Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2007, 17:47   #7
Надежда
Пользователь
Энтузиаст

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 11Надежда пока в норме
Цитата:
Сообщение от Хрустальная гора Посмотреть сообщение
Надежда, а может быть расскажешь, здоровы должны быть руки, чтобы человек мог освоить танцы?

Конечно я понимаю, что танцы сами по себе очень полезны для всех. Но все же серьезных результатов смогут достигнуть только те, чьи руки достаточно функциональны.
Ну, в общем Leona уже напечатала основные требования, предъявляемые классификаторами к танцорам на колясках.

Но хочу более конкретно ответить на твой вопрос. Совсем не обязательно, чтобы руки были абсолютно здоровыми. Дело в том, что всех танцоров на колясках распределяют на два класса.
1 класс - это как раз те, у кого есть серьездные нарушения в верхнем корпусе: плохо держит спина, слабые руки, сильные контрактуры в суставах рук, спастика. Сюда обычно проходят люди с ДЦП, травмами шейного отдела позвоночника, мышечные заболевания и тд.
2 класс - это те, у кого достаточно "рабочая" спина и руки: грудные и поясничные травмы позвоночника, ампутанты и тд.

Поэтому шанс танцевать и даже занимать призовые места есть У ВСЕХ! Могу даже по секрету сказать, что в 1 классе конкуренция ниже и шансов на победу гораздо больше. А то, что танцы помогают развивать и укреплять мышечный аппарат и являются замечательным лекарственным средством - это, я думаю, никому не секрет. Но если хотите, то могу рассказать и об этом подробнее