Как женщина, хочу сказать, что для меня совершенно неважно, живу я со своим мужем в зарегистрированном браке или в гражданском. На данный момент наш союз не зарегистрирован. Наш гражданский брак продолжается около 8 месяцев. Были сложные моменты, когда мне становилось очень сложно с ним. Но все обошлось. Я пожила пару недель одна, взвесила все положительные и отрицательные стороны, и поняла, что хочу быть с ним. Каким бы сложным не был его характер.
Учитывая то, что отношения продолжаются довольно-таки малое время, вполне вероятны раздоры и непонимание в будущем. Необходимо время, чтобы осознать, хочешь ли ты быть с этим человеком.
И это время необходимо вам обоим. Поэтому не стоить давить на потенциального\ую супруга\гу. Решение о заключении зарегистрированного брака должно быть СОВМЕСТНЫМ. А не иначе.
В то же время, я считаю, нежелательно, чтобы ваш малыш родился в гражданском браке. Есть в наше время люди с определенными взглядами на гражданские браки и детей, родившихся в таких семьях. В таком случае брак следует зарегистрировать. Не будет психлогического давления.
Не стоит давить друг на друга или отговаривать. Просто постарайтесь аргументировать свою точку зрения супругу\ге. И попытайтесь найти компромиссное решение в данном вопросе. Цените друг друга. Любви вам и тихого семейного счастья.
С уважением, Лидочка Морозова-Хватова
|