Цитата:
Сообщение от Хрустальная гора
А чем люди занимались в Фидо, кроме флуда?
|
В 1992 году я по dial-up дозванивался до сервера в Ногинске, который по определенному маршруту связывал мой компьютер с мощным сервером Курчатовского центра ядерных исследований, где у fidoшников было лежбище и хранилище всех данных. Я платил за трафик и за междугородний звонок. В 1993 году по dial-up появилась возможность дозваниваться до сервера в Электростали, он связывал мой компьютер с сервером в Ногинске и далее по маршруту, я стал платить только за трафик, проводя ночи напролет в сети Fido. В Fido все сервисы были бесплатные, в файлообменниках скачивай-закачивай бесплатно что угодно, общайся в личке и на форумах, на электронных досках объявлений рекламируй свой товар и услуги для продажи, ищи для покупки товар и услуги у других. Кроме перечисленных сервисов были весьма навороченные поисковые машины, которые находили по витиеватым запросам любую нужную информацию. Интернет стал постепенно проникать в беззаботную жизнь fidoшников только с 1994 года. Потом повальная коммерциализация Интернета положила конец беззаботной жизни fidoшников, вытравив у большинства из них дух доброго общения, взаимоподдержки, взаимовыручки, взаимопомощи, альтруизма. Но кое-где fidoшники-альтруисты еще остались. Эх, уходят в былое старые добрые времена...