Цитата:

Сообщение от  Пересвет

[size=3][font=Times New Roman]RealLady[color=black], позволю себе не согласиться с тобой. ] 

| 

Пересвет, я не совсем  понимаю сути претензий , выдвинутых в мой адрес. По -моему , Вы не согласны   , прежде  всего , сами с собой, настолько нелогичен ваш пост.
Меня спросили  о том , как  , кому  и когда  начисляются пенсии по инвалидности  -  я ответила , а   Вы со мной не согласны ...
Не  согласны  со мной  конкретно  ,  с австралийскими законами   или же с работниками соцзащиты, которые эти пенсии начисляют ? 
	Цитата:

Сообщение от  Пересвет

И я уверен, что в Австралии размер пособия достаточно высок, чтобы оплачивать всё, о чём ты говоришь. 

| 

И Ваша уверенность на счет достаточно  высокой пенсии  для инвалидов  в Австралии  ...Это замечательно жить с такой уверенностью,а вот у меня такой уверенности нет . Только  вот  вовсе я не говорила, что не хватает заплатить за услуги... Все  , что я сказала - это то, что пенси хватает впритык  платить за   жилье, свет , газ ,воду , телефон ... и питание . А как жить , на чем экономить, как выкручиваться... , чтобы  оплатить тот же интернет,  одеваться,  оплачивать обучение ребенка- это уже  личное дело каждого. 
	Цитата:

Сообщение от  Пересвет

В транспорте существуют скидки на проезд. И автобусы намного комфортабельнее. 

| 

Разве я хоть где-то сказала , что в Австралии не комфортабельные автобусы ?   Автобусы  в Австралии  сплошь  "Мерседесы"  , очень комфортабельные, удобные, красивые.  Есть даже  автобусы для инвалидов  - с пандусами ...по расписанию они ходят  два раза  в день .
Вот только почему-то  , когда заполняешь бумаги на получение инвалидности в анкетах стоит  вопрос  " Может ли человек пользоваться общественным транспортом  самостоятельно ? "
То есть , как Вы сами заметили  в Великобритании  ,  даже в такой автобус  инвалид -колясочник  может попасть только с чьей-то помощью .Значит, изначально вы должны быть с кем-то из близких. Конечно , чужие люди тоже помогут , вот только не всем удобно все время рассчитывать на помощь чужих людей  , да и может сложиться такая ситуация, что помочь просто некому... Безусловно  ,такой траспорт все равно нужен , важен    , при неоходимости  им пользуются, но  всё не так просто  и легко , как Вам показалось . Я вот ,например ,  совсем недавно смотрела по Первому каналу, как  россиянин   инвалид-колясочник  покорил Эверест .  Только  это же не означает, что  любой  россиянин инвалид -колясочник  может взобраться  на  Эверест ...Равно  как в Великобритани, Австралии....или любой другой стране  многим  инвалидам -колясочникам самостоятельно  попасть    даже в  комфортабельный автобус  - это  покорить  свой Эверест...  Или Вы с мной снова не согласны ? 

То , что в Австралии делается очень много для нужд  инвалидов   , и есть все  , что Вы рассказывали о Великобритании и много благотворительных организаций - я об этом тоже рассказывала, не хочу повторяться .
Только , Пересвет , не стоит на все это смотреть  сквозь розовые очки. Бюрократия  - она везде есть, ее никто  не отменял...и проблемы сами собой не решаются ....
Конечно  спасибо ,за  интересный рассказ о Великобритании . Кроме  Вас  там из нас никто не бывал . 
Только Вы  так и не сказали...как Вы попали в Англию ?