Форум "Мы - вместе!"

Форум "Мы - вместе!" (http://forum.ihope.ru/index.php)
-   Обучение (http://forum.ihope.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Маленькие хитрости windows 7 (http://forum.ihope.ru/showthread.php?t=2508)

Cat 19.05.2011 00:21

Маленькие хитрости windows 7
 
Цитата:

После установки Windows 7, на рабочем столе мы видим неестественно крупные значки. Для меня, как для любителя завалить стол всевозможными значками, это была целая катастрофа.Просто необходимо было найти способ их уменьшить.

Для изменения размера значков на рабочем столе windows 7 достаточно кликнуть на рабочем столе правой кнопкой мыши, выбрать команду “Вид” и далее один из 3-х размеров значков – большой, средний или мелкий.

И второй способ – покрутить ролик мыши при зажатой клавише Ctrl. Если это не помогает, значит у Вас, так называемый фокус, находится не на рабочем столе. То есть у Вас активно в данный момент какое-то окно. Для того чтобы поставить фокус именно на рабочий стол, достаточно кликнуть правой кнопкой мыши в любое место на рабочем столе. Теперь можно нажимать Ctrl и вращать ролик. Преимущество данного метода в том, что задать можно любой размер значка
Источник:boy0:
Предлагаю, в данной темке делиться "мелочами" - сильно экономящими время и нервы.

Lexa 19.05.2011 18:40

Прикольно, не знал, как уменьшить значки...

Как свернуть все окна - правый нижний угол, панель задач, справа от часов маленькая кнопочка...

Хрустальная гора 19.05.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 25061)
Прикольно, не знал, как уменьшить значки...

Как свернуть все окна - правый нижний угол, панель задач, справа от часов маленькая кнопочка...

Я сворачиваю комбинацией клавиш "вин+М". Давно привык.

Cat 21.05.2011 23:37

"свернуть все окна"
 
Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 25061)
Прикольно, не знал, как уменьшить значки...

Как свернуть все окна - правый нижний угол, панель задач, справа от часов маленькая кнопочка...

У меня она давольно большусенкая.
и кнопочку напоминает не сильно. Небольшой "кирпичек" со всплывающей подсказкой - "свернуть все окна", под часами.

Cat 26.05.2011 20:11

Как восстанавлиавать из "образа" системы???
 
сделала образ системы на внешний ж\д и загрузочный восстановительный диск на болванку DVD. С помощью самой винды. не могу понять как запустить с них процесс восстановления в случае чего... хотя скопировалось всё - без ошибок. скрины в инструкции из инета и то, что я вижу на компе и болванке - разняться. Подскажите, как восстанавливать с помощью образа и болванки созданых "Архивацией и восстановлением " винды?



и


Lexa 26.05.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 25106)
сделала образ системы на внешний ж\д и загрузочный восстановительный диск на болванку DVD. С помощью самой винды. не могу понять как запустить с них процесс восстановления в случае чего... хотя скопировалось всё - без ошибок. скрины в инструкции из инета и то, что я вижу на компе и болванке - разняться. Подскажите, как восстанавливать с помощью образа и болванки созданых "Архивацией и восстановлением " винды?

Тань, если ты сделала именно образ системы (в директории backup должны быть большие файлы .vhd), то что бы восстановить систему с этого образа, по идее, нужно загрузиться с загрузочного диска (болванки), который ты сделала. Можно использовать обычный установочный диск Вин7. После загрузки, в первом (может и в следующем) диалоговом окне внизу будет ссылка, сто то типа "Восстановление системы" (сам лично недавно устанавливал Вин7, и видел это)... Далее будет окно с выбором метода восстановления, вот там и нужно выбрать что то типа "Восстановить из ранее сохраненного образа восстановления". Далее нужно смотреть подсказки мастера.

Сам я эту операцию средствами Вин7 не делал, но думаю, ни чего сложного нет. Попробуешь - расскажешь по точнее =)))

Cat 27.05.2011 03:37

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 25107)

Сам я эту операцию средствами Вин7 не делал, но думаю, ни чего сложного нет. Попробуешь - расскажешь по точнее =)))

Спасибо и на этом. Какой прогой и версией обходился ты?

Хрустальная гора 27.05.2011 09:55

Не проще акронис поставить? Более изумительной и полезной программы в этом амплуа я наверно даже не встречал.

Cat 27.05.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Хрустальная гора (Сообщение 25110)
Не проще акронис поставить? Более изумительной и полезной программы в этом амплуа я наверно даже не встречал.

Может и проще.. только корректно работающие с "семёркой" раздачи, мне как-то не попадались, судя по отзывам в обсуждении.

Lexa 27.05.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Cat (Сообщение 25108)
Спасибо и на этом. Какой прогой и версией обходился ты?

Ну, я как то не делаю образ систему на домашней машине. Да и не Вин у меня =))) Серега, прально сказал, Акронис рулит. А вообще, я довольно подробно описал процесс, который должен происходить. Основываясь на подсказках мастера восстановления + мои логические рассуждения дают тебе очень большое преимущество в самопроверке этого процесса. В чем проблема то?


Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)


Форум "Мы - вместе!" желает Вам крепкого здоровья и всех благ!

При использовании материалов форума обязательны ссылки URL на сообщения форума "Мы - вместе!"
Copyright ©2003-2020, ihope.ru