Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2006, 16:34   #2
Starik
Пользователь
Энтузиаст
 
Аватар для Starik
 

Регистрация: 17.04.2005
Сообщения: 235
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 9Starik скоро станет знаменитостью
Понятие "бог" у славяно- ариев и иудо-христиан очень различно. То, что сейчас на Руси этим словом называют и старых богов, и новомодных Яхве-иегова- всего лишь следствие утраты волшебных свойств языка и языкового дрейфа.
У славян это слово однокоренной слову "бугор"- возвышенный. Так обозначали реального жившего некогда Предка, очень много сделавшего для Рода. Их имена и времена жизни хорошо известны. Арий- XVIIIв. до н.э., Велес и Сварог- XVI или XIIв. до н.э., Свентовит и прочие из того же воинского круга- вообще очень недавние, около VI в. до н.э., и в какой-то степени современники Юпитера и прочих богов римского пантеона.
В язычестве причудливо переплетены философия, знания и почвенные культы многих народов. Например, Зимун (корова)- это одно из имён нашей Галактики. Мы часто произносим его в позднем переложении как "Млечный путь".
Но в язычестве нет поклонения богам, как самодовлеющего ритуала. Их чтут как символ прошедшей эпохи, фундамент. Они история рода. Забыв их мы станем "Иванами не помнящими родства".
На Руси Святой было принято чтить всех своих предков до времён Ария, а то и до ледникового периода. И знать их поимённо. Христиане придя к власти крайне эффективно разрушили национальную память. Для этого уничтожили древнеславянскую письменность "черты и резы" во всех проявлениях, рунопись и скоропись.
Книги написанные на бересте и деревянных табличках в нашем климате недолговечны. Если в сухом климате Мертвого моря кумранские рукописи пролежали 16-20 веков, то, например, архивы Византии без переписи и обновления сгнили за 6.
Гонения на язычников были прежде всего гонениями на историческую память. При несовершенстве носителей информаци записанная история храниться перезаписью каждые насколько поколений. Носители тленны, Память нетленна. Но только при сохранении культуры.
Слом культурной формации ведёт к беспамятству. Народы утратившие историческую память лишаются ретроспективы, глубины анализа, понимания кто свой, а кто чужой. А потом приходят всякие константины-горбачёво-чубайсы, и легко уничтожают народ накопивший к тому времени достаточно данных о преступлениях против него всяких там ревнителей абстрактного гуманизма. Данные ничто, нужна система работающая по этим данным, хранить их и употреблять правильно.
Эта система должна иметь цель (В чём смысл жизни?). Язычество даёт эту цель, и пути её достижения. В язычестве одним из главных компонентов является Род. Не только совокупность людей, но и культуры. Культура- это не пиликанье на скрипочке, и не чтение Достоевского. "Культура- совокупность навыков передаваемых вербально способствующая выживанию вида, и не препятствующая выживанию индивида в реальных условиях меняющейся внешней среды". Мы-они, вот линия этнического раздела. Всё что нас усоливает- наша культура, что нет- не наша!
Кстати, именно по этому признаку "прозападная демократия" является очевидно поганой, в смысле "чуждой до брезгливости".
Кстати, поищите в локалке книгу "Путь Ясный"- полной версии конечно не найти, но общие представления об относительно современном (семидесятые, первая половина восмидесятых годов)бытии ортодоксальных язычников найдёте. Это очень странная картина, она во многом не укладывается в представления большинства. К тому же написанная на основе личного и не очень успешного опыта неофита.
Трагедия современной России- в безумной лени и глупости её элиты. В советские времена всё было равнодоступно, но ленивые и глупые брали то, что ближе лежит, ярче блестит и громче себя хвалит. Церкви с золотыми куполами, наркотическим дымом ладана и веками отлаженной технологией "промывания мозгов", были почти на каждом углу. Даже у нас в Жуковском, городе основаном в советские времена, все семидесятые-восьмидесятые годы "восстанавливали" Баженовскую церковь. Под разными предлогами восстанавливали здание, а получили идола для поклонения.
То, что сейчас происходит- понятно. Язычество- это Любовь. К себе, Роду, Стране и Мирозданию. Любовь есть труд Души.
Но многие обленились до неприличия, и сталим душЁнками обременёнными трупами.
Им не хватило сил понять себя, и поднять себя из мрака своей глупости. Все силы они бросили на самовосхваление. Вот такие у нас нынче властители. И не стоит рассчитывать, что они сделают что-то достойное для нас. Они нас считают быдлом, а за полученную власть благодарны не нам, а тому богу, в которого веруют. Ему они служат. А бог это не наш.

Starik добавил 01.11.2006 в 16:34
Колесо- символ Колеса Сансары. Два совмёщённых разнонаправленных треугольника- Ха-Тха- символ Силы. Повторю ещё раз- славянские боги это не какие-то бородатые мистические личности на облаке, обещающие немыслимые блага в обмен на поклонение. Это реальные Предки, примеры для подражания.
Если Вы сейчас сумеете вывести страну из нынешнего кризиса, уничтожить врагов, наладить жизнь и преумножение Рода Русского, Ваше изображение на веки вечные будет помещено в святилище. И в Вашу честь будут праздники и костры на пирах.
Славянские боги не добры ко всем подряд. Например, обычай кровной мести врагам до двенадцатого колена- свят!
Просто есть люди которые вместо служения своим богам и своему Роду избирают путь предательства. У многих народов это почётно. В английском языке нет слова "подлость"- для них это нормальное состояние.
На Руси если ты проявил подлость по отношению к своим- тебя истребляют вместе с родичами. А если истребил врагов- восхваляют как Воина. Для Воина есть один смысл жизни, и одно мерило- Победа! Если не можешь победить честно- просто ПОБЕДИ!
Что до ревнивости иудейского божка- так это хорошо известно. Прочтите Библию. Подробное перечисление подлостей, глупостей, мерзости и человеконенавистничества. По современным законам всех иудо-христиан можно сразу сажать "за разжигание расовой, религиозной и прочей розни...". Однако они сами себя сажать не будут. "В своём глазу...".

Последний раз редактировалось Starik, 01.11.2006 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
Starik вне форума   Ответить с цитированием