Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2009, 01:51   #4
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 43
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 13Cat на подъеме
Слезы любви

Как-то раз бабушка застала внучку, плачущую навзрыд. Девушка не хотела раскрывать причину своего расстройства, но разве возможно что-нибудь утаить от любопытных старушек? После долгих уговоров, внучка сдалась и поведала свое горе: оказалась, что она поссорилась со своим парнем. Девушка ожидала, что бабушка сейчас будет успокаивать ее, приговаривая «нашла, чем портить себе нервы!», «брось, забудь, до свадьбы заживет», «да этот негодяй не достоин ни одной твоей слезинки!» и другое тому подобное. Но вопреки ее ожиданиям, бабушка, улыбнувшись, сказала:
- Ты, эдак, особо не убивайся по этому поводу, а вот плакать можешь, сколько твоей душе угодно, эти слезы лишь укрепят твою любовь.
Девушка вопросительно подняла заплаканные глаза.
- Как бы тебе пояснить?..- задумалась бабушка. К слову скажу, она была, если по научному, типичной представительницей эмпириков, а иначе – никаких заумных теорий не признавала и в своих объяснениях опиралась исключительно на практику и опыт. – Представь, что время (кстати, заметь, я далеко не первая к такому сравнению прибегаю) – это вода. Была бы твоя любовь приторно-сладкой, засахаренной, она испытание временем не выдержала бы. Опустишь ее в воду, весь сахар раствориться, и станет она пресной, быстро тебе приесться, а равнодушие – гибель для любви. Другое дело, если встречает любовь на своем пути препятствия, ссоры, слезы. Все продукты в воде-то и засаливаются. Свежий огурец и двух дней не пролежит – завянет, а вот соленый храниться будет во стократ дольше. Так и твои слезы нужны для засолки любви, продления ей жизни. Да и вообще, я думаю, настоящей любви без слез не бывает, это ее неотъемлемая часть.
На этот раз бабушка ничего не стала объяснять словами. Она просто взяла листочек бумаги, сложила пополам, вырезала капельку-слезинку и протянула ее внучке, предложив развернуть. На ладони девушки красовалось маленькое бумажное идеальной формы сердце.

Он и Она

Их было двое – он и она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!» А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: «Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!» А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они всё жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо!

15 причин

1) В этом мире есть по крайней мере 5 человек, которые любят тебя так сильно, что способны умереть ради тебя.

2) Как минимум 15 человек в большей или меньшей степени любят тебя.

3) Единственная причина, по которой кто-то не любит тебя, [- это то,] что он хочет быть таким же как ты.

4) Одна твоя улыбка обрадует кого-то, даже если он не любит тебя.

5) Каждую ночь кто-то думает о тебе перед тем, как лечь спать.

6) Для кого-то ты целый мир.

7) Кто-то не мог бы жить без тебя.

8 ) Ты особенный и неповторимый человек.

9) Кто-то, о ком ты даже не знаешь, любит тебя.

10) Даже когда ты совершаешь самую большую глупость, из этого получается что-то хорошее.

11) Когда ты думаешь, что мир отвернулся от тебя, взгляни: скорее всего это ты отвернулся от него.

12) Когда ты хочешь чего-то, но думаешь, что не сможешь этого добиться, ты скорее всего этого не добьёшься. Но если веришь в себя, то рано или поздно ты получишь то, что хочешь.

13) Вспоминай почаще о комплиментах, которые тебе говорят. Забывай злобные высказывания и насмешки.

14) Всегда честно говори людям, что ты о них думаешь: тебе будет легче, если они будут это знать.

15) Если у тебя есть лучший друг, не забывай ему говорить, как он много для тебя значит.

Любовь без взаимности

Одна девушка встречалась с молодым человеком. Девушка очень любила этого парня, но он не разделял с ней ее любовь. Но они были вместе, он не покидал ее... из-за жалости.
Но однажды он ушел... навсегда.
Девушка долго грустила, и постоянно смотрела на тот крючок, на котором когда-то весело пальто ее любимого.
Смотрела она на крючок, и вспоминала его, но когда-то крючок отпал. Но девушка не расстраивалась, она смотрела на эту дырку, и думала, что в этой дырке был крючок, на котором весело пальто ее любимого. Но потом пришел маляр, и зашпаклевал эту дырку. А девушка не расстраивалась вновь, она смотрела на это пятно, и думала, что там была дырка, а на в ней крючок, на котором весело пальто ее любимого. Но время шло. И однажды это пятно заклеили обоями. А девушка смотрела на это место, где было зашпаклеванное пятно, в котором была дырка, где был крючок, на которм весело пальто ее любимого, и радовалась этому! Ей было достаточно просто знать, что на этом крючке когда-то весело пальто ее любимого!

Источник:
http://chelny-city.ru/1150886383-pritchi-o-ljubvi.html
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Cat вне форума   Ответить с цитированием