Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 20:33   #5
Пересвет
Пользователь
Энтузиаст
 

Регистрация: 03.04.2006
Сообщения: 186
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 74 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0Пересвет пока в норме
Цитата:
Сообщение от Хрустальная гора Посмотреть сообщение
Пересвет, а какова вообще цель публикации этого поста?
Цель поста — показать, что требуют от журналистов молодёжной газеты, которым 13 — 20 лет те, кто по своему статусу обязан вести антипропаганду насилию. Показывать делами, что жизнь без насилия намного лучше и прекрасней. Может быть немного сумбурно написано мной, но именно против материалов насильственного характера направлен пост.
Я согласен, что, убрав криминал с телевидения и из периодики, сами преступления не исчезнут. Я говорил, что надо воспитывать родителям детей. У нас был случай, одна из журналисток написала статью о самоубийстве, как она хотела покончить с собой. Материал показали профессиональному и квалифицированному специалисту, после чего этот материал долго «причёсывали». Потому что специалист сказал, что, прочитав данную статью, многие подростки захотят повторить «подвиг» девушки. А, как правило, преступления ими совершается под действием наркотиков или алкоголя. А теперь представьте, что вот такой дурак, прочитав газету, выпив или глотнув «колес», пойдёт на человека с ножом, потому что тот покажется ему Змеем-Горынычем или зелёным человечком. Или он просто думает, что играет, а нож, вовсе не нож, а игрушечный меч, а сам подросток — Илья Муромец, защитник. А другой подросток, имея сложные взаимоотношения в семье, прочитает, как его сверстник решил свою проблему в отношениях с родителями с помощью топора или арматуры, убив их, потому что родители его «достали», и скажет сам себе: «А почему бы и нет. Я то же поступлю, так как тот парень или девушка, и решу свои проблемы сразу. Никто не будет ныть над душой и заставлять делать то, чего я не хочу». Тем более если описано будет подробно, в деталях и красках. Подросток, как правило, не думает о последствиях, ему на них наплевать. Главное — решить проблему. И если даже автор статьи напишет в статье о последствиях, человек не обратит на это внимание. Он просто прочитает об этом и всё. Решить проблему — это главное. А чтоб такого не произошло и не усилило ЧП, не надо об этом говорить в молодёжной газете.
В своё время подросток забрался в крыло самолёта и полетел. Тем самым решил решить все свои проблемы в отношениях с родителями, сверстниками. А почему он это сделал? Узнал, что его сверстник поступил аналогично, но замёрз. И он подумал, наверное, тот замёрз, а я нет.
И если мне скажут написать криминальную статью, я откажусь. Я напишу об увлечениях подростках, об их проблемах, но о путях и выходах в решении проблем нормальными способами, и не распишу всеми цветами радуги, как человек совершил преступление.
Пересвет вне форума   Ответить с цитированием