Цитата:
И если здесь, некому полемизировать на данную тематику
|
Тань, тебя никто не хотел обидеть! Действительно, обсуждать книги и статьи было бы очень интересно.
Но с кем полемизировать, с автором данной статьи? Ты же, размещая материал не пишешь чем он ТЕБЕ понравился, почему он ТЕБЯ заинтересовал, почему он ТЕБЕ близок? Естественно, на ТВОЕ отношение другие отзовались бы СВОИМ вИдением данной проблемы или же СВОИМИ ощущениями. Вот это и была бы полемика!
По этому поводу я постоянно воевала со студентами на зачетах. Отвечают по-идее все правильно. Спрашиваю: "Это ТЫ так думаешь?" - "Неее... Это написано у (автора)..." Задаю вопрос: "А ТЫ-то КАК думаешь?!" В ответ удивление: "Я что не правильно ответил?!" Да правильно, правильно, все правильно, только человек от попугая отличается не способностью воспроизводить слова и их набор, а способностью ДУМАТЬ. И в университете учат прежде всего размышлять, анализировать и выражать свое отношение. Безусловно, важно знать где это написано и кем, но гораздо важнее суметь опредметить свои мысли (конечно, если таковые имеются...)
И жаль, Таня, что ты считаешь что темы других людей, те, что без книжных цитат, а со своими чувствами
Здесь я могу тебе ответить словами иеромонаха Романа, что
"Огарок, но горящий, мне дороже
Большой непламенеющей свечи"
Опять же - это лишь мое мнение...