Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2006, 19:08   #4
Starik
Пользователь
Энтузиаст
 
Аватар для Starik
 

Регистрация: 17.04.2005
Сообщения: 235
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 9Starik скоро станет знаменитостью
Цитата:
Сообщение от Cat
Однако, эти твои слова можно воспринять, как ту же религиозную рознь.
Вот так вот взять и бросить в мусорную корзину, тысячелетнюю Историю нашей общей, Родины.
Как буд-то после Крещения, ничего и не происходило... чёрная дыра.
Так, нельзя!
Если Язычество не религия, а философия тогда откуда ,в твоих речах, столько религиозного фанатизма?
Уважение взаимное должно быть, иначе никак.
Я Православная, родилась в России
Крестили в детстве. Но в 14 сознательно приняла решение, что я Православная.
Прочитав книгу священника А. Меня "Свет Миру!".
Я - не русская?
После крещения язычество не ушло. Даже во времена наполеоновских войн большинство русских были формально крещёными, но христианскую культуру воспринимали столь же формально, как и марксизм- ленинизм в брежневские времена.
Для любого истинно русского его страна и его народ важнее идеологии.
Большинство деревенских жителей весьма недавнего прошлого находились в поле традиционной культуры. Как только власть в 1917 году прекратила репресивно НАСАЖДАТЬ православие, оно тихонько умерло. Мифы про миллионы расстрелянных священников и прихожан- есть, а статистики и доказательств- нет. И быть не может. Троцкий правил с 24 по 27 год. За это время в стране разрушенной Гражданской войной где на руках было несколько миллионов единиц оружия, покушаться на святое было невозможно. Но именно тогда Православная церковь из гигантского богатейшего госинститута потреблявшего 1\10 ВВП, снова стала крошечной сектой раздираемой противоречиями и борьбой за власть. Когда отменили десятину, она лишилась жирного пайка. Дать людям что-то взамен земных благ, кроме лживых и навязших в зубах за века обещаний, она не могла. Естественный кризис сейчас описывают как массовые и жестокие репрессии. Но мы живём в просвящёенное время в обюрокраченной стране. Всякий человек- трудовой ресурс государственного масштаба. В россии 1913 года было 150 млн. населения. Из них, если вычесть женщин, стариков и детей, было не более 15 млн. мужчин мобконтингента. В 1914 призвали в армию 12 млн, потом призывали 4 года, за войну потеряли 10 млн. безвозвратно. На одного убитого приходится 2-3 раненых, при уровне развития медицины того времени один из них становился инвалидом. Ну а потом Гражданская, Интервенция, агрессия проанглийских басмачей в Средней Азии и прочее-прочее. Ещё 10 млн. потерь.
Кроме того, Российская империя потеряла множество территорий. Польша в 1939 году имела 45 млн. населения. Эта самая западная, с благоприятным климатом провинция была потеряна. Туда же добавь Прибалтику, Бессарабию, Финляндию и массу оккупированных территорий- от западных частей Украины с Белорусией, Буковины, Араратской области Армении, КВЖД и массы земель ещё. Так что Сталину досталось очень мало населения, разрушенная экономика, и угроза нового крестового похода, её озвучил Чемберлен в 1927, а Троцкий попытался снова откупиться как в Бресте 18. Троцкого за это сняли...
Естественно, надо было восстанавливать всё и срочно.Но в стране практически не осталось репродуктивно-способных мужчин! Если судить по христианским канонам, то наш народ должен был вымереть без следа как раз в пятидесятых.
Но этого избежали. Как? Сексуальной революцией. Арман и Коллонтай вместе с множеством понимающих суть вопроса проповедовали свободную любовь. И удалось. В 1937 году население достигло 160 млн., а в 1941- 196, 5 млн.
Это вам не нынешняя депопуляция миллион в год! Им противостояли озлобленные потерей кормушки и влияния адепты церкви. Государству нужно было восстановить население (уничтоженное в христианнейшей мясорубке Первой Мировой), а им- сохранить власть.
Конфликт интересов действительно привёл несколько сотен православных священников на скамью подсудимых, некоторых шлёпнули под горячую руку, большинство расстриглось. Но... Мы сейчас живём в стране для которой "незаконные политические репрессии" советских времён стали госидеологией (ну не считать же таковой нуворишизм, западничество, русофобию и геноцид русских?). Уже 20 лет про репресси кричат со всех СМИ, открыты архивы. За это время можно по рассекреченым уголовным делам составить полный поимённый список "невинных жертв" с выдержками из уголовных дел (поищите его в инете).Но его нет, и не будет. Потому что тогда вся эта нынешняя антисоветчина всплывёт в своём истинном обличии. Просто прихватизацией. Нас оболгали, обманули и ограбили под сказочку о 60 млн. репрессированных. А грабить хотят и дальше. А как, когда даже самые пристрастные комиссии "демократов" не набрали 120 тыс. приговорённых которым можно было бы хотя бы сроки скостить? И это при рассмотрени периода в 30(!!!)лет и почти 10 млн. уголовных и процессуальных дел. Если верить американским правозащитникам, в США сейчас столько ошибок делают за пятилетку, хотя там со времён гражданской войны полтора века минуло.
Не будут же говоря о массовых незаконных репрессиях приводить в качестве примера среднеазиатских мулл, которые за английские фунты призывали под зелёные знамёна в якобы антибольшевистский поход. Англичане это умели- всю Индию взяли недорого, вместе с Ираном и Ираком. Или заляпаных кровью по самое некуда маньяков-убийц из банд бывших священников. Были и такие.
Уважаемая Cat, я не призываю к розни. Просто мир много сложнее пропагандистских схем. Вам упорно через СМИ и церковь навязывают одно мнение, я показываю факты эти домыслы разбивающие. Нельзя жить врозь со здравым смыслом. Это болезнь. От этого умирают.
Starik вне форума   Ответить с цитированием