Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2007, 12:20   #1
Александр1
Модератор Зоны Мужества
Фанат
 
Аватар для Александр1
 

Регистрация: 28.02.2005
Возраст: 39
Сообщения: 608
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 0Александр1 имеет плохую репутацию
Почему нужно приехать в Пермский край вместо Камчатки или Алтая?

«Новый Регион» представляет интервью с Ширинкиным Павлом Сергеевичем, кандидатом географических наук, доцентом, зам. зав. кафедрой Управления и Экономики СКС ПГИИК.

Новый Регион: Павел Сергеевич, известен ли Пермский край за его пределами?
Павел Ширинкин: На самом деле наш край почти не заметен со стороны. Это небольшой региональный фрагмент (всего 1% от площади России), который теряется в таежных лесах. Взгляните на физико-географическую карту: кроме восточной границы Прикамья, формируемой предгорьями Урала, остальные границы ярко не выражены и не имеют ландшафтных рубежей. Например, совершите путешествие от Перми до Соликамска – по обе стороны дороги будет тайга, грязные обочины и больше ничего! Приходится просить туристов подождать 4 часа, и они увидят белокаменную сказку Соликамска. Зачастую иностранцы до сих пор не знают, что наш край давно открыт для посещения. И, кроме того, туризм в нашем регионе достаточно дорогой: очень дорого добираться до региона, особенно с перелетом из другой страны и, тем более, с другого материка!
Официально процент туристов, которые посещают наш край, невысок. Однако не стоит забывать, что большинство иностранцев приезжает к нам либо по деловому обмену, либо по корпоративным приглашениям крупных предприятий. Но, тем не менее, они знакомятся с нашим краем, его красотами и ресурсами. Российские туристы также не спешат нами интересоваться. Они, прежде всего, посещают такие известные места России как Байкал, Карелия и т.д. Вот ответьте на вопрос, почему именно нужно приехать в Пермский край вместо Камчатки или Алтая? Что у нас есть такого, чего нет у других? Вот то-то!
Александр1 вне форума   Ответить с цитированием