Форум "Мы - вместе!"

Форум "Мы - вместе!" (http://forum.ihope.ru/index.php)
-   Команда Надежды (http://forum.ihope.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Пресса о ДДШ "Надежда" (http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=346)

Апельсинка 29.03.2005 21:06

Пресса о ДДШ "Надежда"
 
Газета "Сделай выбор" № 11 (105) 24 марта 2005 г.

Полина Власова

ПРОГРЕССИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ ЗАНЯЛАСЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ

«Знаете ли вы, что в Электростали есть детский дом? На*зывается он «Надежда». Не так давно мы с женой собрали игрушки (хорошие, почти новые, современные), и отнесли их туда. Честно признаться, такой встречи мы не ожидали. Мы как думали: придем, отдадим директору и назад. Ан нет, нам устроили теплый прием, пригласили в младшую группу! Заходим мы туда с сумками, и тут... словами выразить труд*но: дети на нас налетели и давай обниматься, как будто мы им родные, я аж слезу пустил. Как они были рады прине*сенным нами игрушкам, просто не передать! Под впечатле*нием мы с женой решили, что с каждой получки будем им покупать сладости (конфеты, например, или торты). Нам 300-400 рублей ничего не решит, а им - приятно!».

НАША СПРАВКА:
У МОУДДШ «Надежда» есть предприятия-спонсоры. Это - ЗАО «Мерку*рий», генеральный директор Валентина Бордилова, фирма «Арди», дирек*тор Левон Шахназарян, магазин «Офис-мебель», директор Ольга Агафо*нова, фирма «Жилсоцгарантия», исполнительный директор Олег Смагин.

Так все начиналось. Молодой человек, организовавший эту благотворительную мини-акцию, ос*тавил сообщение в электростальском городском форуме. Тут же на его сообщение начали прихо-дить ответы. Кто-то просто мораль*но поддержал акцию, кто-то решил связаться с организатором и про*должить начатое. На сегодняшний момент прошли уже две большие акции, подготовленные Дизелем, Гангстером, Евгеньичем (не удив*ляйтесь, это их интернетовские ники) и другими форумчанами - 23 февраля и 8 марта. Сейчас гото*вится третья - весенний первоап*рельский праздник.
Честно говоря, я была крайне удивлена, увидев подобную тему на форуме. Мне почему-то казалось, что молодежь, сидящая в Интер*нете, может говорить только о ком*пьютерных играх, новых програм*мах, ну или на отвлеченные темы, типа «любовь и тусовки». Но толь*ко не о благотворительности! И уж тем более, я не могла предполо*жить, что кто-то из них примет ре*шение тратить свои кровно-зара*ботанные на подарки совершенно незнакомым детям. Мне стало ин*тересно, как отреагировали на та*кой неожиданный поворот собы*тий в самой МОУДДШ «Надежда». Об этом рассказала ее директор Елена Рябова:
- К нам в гости часто приходят горожане, приносят вещи, игруш*ки и сладости. Есть и постоянные, которые приходят с подарками приблизительно раз в месяц. Но, признаться честно, весть, что в Ин*тернете пошел клич о том, чтобы помочь нашим деткам, для меня была большим сюрпризом. Пер*выми пришла молодая пара. Они принесли игрушки и конфеты, и заглянули в гости в малышовую группу. Детки их облепили со всех сторон, не давали проходу. Вот ре*бята я решилм приходить сюда по*чаще. А потом выяснилось, что они организовали целую инициатив*ную группу. Недели за две до праз*днования Дня защитника Отече*ства они позвонили и сообщили, что собираются в гости с подарка*ми. Мы, в свою очередь, тоже под*готовились к встрече. Наши юные дарования - вокальная группа мальчиков «Шалуны» и вокально-хореографическая группа девочек «Идеал» вместе со своими руко*водителями (хореограф Лариса Трофимова и педагог по вокалу Ан*желика Мартынюк) - подготовили целую программу. Меценаты тоже внесли свою лепту в творческую часть праздника: приглашенные участники Военно-патриотическо*го объединения «Поколение» рас*сказали о своей деятельности. Приятно было видеть, как у наших малышей горели интересом глаза, когда ребята из «Поколения» рас*сказывали о своих раскопках. Пос*ле «творческой части» наступила часть «подарочная». Нашим маль*чикам из младшей группы подари*ли солдатиков, из средней - орга*найзеры, а старшим ребятам - парфюмерные наборы. В общем, сделали настоящий праздник, за что им большое спасибо!
Не хуже праздник получился и в Международный женский день. Тогда инициативная группа форумчан устроила праздник с подарками де*вочкам из «Надежды». Младшим подарили наооры «ласковая мама», старшим - парфюм. Но есть одно «но», на которое сету*ет директор «Надежды» Елена Рябова. Форумчане решили да*рить ребятам все, что они попро*сят, и даже завели специально для этих целей «лист желаний», где ребята пишут самые завет*ные мечты. Кто-то попросил фо*тоаппарат, кто-то лазерную указ*ку, а большинство - мобильные телефоны. Форумчане решили «скинуться» и воплотить в жизнь желания ребят. Елена Сергеев*на воспротивилась: «Если им бу*дет так легко все доставаться, мы вырастим из наших воспитанни*ков потребителей, которые са*мостоятельно ничего не смогут добиться в жизни», - сказала она. «А им, как никому другому, придется трудно: у них нет роди*телей, которые им помогут в бу*дущем, поэтому уже сейчас надо привыкнуть к самостоятельнос*ти». В результате форумчане и директор пришли к компромис*су: ценные подарки дарить мож*но, но только в результате побе*ды на конкурсах. Один из них ожидается 1 апреля.
В этом году «Надежде» ис*полняется десять лет со дня открытия. За эти годы Альма-матер детей, оставшихся без попечения родителей/выдала «путевки в жизнь» двадцати своим ученикам. Сейчас в «На*дежде» живет и учится 44 ре*бенка, и еще десять стоит на очереди. К сожалению, мест не хватает, а детей, которым необходимо жить в детском доме, все прибавляется. Но если тем малышам трудно помочь, то ре*бятам из «Надежды» - просто. Главное - желание и возмож*ность. Место встречи - электростальский форум, или сама «Надежда».


Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2022, ЭГООМИ "Мы - вместе!"



Пожертвование для ЭГООМИ "Мы - вместе!"