Тема: Коляски
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2006, 16:16   #6
Cat

Амазонка
Гуру

Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 271 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15Cat на подъеме
Англичанин бьёт рекорды на реактивной инвалидной коляске

Британский самодёльщик Джузеппе Канелла (Giuseppe Cannella) установил реактивный двигатель на инвалидную коляску и разогнался на ней почти до 100 километров в час.

Необычное транспортное средство было продемонстрировано на Bank Holiday — празднике авиамоделистов и конструкторов в местечке Barkston Heath (Линкольншир).

"Первоначально это был просто трюк, — рассказывает изобретатель. — У меня был реактивный двигатель, и я хотел поставить его на тележку".

Но позже появилась идея смонтировать движок на чём-то необычном. И тут на глаза мистеру Канелла попалось инвалидное кресло его тёщи, которая в этот момент отсутствовала в доме.

Так что по возвращению её ждал сюрприз. Правда, дама отнеслась к новшеству с интересом. Ну, а пока сам Джузеппе испытывает коляску на полной скорости на аэродроме.
Интересно, что для изобретателя это не только забава. Своими выступлениями он собирает деньги для общества болезни Паркинсона, которой страдает и его тёща.

Источник: BBC News
и
http://www.membrana.ru/lenta/?3613

"Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!"
Мельница (с)

" ...ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое "я", твое истинное "я", и ничто не может тебе помешать."
Джонатан чайка. (с)

"... И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца"
Борис Пастернак (с)
Cat вне форума   Ответить с цитированием