Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2008, 14:25   #8
Cat


Амазонка
Гуру
 
Аватар для Cat
 

Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Электросталь
Возраст: 45
Сообщения: 4,015
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 14Cat на подъеме
Сейчас цензура, по круче союзной... просто акценты несколько другие...на думающую оппозицию. А "забота" по уборке "криминала", из теле и газетных новостей, из той же оперы. Из новостей криминал убрать легче... чем из жизни. Закон поменял, журналистов заткнул.
И видимость мирной жизни, вот она.
А то придётся, за исполнением других законов следить, взяток не брать. Сроки за преступления увеличивать... а не справился, думающий народ тебя и попросить, с нагретого местечка может...
По Закону, который заработал. Геморой сплошной, для Власти.
Данная статья не "истина последней инстанции" (с) так как взята из Викпедии. Просто повод, подумать:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Перейти к: навигация, поиск
Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством.


[править] Роль оппозиции

В различных политических системах оппозиция играет разную роль. При тоталитарном правлении власти, уничтожая всякие самоорганизующиеся группы, тем более стремятся подавить в зародыше саму возможность организованной политической оппозиции; при авторитарном правлении оппозиция подвергается преследованиям, так как рассматривается властью как угроза для себя и для стабильности существующего режима и подается пропагандной как некое антигосударственное явление. В условиях демократии оппозиция является важной составной частью политического процесса, для нормального функционирования которого необходима ротация партий у власти. Так, в Великобритании и ряде ее бывших колоний лидер крупнейшей оппозиционной партии (т.е. партии, занявшей второе место на парламентских выборах) получает королевское жалованье на уровне министра, так как считается, что он исполняет важную для общества и государства функцию; эта партия именуется «оппозицией Её Величества» и формирует так называемый «теневой кабинет», «министры» которого заняты отслеживанием и критикой правительственных мероприятий по своим направлением и разработкой оппозиционных программ по ним. В случае прихода партии к власти они, как правило, автоматически занимают соответствующие места в правительстве. В России различают так называемую системную оппозицию, которая сотрудничает с правительством на условиях последнего и представлена в различных органах власти (Государственная Дума, региональных органах власти и т. д.) и внесистемную оппозицию, которая вынужденно или по своей воле не сотрудничает с действующей властью.

Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...%D0%B8%D 1%8F
__________________
"..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ..."(с)


"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)

Последний раз редактировалось Cat, 04.04.2008 в 15:23.
Cat вне форума   Ответить с цитированием