Цитата:
Сообщение от Фауст
Алексей, я прошу прощения, но меня заинтересовала фраза о продаже и покупке автомобиля. Что за кучу комисий надо пройти, вы не разъясните?
|
Ну, смотрите. Машина с ручным управлением официально. Парадокс в том что у меня почти муляж ручного рычага газа, т.к. мне ручное управление не нужно. Но я обязан его поставить, потому что в правах стоит отметка "Ручное управление". Теперь, если я захочу продать автомобиль, то я его должен продать либо с ручным управлением (какому нить инвалиду), либо снять это ручное управление (для продажи любому человеку. Шансов продать больше...) и документально оформить, что машина без ручного управления.
Что бы официально снять РУ (а это переделка ТС) нужно:
1. взять направление в районном ГИБДД в областное управление.
2. в областном управлении взять направление в институт (блин, забыл как называется), короче, где смотрят переделки ТС.
3. Снять ручное управление.
4. Приехать на комиссию в институт (см. пункт 2).
5. с заключением комиссии приехать в областное отделение ГИБДД, взять направление на специальный техосмотр, который можно пройти только в Красногорске.
6. С результатми техосмотра нужно приехать в областное управление ГИБДД, если всё нормально, то они пишут свидетельство о переделке ТС.
7 Приезжаешь в своё отделение ГИБДД, и на основе свидетельства о переделке ТС тебе выдают новый техпаспорт.
Ура, теперь можно спокойно продать автомобиль. Продали. Выбрали себе новый (в смысле, б/у) автомобиль. Но вот не задача, что бы без гемора, нужно выбирать машину сразу с ручным управлением. У нас в России выбор не велик таких машин. Поэтому, покупаем машину без РУ. И проходим по пунктам, описанными выше, только в 3 пункте не "Снять РУ", а "Поставить РУ"... Да, ещё нужно не забывать, что в каждом из пунктов могут возникнуть проблемы с достижением промижуточного результата.
Сам я только устанавливал РУ на Matiz. Эта процедура отняла у меня больше половины отпуска - 1,5 недели.
Цитата:
Сообщение от Фауст
зы, а нельзя ли справку просто сканернут и подделать?
|
Вообще то, я работодателя понимаю полностью. Просто он хочет себя обезопасить от всяких проверок. Потому что если, что, то работодателю светит тюрьма.
В общем, ходили вчера в поликлинику. Буду заного проходить ВТЭК или ИПР. Сейчас кикие то две процедуры... Причём, главврач сказала, что с ИПРом будет быстрее. Сегодня в 10:20 пойду на приём к невропатологу.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Мастер
Лёша, чисто по-человечески тебя понимаю. Сам с аналогичными заморочками всю жизнь сталкиваюсь. Просто публично рассказывать об этом не хочу. Что-то посоветовать: увы, не могу. Думай сам, как лучше. Думаю, группу они тебе снимут с превиликим удавольствием.
|
Спос за советы

Группу полностью думаю не снимут, а то потом их посадят. Посоветовать надо всем не сдаваться. Единственное, убивает то что нужно приложить к этому кучу усилий для того что бы пробиться. А кто то каждые полгода машины меняет. Я б тож, может менял, если бы не этот геморой.
З.Ы. Если пройду очередную (вернее внеочередную) комиссию (ВТЭК или ИПР). Специально буду вчитываться в заключениях об условии труда. Если опять такая же хрень будет с почерком, поднему вой и пойду в суд. Сами они там инвалиды, даже писать нормально не могут.