поставьте на стол красивые и оригинальные свечи: желтые или полосатые (из двух цветов).

Так как хозяин года все-таки хищник, то на столе в обязательном порядке должно обязательно присутствовать мясо – лучше, если оно будет приготовлено на гриле. Для вегетарианцев подойдут соевые продукты.

На гарнир можно приготовить любые блюда из картофеля, моркови и свеклы, а лучшего десерта, чем поджаренный арахис, для желтого металлического Тигра и придумать нельзя.

Что касается напитков… Учитывая боевой раскрас хозяина года, на столе приветствуются напитки желтых и красных тонов.

Злоупотреблять спиртным не стоит, иначе вы рискуете потерять человеческое лицо и стать похожим на Обезьян – извечных врагов Тигра, а это полосатый хищник вряд ли вам простит.

Ну и напоследок… Стол должен ломиться от яств, угощения должны быть самыми разнообразными – Тигр непременно отметит ваше гостеприимство и отблагодарит: весь год вы не испытаете недостатка ни в чем.(c)
Источник

Добавлено через 2 минуты
Год белого Тигра
Как встречать год Тигра


Конечно, самое главное, украсить празднично свой дом. 2010 год – год белого металлического Тигра, а значит, в украшениях должны быть металлические вещи – металлические бусы, изделия из меди, на столе может быть посуда из серебра. Если к вам придут гости можно написать праздничные плакаты – поздравления и пожелания. Если коридор вашей квартиры позволяет, можно украсить его стены сосновыми ветками и шарами.
В комнате, где будет стоять праздничный стол, можно поставить белые, желтые и полосатые свечи. Если позволяет высота потолков, подвесить к люстре большой букет из разноцветных шаров, развесить шары по стенам, развесить гирлянды, декоративный дождь, серпантин. Обязательно нужно привлечь детей к оформлению квартиры. Пусть разрисуют окна снежинками, вырезают их из белой бумаги, делают гирлянды и елочные игрушки своими руками – для них это волшебное таинство. Попросите их нарисовать новогодний плакат с новогодними персонажами.
Очень красиво будут смотреться заснеженные веточки. Сделать их легко. Нужно окунуть обыкновенные ветки в легкий клейстер и, следом обсыпать их сахаром, солью или шелушенным пенопластом.
Самое главное украшение Нового года – это елка. Поставить ее лучше не глубже в угол, а на видное место. В украшениях свобода и разнообразие, но нужно больше любимых «тигриных» цветов: желтого, оранжевого, красного, металлического. Можно сделать вместе с детьми полосатые, под цвет тигра бусы и гирлянды. Можно сделать своими руками елочную игрушку для каждого гостя с индивидуальными пожеланиями. И, конечно же, под елкой должно лежать большое множество подарков, разнообразных красивых коробочек с бантами.
.
В чем встречать 2010 год

Одеть на Новый год нужно одежду также тигриных цветов. Это белый, черный, желтый, оранжевый. Хорошей приметой считается использование одежды в полоску, а также, побольше металлических украшений.

Кстати, психологическая характеристика указанных цветов полностью соответствует характеристике Тигра, как хозяина 2010 года.
Желтый цвет способствует лучшей самоорганизации и концентрации мысли, приводит чувства в движение, освобождает от негатива, который подрывает уверенность в своих силах (то есть дает смелость).
Оранжевый - цвет свободы, побуждения к действию.
Белый - символ чистоты. По народным поверьям защищает от сглаза и порчи.
Черный - символизирует силу и жесткость.

Из украшений – в наибольшей степени подходят сережки, цепочки, браслеты из золота, платины, серебра (кроме металла также активизирующие цвета 2010 года).

Что касается новогодних подарков, то лучше выбирать что-то солидное. Пусть это будет какая-то мелочь, но солидной фирмы, внушающая уважение.

Встречать Новый год желательно в кругу семьи и друзей. Пусть год Тигра не будет суровым, как сам Тигр, но будет таким же красивым и неустрашимым. Пусть у каждого сбудутся его лучшие желания! (с)
Источник

Добавлено через 1 минуту
В чем встречать 2010 год Тигра ?

09.11.2009
Естественно, от нашей одежды, ее стиля и цвета очень сильно зависит настроение. В чем же встречать Новый 2010 год? Астрологи, сделав необходимые расчеты и приняв во внимание энергетику наступающего года, могут дать подсказку каждому представителю зодиакального созвездия. Конечно, при этом не учитываются индивидуальные особенности конкретного человека, такие советы всегда носят общий характер.
Поэтому не надо в точности выполнять данные рекомендации, если вы этого категорически не хотите, иначе вы рискуете просто испортить себе настроение. Но прислушаться к советам астрологов все-таки стоит. А вдруг они принесут удачу в новом году! Итак, что надеть на праздник и на какую эмоциональную волну настроиться?



ОВЕН
Для вас, как и в прошлом году, белый цвет в новогодней одежде предпочтительнее всего, так что можете не тратиться на новый наряд. Как вариант подойдут фиолетовые оттенки и оранжевый. Белый ко многому обязывает, поэтому настройтесь на чистоту мыслей и благопристойное поведение. Правда, большие компании могут спровоцировать вашу агрессивность, резкость и несдержанность. Но зачем вам это?

ТЕЛЕЦ
Нечасто вы бываете единодушны со своими предшественниками по зодиаку! Но вот рекомендации по поводу цветов одежды на этот Новый год у вас с Овнами практически одинаковые. Разве что еще голубой вам подойдет, в отличие от них. На празднике возможны самые разные неожиданности, но многое будет зависеть от вашего эмоционального состояния.

БЛИЗНЕЦЫ
Зеленый и его оттенки будут вам к лицу. Но если вам нравится красный - тоже неплохо. Ваша роль в новогоднюю ночь может стать неожиданно значимой. Хорошо, если это произойдет само собой. А вот попытка искусственно себя превознести может закончиться крахом.

РАК
Голубые и фиолетовые оттенки в одежде должны помочь вам настроиться на лучшее. Как бы ни менялось ваше настроение, не делайте виноватыми окружающих и не ждите от них помощи; ищите причины неприятностей в себе. Гармония и душевный покой в этот день только в ваших руках.

ЛЕВ
Удивите всех: ведите себя скромно, оденьтесь в голубое... И положительная реакция окружающих может удивить уже вас. Такие любимые вами золотой и оранжевый цвета, как и привычная главная роль, могут не очень-то гармонично вписаться в общую энергетику новогоднего праздника.

ДЕВА
Выбирайте любые из оттенков красного, зеленого и голубого, комбинируйте. Вам многое позволено в наступающем году! Ведь по большому счету это ваш год, так как его суммарное число - одно из ваших чисел. И все нумерологические расчеты в первую очередь касаются вас. Делайте выводы.

ВЕСЫ
Четких рекомендаций по цвету вашей одежды нет - вы должны сами почувствовать, что вам нужно. Для вас грядущий год может оказаться самым непредсказуемым и удивительным за последнее время, а может, и за всю жизнь. Настраивайтесь на высшие вибрации.

СКОРПИОН
Для вас рекомендация более строгая, чем для кого бы то ни было: белый. Нежелательны обилие золотых украшений и вообще пестрота в одежде. Старайтесь в праздник мысленно не тащить за собой проблемы прошлого, даже произошедшего недавно, иначе можете испортить настроение себе и окружающим. Радуйтесь жизни, и жизнь ответит вам тем же!

СТРЕЛЕЦ
Разнообразные оттенки голубого в одежде могут помочь вам настроиться на гармоничные мысли и поступки. Очень многое в настроении праздника будет зависеть именно от вас. Думайте, что говорите, и говорите только то, что хорошо продумали. Лучше нарядить в этот год искусственную ель, а не натуральную. Тем более не стоит самому рубить елочку.

КОЗЕРОГ
Предпочтительнее всего зеленый и его оттенки. Не удивительно, если вдруг вы обнаружите, что вариантов встречи этого Нового года совсем немного, или же их вовсе нет. Такое вполне может случиться, но расстраиваться не стоит: значит, у вас осталось только то, что нужно.

ВОДОЛЕЙ
Ваша гамма - желто-оранжевая. Для многих из вас Новый год пройдет под знаком новых связей, контактов, отношений. Начинать можно прямо с нуля часов. В новогоднюю ночь к вам могут притянуться интересные люди, а любая ситуация может развернуться самым неожиданным образом.

РЫБЫ
Самый предпочтительный цвет - белый, рекомендуются и оттенки желтого. Много хорошего и светлого может принести вам год наступающий. Но, конечно, если вы сами будете стремиться к этому по отношению к окружающему миру. Не забывайте: как встретишь Новый год, так его и проведешь!

Совет для тех, кто все-таки растерялся перед выбором цвета праздничной одежды. Для представителей всех знаков однозначно более гармоничными на момент встречи Нового года можно считать голубой, фиолетовый и синий цвета, а менее гармоничным - оранжевый.

Автор: астролог Юрий Тур tamby.info
Источник
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 22.12.2009 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Cat вне форума   Ответить с цитированием